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terça-feira, 1 de novembro de 2022

Tijeladas de Abrantes da Maria de Lurdes Modesto

Já andava para partilhar esta receita à algum tempo atrás e hoje chegou o dia.




Ingredientes:
12 ovos
1 litro de leite
500 gr de açúcar 
125 gr de farinha
Sal

Preparação:
Primeiro de tudo meter as tijelas de barro não vidradas no forno, pois tem de estar bem quentes.
Numa taça batem-se durante meia hora se for à mão, batedeira  cerca de 10 minutos, os ovos, o açúcar, a farinha e uma pitada de sal. Mexendo vai-se adicionando o leite devagar.
Com uma concha vai-se metendo nas formas quentes, com cuidado para não se queimar.
Deixam-se cozer cerca de 20 minutos.
Desenformam-se assim que saírem do forno ( eu desenformei mornas ).
Atenção sites manhosos que tiram as receitas sem autorização, apesar de meterem link que se vê mal às vezes. Só podem usar com autorização as minhas fotos, estão protegidas por lei.

•Fiz metade da receita
•A receita é da Maria de Lurdes Modesto do livro " Cozinha Tradicional Portuguesa"


9 comentários:

  1. Que maravilha vou fazer bem haja

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  2. Vou fazer deve ser muito bom quantas dá a metade da receita mais ou menos obrigado

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  3. Que maravilha vou fazer obrigada por partilhar

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  4. Vou tentar de fazer. Obrigada

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  5. Vou fazer, são deliciosas.
    Obrigada Belinha 😘

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  6. Boa noite eu só de Abrantes..mas estou no Luxemburgo..são muito boas as comer chorar por mais

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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