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segunda-feira, 10 de abril de 2017

Bolo de ananás


 Dos meus bolos favoritos, adoro, adoro bolo de ananás.
Este então fica super húmido, pois no fim de cozido leva a calda que foi previamente aquecida com um pouco de açúcar.
A receita foi-me dado por uma prima do meu marido a lena, não sei de onde a tirou, só sei que é das melhores versões que já provei.
Tanto faço de maneira como tradicional como na bimby, na bimby só não bata as claras em castelo.

Ingredientes:

  • 1 lata de ananás
  • 6 ovos
  • o peso dos ovos inteiros em açúcar
  • metade do peso dos ovos inteiros de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • caramelo líquido quanto baste
  • açúcar a gosto

 Preparação tradicional:

  1. Bater bem as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Juntar a farinha com o fermento alternado com as claras batidas em castelo, envolver bem e suavemente.
  3. Juntar os pedaços de 2 rodelas de ananás bem fininhos.
  4. Num tabuleiro ou forma redonda, meter caramelo líquido e depois o ananás às rodelas, e finalmente o preparado do bolo levar ao forno a cozer durante cerca de 40 a 45 minutos no forno já pré aquecido a 180º(pode às vezes demorar mais um pouco, é aconselhável fazerem o teste do palito.
  5. No fim de cozido retira-se do forno e rega-se com a calda que foi previamente aquecida com um pouco de açúcar, depois então desenforma-se.

Preparação na bimby:

  1. Meter os ovos e o açúcar no copo da bimby já com a borboleta durante cerca de 5 minutos velocidade 4, a farinha com o fermento e os bocadinhos de 2 rodelas de ananás 20 segundos velocidade 3.
  2. Num tabuleiro ou forma redonda, meter caramelo líquido e depois o ananás às rodelas, e finalmente o preparado do bolo levar ao forno a cozer durante cerca de 40 a 45 minutos no forno já pré aquecido a 180º (pode às vezes demorar mais um pouco, é aconselhável fazerem o teste do palito.
  3. No fim de cozido retira-se do forno e rega-se com a calda que foi previamente aquecida com um pouco de açúcar, depois então desenforma-se.



9 comentários:

  1. tambem é um bolo que adoro bem molhadinho com o ananás é 5*, esse realmente tem muito bom aspeto mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Experimenta e depois diz-me alguma coisa, maravilhoso mesmo. beijinhos

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  2. Eu também gosto muito de bolos com ananás e este é delicioso! Beijinhos

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  3. Tb gosto imenso de bolo de ananás. Ficou perfeito e está com uma cor linda. Bjs

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Como fez a calda?
    A calda colocá-lo no bolo quente?

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    1. "No fim de cozido retira-se do forno e rega-se com a calda que foi previamente aquecida com um pouco de açúcar, depois então desenforma-se."
      Está no quinto passo da receita. Bom Ano.

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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