Páginas

terça-feira, 16 de março de 2021

Bolachas de manteiga de amendoim e pepitas chocolate


Esta é uma receita da Andreia do Quanto basta, fácil, prática e bem rápida.



Ingredientes:

90 g de margarina
60 g de manteiga 100% amendoim
150 g de açúcar amarelo (ou branco, se não tiverem, ou de côco se preferirem uma versão mais saudável 😀) 
1 ovo
150 g de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100 g chocolate 70% cacau ou culinária

Preparação:
Basicamente, é só ir misturando. Costumo derreter ligeiramente a margarina. Junto a manteiga de amendoim, mexo bem. A seguir o açúcar e o ovo e mexo novamente. Depois a farinha com o bicarbonato. Por fim, o chocolate picado (podem usar pepitas). 

Assim que tenho uma massa bem homogénea, vou colocando colheradas num tabuleiro com papel vegetal ou na toalha de silicone. Deixem uns dois dedos de distância entre elas! Repito o processo até a massa acabar. Vão ao forno 12 minutos. Deixem arrefecer bem depois numa grelha se tiverem. Elas saem do forno ainda moles, mas depois de frias ficam muito crocantes!
Devem guardar num frasco de vidro bem fechadinho!!!

5 comentários:

  1. Ficaram fantásticas.
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos minha bela sobrinha um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  3. que fantástica sugestão adoro manteiga de amendoim
    beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)