Páginas

sexta-feira, 15 de março de 2019

Brisas do Liz, receita de modo tradicional e modo bimby

Brisas do Liz, mas que boas que elas são.
A receita veio do Chef pasteleiro Jorge Anjos e logo ficamos todos fãs com o desejo de fazer de novo.


Ficam com a receita em 2 versões, bimby e modo tradicional.



Ingredientes:

  • 250 gramas de açúcar
  • 125 gramas de água
  • 25 gramas de manteiga
  • 100 gr de amêndoa laminada
  • 8 gemas de ovo
Preparação de modo bimby:
  1. Colocar no copo da bimby a amêndoa e triturar 15 segundos/velocidade 8. Reservar.
  2. Colocar a água e o açúcar no copo e programar 5 minutos/ velocidade 2/ varoma (TM5: 125º).
  3. Juntar a margarina e deixar arrefecer.
  4. Numa tijela à parte juntar as gemas e a amêndoa reservar e mexer bem.
  5. Juntar a mistura à calda que está no copo e programar 2 minutos/velocidade 2.
  6. Deixar descansar 5 minutos.
  7. Pré aquecer o forno a 180º . Untar as forminhas com manteiga e um pouco de farinha, encher as forminhas com o preparado e levar a cozer no forno, num tabuleiro com água cerca de 30 a 40 minutos
Preparação de modo tradicional:
  1. Untar cerca de 16 forminhas e polvilha-las com açúcar e colocá-las no frigorífico. 
  2. Levar ao lume o açúcar com a água e deixar ferver 4 minutos. Retirar no calor, juntar a margarina e deixar esfriar um pouco e colocar a amêndoa picada, à parte, bater as gemas  e juntar ao preparado anterior.
  3. Mexer bem e colocar nas forminhas. 
  4. Vai ao forno em banho maria durante 40 minutos a 180º.
  5. Deixar arrefecer um pouco e desenformam-se para as forminhas de papel pliçado.


3 comentários:

  1. Que bom aspecto
    já provava um
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Alimentos que reduzem a vontade de comer doces

    ResponderEliminar
  2. As forminhas são untadas e polvilhadas com farinha ou com açúcar.? Apresenta as duas versões acima. Qual a melhor?

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)