Páginas

sábado, 19 de novembro de 2022

Filhoses de abóbora rápidas



Filhoses de abóbora rápidas 
Proibido usar as fotos e as receitas em sites que não sejam autorizados por mim.

Tão rápidas que se fazem num abrir e fechar de olhos.
Quando fiz estas filhoses o ano passado e fiz um reels, nunca imaginei o sucesso que iam ter, quase 700 mil visualizações.
Já se previa, pois uma delas formou um ❤ sinal que o meu sogro lá no céu as estava a abençoar.

😜😜😜😜
Com fermento em pó, não precisam de levedar e crescem muito.



Ingredientes:
500 gr de abóbora 
1 Casca de laranja
1 pitada de sal @bynecton
1 pau de canela @margao_portugal 
2 ovos
100 gramas de açúcar 
1 dl da água de cozer a abóbora fria
1 colher de sobremesa de fermento dos bolos 
500 gramas de farinha com fermento
Açúcar e canela q.b.

Preparação:
Cozer a abóbora com uma pitada de sal, a casca de laranja e o pau de canela.
No fim de cozida, escorrer e deixar ficar frio.
Com a varinha mágica fazer puré da abóbora juntamente com a casca de laranja, juntar os ovos com o açúcar, bater mais um pouco.
Por fim a farinha com o fermento e a água da cozedura.
Depois é só fritar em pequenas colheradas, que elas crescem bastante.
No fim de fritas deixar escorrer o óleo, passar por açúcar e canela.

😜😜😜😜🎄🙏





 

14 comentários:

  1. Aspeto delicioso e super apetitoso que me deixou a salivar de gulosice. Deixo o meu elogio.
    .
    Feliz fim de semana … (14 anos)
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde desculpe a pergunta 500gr de abobora crua? Obg

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto,...
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  4. Que delícia. Adoro filhoses de abóbora.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/11/quiche-de-caldo-verde.html

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  6. Bom dia. quando se usa a agua da cozedura?

    ResponderEliminar
  7. Boa tarde. Quando se adiciona a água da cozedura de abóbora? Obrigada

    ResponderEliminar
  8. Obrigada Belinha. Vou fazer.

    ResponderEliminar
  9. Muito bom aspecto vou experimentar, Obgda e bom fim de semana 😊

    ResponderEliminar
  10. Vou fazer este ano
    Obrigada Belinha. Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. O ano passado fiz e vou fazer este ano são top top.Obrigada Belinha tenho aprendido tanto consigo com as suas reçeitas beijinhos gratidão.😘💖

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)