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segunda-feira, 27 de agosto de 2018

Parabéns NacoZinha da nossa Gina


Minha querida amiga, me esqueci do dia mas é com muito carinho que aqui estou para desejar um feliz aniversário de blogue.
Obrigada por todo o teu carinho e amizade, obrigada por nos transmitires a tua ternura, vê-se bem que a pessoa que está por detrás do blogue é genuína e transparece o coração de oiro que tem.


1-O que significa ter um blogue de culinária e o que este lhe proporciona?
Ter um blogue de culinária para mim significa muito, é uma forma de chegar a outras pessoas que gostam de ter receitas simples e com significado.
Especialmente em ingredientes que todos temos acesso. Gosto de apresentar receitas simples e muito fáceis de fazer, pois hoje em dia infelizmente pouco tempo temos para o que mais gostamos de fazer, principalmente passar tempo com a família.
2-Como conheceu o NacoZinha?
Ora como conheci o blogue da Regina, já foi há muito tempo, provavelmente perto dos 10 anos de blogue que está a comemorar hoje, Do tempo em que blogues eram blogues de uma grande união entre todas, sem rivalidades, somente o amor à cozinha e o gosto e partilhar.
Do tempo em que nos visitávamos, em que comentávamos com gosto de ver o que se partilhava nos blogues.
Talvez através de os comentários em algum blogue em que por ter comentários carinhosos eu clicei e aí conheci a Regina e o seu blogue.
A sua imagem de marca na sua foto, sua rosa.

3-Já fez alguma receita do NacoZinha? Qual ou quais?
Sinceramente acho que não, não me lembro de ter feito, mas fica a promessa de fazer algo, pois já vi que a Gina fez pelo menos duas sugestões minhas ;).
Mas claro que temos muito tempo e vou fazer certamente, pois não se consegue resistir a tanta coisa boa. Daí ser difícil decidir qual escolher.

4-O que mais gosto de ver no seu "cantinho" 
O seu bom gosto, as suas fotos, a sua simpatia e o carinho com que nos transmite a sua paixão pela culinária.
Continuar a ver e a ler o que o seu coração tão doce e carinhoso nos pode transmitir.

quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Costeletas de porco com molho de mel e mostarda

 Andava eu à procura de uma receita diferente para fazer umas costeletas, quando me deparei com estas da Joana Roque do blogue Para Cozinhar.
Revelou-se uma receita para repetir, com um molho de natas, mostarda e mel, ficou mesmo muito boa esta maneira de fazer as costeletas. 
 Ingredientes:

  • 5 costeletas de porco do lombo
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q,b,
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 dl de natas
  • salsa  picada q.b.
Preparação:
  1. Temperar as costeletas com sal e pimenta. Numa frigideira colocar um fio de azeite e fritar as costeletas de ambos os lados até estarem cozinhadas.
  2. Retirar as costeletas e tapar para não arrefecerem.
  3. Entretanto misturar bem as natas com a mostarda e o mel. Na frigideira onde se fritou as costeletas colocar a mistura anterior e deixar levantar a fervura.
  4. Desligar o lume e meter sobre as costeletas o molho, polvilhar com salsa picada e servir com arroz ou puré de batata.


quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Queijadinhas de claras e leite de coco

Cada vez temos de ter mais cuidado com o que comemos, existem alternativas muito mais saudáveis.
Fiz estas queijadinhas a partir de uma queijada que vi no grupo Paleo Descomplicado, com algumas alteraç~es.
Para aproveitar claras, um resto de leite de coco lá saíu esta receita, espero que gostem.
Ingredientes:
  • 1 requeijão
  • 5 claras
  • 1/2 lata de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco líquido
  • raspa de limão q.b.
  • 1 colher de chá de fermento em pó


 Preparação:

  1. Desfazer o requeijão com um garfo, juntar as claras, o leite de coco, o polvilho e o fermento, mexer bem.
  2. Juntar o açúcar, o óleo de coco e a raspa de limão, mexer bem.
  3. Meti em forminhas de papel frisante e levei ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 a 20 minutos, podem usar também uma tarteira forrada e aí já vai a cozer cerca de 30 a 35 minutos.
  4. No fim de cozidas se quiserem podem polvilhar com canela.

Preparação na bimby:

  1. Meter o requeijão na bimby e programar 10 segundos velocidade 7, adicionar os restantes ingredientes e 30 segundos velocidade 6.
  2. Meti em forminhas de papel frisante e levei ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 a 20 minutos, podem usar também uma tarteira forrada e aí já vai a cozer cerca de 30 a 35 minutos.
  3. No fim de cozidas se quiserem podem polvilhar com canela.