Páginas

segunda-feira, 23 de julho de 2018

Bolo de limão e Lúcia-lima

Assim que vi a fazer este bolo, logo logo resolvi fazer.
Da prestigiada Mary Berry, é dos bolos preferidos dela e acreditem que também ficou dos meus.
Na massa as folhas de Lúcia-lima bem picadinha e a raspa de limão, no fim de cozido deixar esfriar um pouco e depois regar com sumo de limão e açúcar.
Bomba calórica, claro que sim, mas também não é todos os dias.
Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de lúcia-lima fresca (usei seca)picada
  • 275 grs de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 225 grs de manteiga temperatura ambiente
  • 225 grs de açúcar
  • raspa de 2 limões
  • 4 colheres de sopa de leite

Cobertura

  • Sumo de 2 limões
  • 175 grs de açúcar

  1. Liguar o forno nos 180º
  2. Untar um tabuleiro 20x30, forre com papel vegetal e volte a untar.
  3. Misturar os ingredientes todos do bolo e bata muito bem com uma batedeira.
  4. Verter o preparado na forma, levar ao forno por 25/30 minutos.
  5. Fazer o teste do palito, retira-se e deixar arrefecer 10 minutos. Preparar a cobertura.
Para a cobertura:
  1. misture o sumo dos limões com o açúcar, pincele toda a superfície do bolo com o sumo, até o bolo ficar todo embebido e não ter mais sumo. Corte em quadrados.


1 comentário:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)