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terça-feira, 11 de abril de 2017

Delicia da raposinha na bimby e tradicional

Quando comecei nestas andanças do blogue, andava eu muito antes pelo forum dos Petiscos, muito antes de andar pelo Facebook.
Muito se aprendeu por lá, muitas receitas, muitas amizades.
Foi mesmo onde comecei pois de computadores não percebia mesmo nada.
Dessas receitas, existia esta delicia da Raposinha. uma sobremesa diferente e muito mas muito gulosa.
Podem fazer esta receita de várias formas, basta escolherem o fruto e a gelatina que gostarem mais, pêssego, ananás, etc...

Ingredientes:
  • 1 torta Dan Cake de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 dl de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 2 gelatinas de morango
  • 1 pacote de natas
  • 3 colheres de sopa de 
     
    açúcar
  • Morangos q.b.
Preparação na bimby:
  1. De véspera fazer as gelatinas e guardar no frigorífico.
  2. No copo da bimby com a borboleta meter o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha maizena e programar 15 segundos velocidade 4. Programar então 7 minutos temperatura 90º.
  3. Meter a torta às fatias num pirex e o creme por cima, reservar para arrefecer um pouco.
  4. A gelatina partida aos pedaços por cima.
  5. No copo da bimby já limpo e bem seco, meter as claras e uma pitada de sal 3 minutos velocidade 3 retira-se para uma taça e reserva-se. Lavar bem o copo e a borboleta e secar bem, meter então as natas com a borboleta e o açúcar e programar 2 minutos velocidade 3 1/2(as natas convém estarem bem frescas). No fim junta-se às claras e mistura-se bem, mete-se por cima da gelatina.
  6. Enfeita-se com os morangos e leva-se ao frio.
Preparação tradicional:
  1. Comece por fazer as duas gelatinas de morango seguindo as instruções da embalagem.
  2.  Leve ao frigorífico a solidificar. 
  3. De seguida faça uma base com fatias finas de torta de morango (ou com palitos de la reine) num pirex.
  4. Leve ao lume 2 dl de leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 3 gemas de ovo e a farinha maisena e mexa bem. Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer.
  5. Ainda quente, verta por cima da base de torta. Deixe arrefecer.
  6. Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.
  7. Por fim, bata as natas com as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 claras em castelo e envolva tudo muito bem.
  8.  Distribua por cima das gelatinas. Enfeite com morangos partidos aos quartos, ou como bem entender......e leve ao frigorífico até ficar fresco!














10 comentários:

  1. Que bela gulodice.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  2. Eu fiz uma vez pelo aniversário da minha mãe e foi muito apreciada! Esta receita da raposinha faz sucesso! Beijinhos

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    1. Adoro a versão de pêssego e ananás também, e fiz uma vez versão de chocolate, quando havia gelatina de chocolate.
      beijinhos

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  3. ficou mesmo uma delicia humm ja fiz um cuase parecido e gostei mt o teu ficou 5* bjs feliz pascoa

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  4. Respostas
    1. Muito guloso mesmo, para quem aprecia doces, este é o ideal. beijinhos

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  5. Não vou resistir mesmo, e um dia destes vou testar, amiga querida. Beijinho grande e obrigada por todas as tuas partilhas! Uma Páscoa feliz e docinha como bem mereces!

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  6. Que saudades belinha do forum dos petiscos. Muitas

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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