Páginas

quarta-feira, 6 de janeiro de 2021

Galette de Rois da Vivie

 Isto de fazer Galette de Rois desde raiz, fazer a massa folhada, dá trabalho, mas acreditem que tem outro sabor.

Já fiz há 2 anos, a receita deste recheio é da Vivie 😊 a culinária a eu 

Aqui está como faz:



Ingredientes:

2 massas folhadas redondas frescas

2 ovos

100gr de pó de miolo de amêndoa

70gr de manteiga a temperatura ambiente

100 gr de açúcar

1 colher(sopa )de farinha

1 colher(sopa)de rum

Preparação:

Forrar uma tarteira ou forma redonda baixa com a primeira massa folhada, reservar.

Bater 1 ovo com a amêndoa, a manteiga, e o açúcar.

Acrescentar a farinha e o rum, bater muito bem.

Colocar esta massa na forma e com a ajuda de uma espátula estender bem.

Colocar a outra massa folhada por cima e ligar uma á outra com a ajuda de água ou clara de ovo.

Com a ajuda de um pincel, espalhar a gema de outro ovo e fazer os efeitos pretendidos na massa.

Colocar no forno a 180/200º mais ou menos 25 minutos.


#receitasdabelinhagulosa #galettedesrois #aculinariaeeu #diadosreis #diadosreismagos

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)