Páginas

domingo, 30 de dezembro de 2018

Bolinhas de alheira com maionese de marmelada

Estas bolinhas vêm do blogue Cinco Quartos de laranja, mais uma vez e são deliciosas, a maionese de marmelada fica mesmo muito boa.
Primeiro estranha-se e depois entranha-se e volta-se a fazer sempre que há oportunidade.
 Ingredientes:
  • 1 alheira
  • 1 ovo
  • 8 g de salsa picada
  • Farinha de trigo q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar q.b.
  • Maionese q.b.
  • Marmelada q.b.

Preparação tradicional:
  1. Retirar a pele à alheira e esmagá-la com um garfo.
  2. Adicionar a gema de ovo e a salsa picada.
  3. Formar bolinhas com a mistura, com a ajuda de um pouco de farinha.
  4. Passar as bolas de alheira primeiro pela clara ligeira batida e de seguida pelo pão ralado.
  5. Fritar as bolas de alheira em óleo quente até ficarem douradas.
  6. Escorrer os croquetes de alheira em papel absorvente.
  7. Servir os croquetes com maionese de marmelada.

Maionese de marmelada

Ingredientes:
  • 150 g de marmelada
  • 50 g de maionese
Preparação:
1. Colocar os ingredientes num copo e com a varinha mágica, triturar.

3 comentários:

  1. Que delícia!!!
    Beijinhos.
    FELIZ ANO NOVO!!
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  2. Maionese de marmelada?!?
    É esquisito mas eu gosto de experimentar coisas esquisitas. Adoro croquetes de alheira.

    Bom Ano.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/12/desafio-de-natal-pao-recheado.html?m=0

    ResponderEliminar
  3. É uma mistura exótica
    Apesar de estar de dieta vou fazer e provar

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)