Páginas

domingo, 30 de outubro de 2022

Tarte de chocolate e avelãs

 Tarte de chocolate e avelãs

( tipo aquela que não se pode dizer o nome )

-Ambrósio, apetece-me algo....🤭🤗🤗



Faz hoje 1 semana que fui assistir ao Showcooking com o Marco Costa no Mercado de Santana em Leiria.

@edeleiria.oficial vamos ver se o Marco vê a foto.


E logo pensei que a tinha de fazer para a minha Francisca  🤗🤗🤗🤗🤗


Ingredientes

Base:

300 g de bolachas digestivas

150 g de manteiga

1 mão cheia de avelãs trituradas



Recheio:

200 ml de natas

200 g de chocolate preto

200 g de chocolate de leite

•20 g de manteiga

1 mão cheia de avelãs trituradas


Preparação:

Da base:

Adicione a manteiga amolecida, a bolacha moída e as avelãs triturada.

Transferir a mistura para uma forma de tarte redonda ou um aro com cerca de 20 cm cobrindo a base e as laterais, pressionando bem com os dedos.

*Muita atenção a quem anda a roubar fotos e mete nos sites manhosos, todas as fotos e receitas estão protegidas, só com autorização podem partilhar.

Do recheio:

Num tacho, colocar as natas e a manteiga e deixe levantar fervura.

Retirar do lume e verter sobre os dois chocolates, previamente partidos em pedaços pequenos e colocados numa taça. Deixar que as natas envolvam o chocolate e o derretam, mexendo sempre, até obter um creme suave e brilhante, se necessário levar mais um pouco em banho Maria para derreter bem o chocolate, meter uma mão cheia de avelãs trituradas.

Cubra a base da tarte com o creme de chocolate e decore com as avelãs, umas inteiras e outras partidas.

Levar ao frio até servir.

1 comentário:

  1. Hummm que delícia de tarte.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/10/cogumelos-recheados.html

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)