Páginas

quarta-feira, 14 de setembro de 2022

Semifrio de natas, leite condensado, bolacha e doce de ovos

Este semifrio é maravilhoso e tão fácil de preparar, quem já fez esta maravilha? 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado 
  • 400 ml de natas 
  • 6 folhas de gelatina
  • 2 pacotes de bolacha maria + -
  • Café forte quase frio q.b.

Para o doce de ovos:

  • casca de limão
  • 8 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 gemas
Preparação do creme de ovos:
  1. Num tacho pôr tudo.
  2. Levar ao lume até engrossar mexendo sempre.
  3. retirar a casca de limão e deixar arrefecer.

Preparação do semifrio:
  1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  2. Bater as natas até ganharem volume.
  3. Juntar o leite condensado e a gelatina derretida (usei o microondas durante 10 segundos).
  4. Bater até ficar tudo bem misturado.
  5. Colocar uma forma de aro sobre um prato de servir.
  6. Molhar ligeiramente bolachas no café e coloque-as por cima do prato.
  7. Por cima das bolachas colocar uma camada de recheio e por cima as restantes bolachas molhadas em café, indo fazendo camadas até acabar com uma camada de creme.
  8. Levar ao frigorífico até ficar bem solidificado.
  9. Quando for para desenformar, passe uma faca no aro, depois cubra com o doce de ovos, polvilhe com a bolacha moída ou amêndoa, ou nozes e delicie-se.





 

1 comentário:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)