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quinta-feira, 3 de novembro de 2022

Berbigão à moda do Xizé

Este berbigão foi feito pelo meu marido 🤗🤗🤗
Por aqui o mais pequeno adora e acreditem que não sobra nada, mais se houvesse.

Ingredientes:

2 sacos de berbigão 

2 cebolas às rodelas grossas

1/4 pimento vermelho 

1/4 pimento verde

2 alhos picados

3 colheres de sopa de calda de tomate

1 folha de louro

0,5 dl de vinho branco

Azeite q.b.

Sal e piripiri q.b.



Ingredientes:

Depois de bem lavado o berbigão (ele deixou também algum tempo em água e sal), reservar.

Num tacho meter o azeite, a cebola, os pimentos, a folha de louro e os alhos deixar refogar até a cebola estar macia, juntar a calda de tomate e refrescar com o vinho, sal e piripiri e deixar refogar mais um pouco.

Meter o berbigão bem escorrido da água, e deixar abrir, de vez em quando deve-se mexer o tacho de maneira que o berbigão se mexa.

No fim de estar aberto, mete-se um pouco de sumo de limão, mas é opção, por isso não está nos ingredientes.



3 comentários:

  1. É um petisco que adoro... quando não trazem areia, rsrssr
    .
    Cumprimentos cordiais e poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Que bom aspecto,….
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  3. Que delicia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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