Páginas

sábado, 10 de setembro de 2022

Tarte de amendoim

 Esta tarte revelou-se uma surpresa, em vez da amêndoa, meti amendoim 🤗🤗🤗


Ingredientes:
Para a massa:

  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha com fermento (mas é melhor 150 gr)
  • 80 gr de margarina derretida
  • 1 ovo


Para a cobertura:

  • 100 gr de manteiga
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 pacote de amendoim crocante ou o que quiserem
  • 150 gr de açúcar
Preparação tradicional:
Da massa:
  1. Bate- se todos os ingredientes da massa, coloca-se numa forma amovível e vai ao forno a 180° forno preaquecido, enquanto se faz o recheio
Do recheio:
  1. Leva-se ao lume num tacho tudo, até ferver, deixa-se ferver 1 minuto mais ao menos.
  2. Mete-se por cima da massa já cozida e vai ao forno a cozer até os amendoins ficarem bem coradinhos.
Preparação na Bimby:
Da massa:
  1. Meter os ingredientes no copo 15 seg veloc 6.
  2. Coloca-se numa forma amovível e vai ao forno enquanto se faz o recheio.
Do recheio:
  1. colocar todos os ingredientes do recheio no copo e programe 8 min/ 90º/ colher inversa/ vel. colher.
  2. Mete-se por cima da massa já cozida e vai ao forno a cozer até as amendoins ficarem bem coradinhos.

Receita adaptada  daqui

1 comentário:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)