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sábado, 30 de dezembro de 2017

Irmão do Quindim

 Pois quando não se caça com cão, arranja-se um gato.
Como não tinha coco, usei farinha de amêndoa e doce de chila e não é que surpreendeu.
Podem ver a versão do coco aqui.
Ingredientes;
  • 4 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 chávenas de (chá) de açúcar (cerca de 330g )
  • 2 colheres de sopa de  farinha de amêndoa 
  • 2 colheres de sopa de doce de chila
  • 1 pitada de sal
  • margarina e açúcar para untar

Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação
  1. Numa taça coloque os ovos, as gemas, a margarina, o sal e o açúcar bata tudo com a batedeira. 
  2. Noutra taça, coloque a farinha de amêndoa e o doce de chila e adicione à mistura da batedeira.
  3. Mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Coloque numa forma de bolo inglês ou (em fominhas  pequenas) barradas com margarina e salpicadas com açúcar coloque a mistura, sem enchê-las demais. 
  5. Leve ao forno para cozer em banho-maria por aproximadamente 50 minutos ou até estarem douradinho verifique esta solidificado,utilizando o truque do palito.
  6. Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.

Preparação na bimby:
  1. Coloque no copo os ovos,as gemas,o açúcar a manteiga e o sal e programe 1 min. Temp 37, Vel 4.
  2.  Junte a farinha de amêndoa e o doce de chila e misture 16 seg.Vel 2.
  3. Retire e coloque e numa forma de bolo inglês ou (em fominhas pequenas) barradas com margarina e salpicadas com açúcar coloque a mistura,sem enchê-las demais.
  4.  Leve ao forno para cozer em banho-maria por aproximadamente 50 minutos ou até estarem douradinho verifique esta solidificado utilizando o truque do palito. 
  5. Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.

quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Plataforma Blogs de Portugal

E qual não foi a minha surpresa, que apesar de um pouco parado o blogue, na plataforma Blogs de Portugal estou em 29ª posição no meio de 610 blogues de culinária.

Muito obrigada por estarem desse lado.
No próximo ano  conto vir com mais força e com mais receitas.
E com novidades que vão gostar.

sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

Filhoses de cenoura com farinha espelta

 Foi a primeira vez que experimentei esta farinha e fiquei fã, comprei no Aldi.
Podem usar perfeitamente a farinha de trigo normal, mas esta é muito mais saudável.
Convém ao fritar meter pequenas colheradas, cerca de metade da massa numa colher de sopa.
Outra nota importante fazer com o puré de cenoura frio.
Proibido usar as fotos e as receitas em sites que não sejam autorizados por mim.
Podem usar puré de abóbora em vez do puré de cenoura.
Ingredientes:
  • 350 gramas de puré de cenoura frio
  • 300 gramas de farinha espelta
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar louro
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • raspa de laranja q.b.
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação tradicional:
  1. Numa taça meter todos os ingredientes, misturar bem.
  2. Fritar em óleo em pequenas quantidades de massa, cerca de meia colher de sopa de massa.
  3. Tirar e deixar sobre papel absorvente um bocado.
  4. Passar por açúcar e canela.

Preparação na Bimby:


  1. Meter os ingredientes no copo da Bimby, programar 30 seg. veloc. 4.
  2. Fritar em óleo em pequenas quantidades de massa, cerca de meia colher de sopa de massa.
  3. Tirar e deixar sobre papel absorvente um bocado.
  4. Passar por açúcar e canela.


Nota importante: 
Para cozer a cenoura mais depressa, uso a mandolina da Borner V3 para cortar rodelas bem finas e tudo da mesma espessura.
Ao cortar fino e tudo igual fica tudo cozido ao mesmo tempo e mais depressa.