Páginas

segunda-feira, 24 de junho de 2019

Pataniscas em massa folhada

A receita do polme das pataniscas é sempre o mesmo, o do blogue Cinco quartos de laranja da amiga Isabel Zibaia Rafael, em que as suas receitas são tão boas como o seu sorriso, a sua simplicidades, a sua generosidade. o carinho com que nos trata tanto pessoalmente como através do blogue  :).
Um dia fez para um piquenique para a avózinha, e o capuchinho levou no seu cesto.
Digo que ficaram deliciosas e agora numa versão mais saudável, no forno com massa folhada a fazer de cama, resultou perfeito e foi um sucesso entre os nossos amigos.


Ingredientes:
  • 100 g de farinha
  • 2 ovos
  • 0,5 dl de água
  • 1 cebola
  • 200 g de migas de bacalhau demolhado 
  • 1 raminho de salsa
  • 1/4 de pimento vermelho
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação tradicional:
  1.  Deitar a farinha numa taça, adicionar o sal, a pimenta, os ovos e a água. Mexer muito bem com uma vara de arames até obter um polme liso.
  2.  Descascar e picar finamente a cebola. Adicionar a cebola ao polme.
  3.  Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Desfiá-lo e juntá-lo ao polme.
  4.  Picar a salsa e cortar o pimento em cubinhos. Adicionar tudo ao polme e mexer com uma colher de pau. Se necessário rectificar os temperos.
  5. Forrar umas forminhas com papel vegetal e massa folhada. meter a massa das pataniscas e levar ao forno até estar cozido
Preparação na bimby:

  1. Colocar no copo os ovos, a farinha, a água e o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e programe 2 min. Vel. 5. 
  2. Adicione o bacalhau bem desfiado, a salsa e a cebola e envolva 15 seg. na Vel. 3.
  3. Forrar umas forminhas com papel vegetal e massa folhada. meter a massa das pataniscas e levar ao forno até estar cozido ou assado.







Podem ver aqui em versão frito que fiz no programa de culinária da Angelus TV


Com a mandolina da Borner posso contar com a cebola sempre muito bem picadinha ;)

4 comentários:

  1. Hummm pelo aspecto devem estar uma maravilha.

    Beijinho Belinha

    Adélia

    ResponderEliminar
  2. Acha que dá para fazer estas Pataniscas e congelar? Tenho o aniversário da minha filha e gostava de fazer. Obrigada pela resposta

    ResponderEliminar
  3. Olá acha que é possível fazer e congelar? Tenho o aniversário da minha filha e gostava de fazer. Obrigada pela atenção e disponibilidade

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)