Páginas

segunda-feira, 5 de março de 2018

Tarte de requeijão à moda da Aida

E esta tarte ficou mesmo muito boa, depois de uma grande pesquisa lá descobri esta receita no Blogue da Tia Gui.
Aproveitei para fazer com o requeijão que ganhei no cabaz Montiqueijo, depois de ter feito o passatempo também ganhei um cabaz.
A receita diz para usar 2 requeijões, mas como só vinha um eu usei esse mesmo, lembrei-me de meter na massa nozes picadas e meti açúcar em pó no fim de cozida a tarte.
Fez um sucesso num jantar de amigos, e claro que a vou fazer de novo.

 Ingredientes


  • 2 requeijões(usei só 1)
  • 350 gr de açúcar
  • 50 gr de margarina derretida
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
  • 100 gr de farinha de trigo
  • Nozes picadas q.b.
  • açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação tradicional:

  1. Numa tigela amasse e misture muito bem o açúcar com o requeijão.
  2. Depois de bem misturados junte os ovos, um de cada vez batendo entre cada adição.
  3. Juntar a margarina derretida e por fim a farinha e o fermento.
  4. Deitar numa forma de tarte, forrada com papel vegetal, untada e polvilhada com farinha, meter as nozes e levar a cozer no forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 25 a 30 minutos(convém verificar com 1 palito).
  5. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
  6. Sirva depois de frio

Preparação na bimby:
  1. Meter no copo o açúcar e o requeijão, programar 1 minuto velocidade 3.
  2. Programar mais 1 minuto velocidade 3 e ir juntando pelo bucal os ovos 1 a 1.
  3. Juntar a margarina derretida e a farinha com o fermento, programar 30 segundos velocidade 3.
  4. Deitar numa forma de tarte, forrada com papel vegetal, untada e polvilhada com farinha, meter as nozes e levar a cozer no forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 25 a 30 minutos(convém verificar com 1 palito).
  5. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar, sirva depois de frio. Polvilhar com arcar em pó.


7 comentários:

  1. Já tirei a receita, um dia destes experimento!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  2. Mas que bom aspeto! A textura ficou mesmo tentadora eheheh
    Beijinho
    http://acucarsal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Que rica tarte.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html

    ResponderEliminar
  4. Que bela tarte.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html

    ResponderEliminar
  5. Muito grata pela sua sugestão e melhoramento da minha receita. Vou experimentar. Beijinhos e tudo de bom

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)