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terça-feira, 25 de junho de 2019

Tarte de bacalhau

E chegou mais um dia 25, mais um desafio do grupo do facebook Cantinho das cozinheiras, desta vez o blogue que foi escolhido foi o da Piteca da Patricia Elisio, escolhi este bacalhau por me parecer delicioso, e não me enganei.
E espero ansiosa quando vai calhar o meu blogue para fazerem receitas, pois só tenho mais de 1600 receitas, hehehe

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Ingredientes:


  • 1 posta de bacalhau
  • 1 cebola cortada em meias luas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 alho francês cortado em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de polpa de tomate
  • Batatas às rodelas fritas q.b.
  • 200 g de queijo mozzarella ralado
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparação:

  1. Coza o bacalhau e desfie.
  2. Pré aqueça o forno a 250º C (em cima e em baixo).
  3. Coloque uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola, o alho francês, os alhos e o louro, tempere de sal e pimenta e deixe refogar até que a cebola fique dourada. 
  4. Adicione depois a polpa de tomate e o bacalhau desfiado e deixe cozinhar um pouco misturando tudo muito bem. Retire do lume e reserve.
  5. Unte uma tarteira de fundo removível e coloque uma camada de batatas fritas no fundo e em toda a lateral da forma. 
  6. Polvilhe com queijo e coloque por cima outra camada de batatas, de forma a que o fundo e as laterais fiquem todos tapados. Nas laterais tenha o cuidado de colocar também queijo entre as camadas de batatas para que colem umas nas outras.
  7. Leve ao forno para que o queijo derreta e as batatas fiquem douradas. Retire do forno e desligue a parte de baixo do forno.
  8. Deite o recheio de bacalhau na forma, tendo o cuidado de retirar o louro e polvilhe com o restante queijo ralado.
  9. Leve novamente ao forno até que fique dourado.
  10. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Enfeite com salsa picada a gosto.
  11. Sirva de seguida.



Claro que tive a ajuda da minha mandolina da Borner, para cortar as batatas, alho francês e a cebola.

Saiba mais aqui www.borner.pt
Ou ligue para 918703410


1 comentário:

  1. Uau, deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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