Páginas

quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

Bacalhau à Gomes de Sá à antiga na Slowcooker

Comprei a Slowcooker quando estava em promoção no Lidl, gostei da 1ª experiência.
Fiz bacalhau à Gomes de Sá à antiga que é feita toda no tacho, mas em vez de estar sempre a mexer, meti na panela slowcooker e cozinhou lentamente sem muita preocupação, pois ela cozinhou lentamente cerca de 2 horas na temperatura mais alta. 
Ingredientes:
  • 1 folha de louro 
  • 2 dentes de alho
  • 2/3 ovos cozidos
  • 1 cebola às rodelas
  • Azeite, azeitonas, salsa, sal e pimenta q.b.
  • 1,5 posta do lombo de bacalhau ou 400gr de migas bacalhau
  • 800 gr de batatas aos cubos



Preparação:
Limpar o bacalhau das peles e espinhas.
Descascar e cortar as batatas em pequenos cubos, lavar e escorrê-las.
 Descascar e cortar as cebolas em rodelas e picar os alhos.
Lavar e picar a salsa.
Na slowcooker meter o azeite, as cebolas, os alhos e a folha de louro, as batatas, o bacalhau. E deixar cozinhar cerca de 2horas e meia a 3 horas depende do tamanho da batata.
Temperar com sal (atenção ao sal do bacalhau), pimenta e juntar metade da salsa picada. Misturar tudo, deitar num tabuleiro, descascar os ovos cozidos, picar um e cortar o outro às rodelas. 
Se virem que ganhou muita água a cozinhar pode se tirar um pouco da água.
Antes de servir cobrir com os ovos e as azeitonas.







 

1 comentário:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)