Páginas

quarta-feira, 6 de janeiro de 2021

Massa de iogurte com recheio doce

 


Massa de iogurte com recheio doce

Uma tentação este recheio de manteiga, açúcar louro e canela e amêndoa.

Para a massa: ⁣
☆1 chávena de iogurte natural⁣
☆2 medidas da chávena de farinha com fermento Branca de Neve
☆1 colher de chá de sal⁣
⁣Preparação:
Foi misturar, amassar com as mãos até formar uma bola. Já sabem, farinha sempre a jeito caso precisem! 
Dividi a bola em 4 partes e com o rolo da massa e com farinha estiquei de modo a fazer um quadrado.







Para o recheio:⁣
☆2 colheres de sopa de açúcar louro
☆2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
☆canela em pó q.b. Margão
☆amêndoa laminada q.b.

⁣Preparação:
-Misturar bem o açúcar, manteiga e canela.
-Meter uma parte por baixo um terço do recheio por cima, um pouco de amêndoa laminada.
-Mais uma camada de massa, 1/3 do recheio a amêndoa laminada, mais outra de massa, recheio, amêndoa.
Acabar com a massa e pressionar nas bordas.
Pincelar com gema de ovo batida.
Levar ao forno a 180°previamente aquecido, cerca de 25 a 30 minutos.







1 comentário:

  1. muito obrigada por essa maravilha de receita hum!!!!
    delicia!!!! amei

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)