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sexta-feira, 20 de dezembro de 2019

Receita de Delícias Folhadas: uma ideia natalícia da Master D Portugal


Receita de Delícias Folhadas: uma ideia natalícia da Master D Portugal

Hoje vou falar-vos de uma receita deliciosa e muito fácil de fazer! Quem me conhece sabe o quanto eu gosto de apresentar receitas simples para que vocês também possam aprender a fazer coisas boas. Vamos falar das Delícias Folhadas, uma perdição para os mais gulosos, e cuja receita eu deixo como proposta do Curso de Pastelaria da Master D Portugal para tornar o nosso Natal ainda mais doce!


Sou apaixonada pela Pastelaria e se, assim como eu, tem vontade de aprender mais sobre as técnicas de culinária dos pasteleiros, então apresento-vos a Master D Portugal. Já conhecem este centro de formação? Há 17 anos em Portugal, é um centro de referência para os cursos de formação profissional e técnicos, cujas modalidades de ensino dividem-se entre o e-learning (o ensino a distância) e o b-learning, semi-presencial. Portanto, é o centro de eleição daqueles que querem aprender uma nova profissão ao mesmo tempo em que conciliam as suas tarefas quotidianas.

Este ano foi lançado o Curso de Pastelaria da Master DPortugal, que está destinado a todas as pessoas que queiram trabalhar na área da pastelaria ou que já trabalham, mas queiram reciclar os seus conhecimentos. Os objetivos deste curso incluem: conhecer as regras de higiene e segurança alimentar na restauração; identificar os equipamentos, utensílios e matérias-primas; saber aplicar técnicas de receção e armazenamento de produtos e alimentos; adquirir noções sobre o funcionamento de uma pastelaria de fabrico diário; entre outros.

Os novos pasteleiros formados pela Master D podem atuar como ajudante de pasteleiro e até mesmo como pasteleiro em locais como restaurantes, unidades hoteleiras, cruzeiros, empresas de eventos e catering, fábricas de doçaria e pastelaria, cantinas escolares ou hospitalares e muito mais. Já para não falar na possibilidade de criar o seu próprio negócio e empreender numa das áreas que nunca estão em baixa, que é a da alimentação.



Não perca a oportunidade de aprender com os melhores chefs pasteleiros e fazer contactos profissionais que lhe vão garantir a entrada no mercado de trabalho. Conheça os testemunhos e as opiniões sobre a Master D e dê o próximo passo em direção ao seu sucesso profissional!

Agora vamos à receita das Delícias Folhadas. Vão ver que é fácil, rápida e saborosa!

Ingredientes:
·         1 placa de massa folhada retangular;
·         4 gemas;
·         150 gr de açúcar;
·         0,75 dl de água;
·         1 pacote de açúcar baunilhado
·         1 colher de sobremesa de farinha;
·         Açúcar em pó para polvilhar.

 

Preparação:
  1. Comecei por desenrolar a massa folhada. Como não tinha régua à mão, cortei e piquei a massa com um garfo da largura de 4 dedos. Levei a cozer em forno previamente aquecido a 180º até a massa ficar coradinha e cozida (na receita diz cerca de 25 minutos, mas no meu forno levou menos tempo).
  2. No fim de cozida a massa folhada, retira-se, deixa-se arrefecer e corta-se ao meio com uma faca de serrilha.
  3. Para o creme de ovos, levar os açúcares e a água ao lume até ferver um pouco. À parte mistura-se as gemas com a farinha, lentamente junta-se à calda de açúcar, leva-se novamente ao lume até engrossar. Deixa-se arrefecer para depois rechear os folhados.
  4. Depois de o creme estar frio, rechear o folhado e barrar nas laterais também.
  5. Depois é só polvilhar com açúcar em pó.
 

4 comentários:

  1. Que maravilha!
    Feliz Natal,…
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Que sobremesa com bom aspecto... parecem deliciosas.

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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