Páginas

quarta-feira, 20 de outubro de 2021

Creme de corgette com guanciale crocante e tomilho

Tenho muitas saudades dos tempos dos blogues.
Por vezes o cansaço e a preguiça levam a avante, a preguiça de escrever os textos, de escrever a receita.
Mas de vez em quando lá venho, e sempre de coração cheio.

Ingredientes:

800 gramas de corgette 

400 gramas de batata

100 gramas de cebola

Agua q.b.

50 gramas de guanciale ou bacon

Tomilho q.b.

Preparação:

Aquecer uma panela e deitar o guanciale ou o bacon aos cubos, deixar que deite a gordura, retirar para um papel absorvente.

Na gordura que ficou meter a cebola e deixar um pouco, juntar a corgette e batata, deixar estar um pouco a cozinhar.

Deitar água até cobrir os legumes, sal e deixar cozinhar bem.

Adicionar mais água se necessário.

Com a varinha mágica triturar tudo.

Levar mais um pouvo ao lume e no final, meter no prato, um fio de azeite, o torresmo de guanciale ou toucinho fumado e o tomilho a gosto.

💚🌿🌿🌿🌿💚

 



1 comentário:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)