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sexta-feira, 5 de abril de 2019

E se a desafiássemos a "Descobrir a Páscoa" connosco?

Há uns tempos recebi um email do Lidl a desafiar-me para um desafio, desafio esse que nos pediam a "Descobrir a Páscoa".
Com os produtos excelentes Deluxe e Favorina, só poderiam sair boas receitas, porque os produtos esses são de muita qualidade e só por si só já é meio caminho andado.
Resolvi então fazer um rissoto, em que enriqueci com alheira e cogumelos frescos, e fazer também a sugestão para o ninho da Páscoa com um excelente bolo feito com a mousse de chocolate com café


Ingredientes:
  • 1 embalagem de rissoto Deluxe de arroz carnaroli cogumelos e trufas
  • 1 alheira Deluxe
  • Cogumelos frescos
  • azeite Chaparro q.b.
  • 1 alho picado
  • água q.b.
Preparação:
  1. Metia a cozer a alheira um pouco em água, retirei e medi 1 litro desta água.
  2. Num tacho meti a água e o preparado do rissotto, deixar estar cerca de 15 minutos.
  3. Numa frigideira meti o azeite, o alho bem picado, os cogumelos e deixei estar um pouco, no final juntei a alheira sem pele e deixei estar mais um pouco, adicionei um pouco de pimenta moída na altura.
  4. No final do rissoto feito juntei um pouco de manteiga, mexi bem.
  5. Ao servir meti o rissoto, a mistura de cogumelos e alheira e queijo ralado por cima


 Ingredientes para o bolo:

  • 1 pacote de mousse de chocolate com café Deluxe
  • 3 ovos
  • 130 gr de açúcar
  • 180 gr de farinha
  • 2 colheres de sopa de azeite Chaparro
  • 1 colher de sobremesa de café de fermento em pó
Preparação:
  1. Primeiro fiz a mousse com a embalagem o indica.
  2. Numa taça à parte meter os ovos com o açúcar bater até ficar um creme fofo, juntar o azeite e  a farinha com o fermento, mexer bem. Adicionar 2/3 da mousse já feita mistura devagar e com carinho.
  3. Numa forma untada com margarina e polvilhada com cacau deitar o preparado e levar ao forno a cozer pré aquecido a 180º cerca de 30 a 35 minutos, verificar com um palito se está cozido.
  4. Desenformar e deixar arrefecer.
  5. Depois podem abrir o bolo ao meio e rechear com um pouco da mousse que se reservou, cobrir com a restante mousse.
  6. Depois é só decorar a gosto para a vossa Páscoa.



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