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quinta-feira, 29 de março de 2018

Pudim caseiro de sobras de folar

Sobrou um pouco de folar, que anda a rolar pela cozinha, o que podemos fazer?
Um pudim caseiro, pois claro.
Como não tinha caramelo líquido, barrei a forma com margarina e açúcar, cozi em banho maria e depois com uns poucos de morango fiz um pouco de molho.
Este pudim ficou mesmo uma delicia.


Ingredientes;

  • 150 gr de folar
  • 6 dl de leite
  • 3 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • raspa de limão q.b.
  • 1 colher de sopa de farinha
Preparação tradicional:
  1. Numa taça meter o folar aos pedaços pequenos(tirei a crosta castanha), meter o leite e deixar amolecer um pouco.
  2. Meter o resto dos ingredientes e com a varinha mágica bater bem até obter uma mistura homogénea.
  3. Meter numa forma untada com manteiga e açúcar e levar a cozer no forno em banho maria, previamente aquecido a 180º, cerca de 45 minutos, podem cozer na panela de pressão também



Preparação na bimby:

  1. Meter todos os ingredientes no copo, deixar o folar que foi partido aos pedaços amolecer um pouco.
  2. 1 minuto velocidade 4, meter numa forma com tampa untada com farinha e polvilhada com açúcar.
  3. Podem cozer na varoma cerca de 30 minutos( fazer sempre o teste se está cozido, costumo usar uma faca nos pudins se sair limpa o pudim está cozido), podem cozer na panela de pressão cerca de 20 minutos ou podem cozer no forno em banho maria cerca de 45 minutos pré aquecido a 180º.
Molho de morangos:
Meti um tacho uns 10 morangos, 5 colheres de sopa de açúcar,
Levei ao lume até os morangos estarem desfeitos, junteo só um pouco de água pois estava a secar muito.
















segunda-feira, 5 de março de 2018

Tarte de requeijão à moda da Aida

E esta tarte ficou mesmo muito boa, depois de uma grande pesquisa lá descobri esta receita no Blogue da Tia Gui.
Aproveitei para fazer com o requeijão que ganhei no cabaz Montiqueijo, depois de ter feito o passatempo também ganhei um cabaz.
A receita diz para usar 2 requeijões, mas como só vinha um eu usei esse mesmo, lembrei-me de meter na massa nozes picadas e meti açúcar em pó no fim de cozida a tarte.
Fez um sucesso num jantar de amigos, e claro que a vou fazer de novo.

 Ingredientes


  • 2 requeijões(usei só 1)
  • 350 gr de açúcar
  • 50 gr de margarina derretida
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
  • 100 gr de farinha de trigo
  • Nozes picadas q.b.
  • açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação tradicional:

  1. Numa tigela amasse e misture muito bem o açúcar com o requeijão.
  2. Depois de bem misturados junte os ovos, um de cada vez batendo entre cada adição.
  3. Juntar a margarina derretida e por fim a farinha e o fermento.
  4. Deitar numa forma de tarte, forrada com papel vegetal, untada e polvilhada com farinha, meter as nozes e levar a cozer no forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 25 a 30 minutos(convém verificar com 1 palito).
  5. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
  6. Sirva depois de frio

Preparação na bimby:
  1. Meter no copo o açúcar e o requeijão, programar 1 minuto velocidade 3.
  2. Programar mais 1 minuto velocidade 3 e ir juntando pelo bucal os ovos 1 a 1.
  3. Juntar a margarina derretida e a farinha com o fermento, programar 30 segundos velocidade 3.
  4. Deitar numa forma de tarte, forrada com papel vegetal, untada e polvilhada com farinha, meter as nozes e levar a cozer no forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 25 a 30 minutos(convém verificar com 1 palito).
  5. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar, sirva depois de frio. Polvilhar com arcar em pó.