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segunda-feira, 29 de junho de 2020

Bolinhas com recheio de pizza alheira e queijo mozzarella em massa de iogurte

Desde que comecei a fazer esta massa de iogurte, que é agora uma massa que faço muita vez cá por casa.
Esta semana vou apresentar várias receitas com esta massa.
Espero que façam vão ver que não se arrependem.




Bolinhas com recheio de pizza com massa de iogurte

Para a massa : ☆1 chávena de iogurte natural⁣
☆2 medidas da chávena de farinha com fermento ☆1 colher de chá de sal⁣
⁣Preparação:
Foi misturar, amassar com as mãos até formar uma bola. Já sabem, farinha sempre a jeito caso precisem! 
Dividir a massa em várias bolinhas, todas do mesmo tamanho se possível.
Para o recheio:⁣
Molho de tomate para pizza
Queijinhos mini-mozzarellas cortados ao meio
Alheira q.b.
Bacon cortado q.b.
Oregons q.b. ⁣
1 ovo para pincelar ⁣ ⁣Preparação:
Meter na mão uma bolinha, com o polegar abrir, meter um pouco de molho de tomate, orégãos, queijinho, alheira, e fechar com jeitinho.
Fazer o mesmo com o resto das bolinhas, numas meter a alheira, noutras o bacon.
Como não dava para fazer outra volta de bolinhas, juntei estiquei a massa e fiz o mesmo recheio, fiz tipo um rolo e meti à volta das bolinhas.
Pincelei com ovo batido e meti mais oregons
Foram ao forno a 180-200°C até estarem bem douradinhos.

 

domingo, 28 de junho de 2020

Bolo de laranja inteira com leite condensado da Ana


Bolo de laranja inteira com leite condensado da Ana

Bolo feito pela minha cunhada e depois por mim 😊
O tamanho da chávena é normal, cerca de 240ml

Ingredientes:

1 laranja inteira
1 lata de leite condensado 
4 ovos
1/2 chávena de açúcar 
1/2 chávena de óleo 
3 chávenas de farinha com fermento 
1 colher de sobremesa de fermento em pó 

Preparação:
Ligar o forno a 180°.
Mete no liquidificador a laranja inteira partida aos quartos, os ovos, o açúcar, o leite condensado, o óleo. Misturar bem até ficar a laranja  bem desfeita.
Meter o preparado numa taça, juntar a farinha peneirada para o bolo ficar mais leve e fofinho juntamente com o fermento.
Mexer suavemente, meter o preparadonuma forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno cerca de 40 minutos, fazer o teste do palito antes de retirar.




quinta-feira, 18 de junho de 2020

Bolo de manga e laranja



Bolo de manga e laranja

Maravilhoso este bolo, não fica muito fofo, mas fica húmido.
Com um sabor a manfa que parece que estamos a comer mesmo uma manga docinha.

Quem vai fazer?

Ingredientes:
2 ovos
220 gramas de farinha 
100 gramas de margarina
175 gramas de açúcar 
Sumo de 1 laranja
1/2 lata de polpa de manga
1 colher de chá de fermento em pó 


Preparação:
Começar por misturar o sumo de laranja, a polpa de manga e o açúcar.
Adicionar os ovos e a margarina amolecida e bater bem com a batedeira.
Por fim, junta-se a farinha peneirada com o fermento e bater novamente.
Deitar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré aquecido,  a 180° durante cerca de 40 minutos ou até verificar que o bolo está cozido.




domingo, 14 de junho de 2020

13 anos de blogue

13 anos, 13 anos de blogue.

O tempo passa demasiado rápido.
Foi com um incentivo de algumas amigas, com a ajuda de uma Pocahontas que ajudou na parte da formação do blogger.
Surgiu o blogue numa altura em que havia muita amizade entre blogues, bloggers e muita humildade.

Saudades desses velhos tempos. Bom termos um blogue, mas sermos sempre genuínos, sem competições, em que acima de tudo havia união.

Onde as visitas, comentários entre nós eram sempre de uma profunda amizade e sinceridade.

Íamos visitar os blogues, porque nos apetecia, não íamos só tipo de interesse, só vou ao teu porque vieste ao meu. Não, isto não existia.

Os tempos mudam, por um lado ainda bem, mas por outro falta tanta coisa.

Felizmente, acho que cá, sinto-me acima de tudo muito respeitada. Isso não se consegue de animo leve, mas sim ser eu própria e nenhuma personagem que não corresponde à realidade.

Desculpem o meu desabafo e vamos ao que interessa.... VAMOS FESTEJARRRRRR!!!

13 anos, não são 2 dias  😊😊😊😊😘

Obrigada a todos vós, alguns que me seguem desde o início, outros a meio e outro de agora e outros no futuro.

Deixo-vos estas mini panquecas, a receita só amanhã  😊😊😘 em forma de coração, dão trabalho, mas isso não interessa nada, tudo o que se faz com amor e carinho, vale a pena.

Obrigada por tudo e por estarem sempre aí 😊😊😘

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