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quarta-feira, 29 de março de 2023

Doce dos 3 sabores com leite condensado cozido

Ingredientes:

4 ovos, 1 lata de leite condensado cozido, 1 colher de sopa rasa de farinha, 2 medidas de leite na lata do leite condensado, 1 pacote de natas, 1 casca de limão, 1 pau de canela. Bolacha maria e café q.b. 3 colheres de sopa de açúcar.

Preparação:

Num tacho meter as gemas, o leite condensado, o leite normal, a casca de limão, o pau de canela, a farinha.

Levar ao lume até engrossar, tirar o pau de canela e o limão e meter num pirex.

Passar as bolachas por café e meter em cima do creme.

Bater as claras em castelo(ir adiconando o açúcar aos poucos) e as natas em chantilly, juntar os dois.

Meter por cima das bolachas.

Enfeitar ao gosto, com bolacha ralada, raspas de chocolate, etc...



 

terça-feira, 21 de março de 2023

Brownie de after eight

 


Brownie after eight

"Quem resiste a um brownie delicioso, húmido e bem achocolatado?
   Para os amantes da ligação de chocolate e menta trago-vos hoje este brownie com after eight... Podem comer simples ou com uma bola de gelado de baunilha.
Aceitam um quadradinho?..."
Era sim que estava escrito no blogue um toque de canela,  aonde fui buscar a receita.

Ingredientes:
100 grs de chocolate de culinária 
100 grs de chocolates @aftereight
200 grs de manteiga
120 grs de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de farinha

Preparação:
Parta o chocolate de culinária  e os after eights em pedacinhos e derreta com a manteiga em banho-maria.
Entretanto bata bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e volumosa. Incorporar lentamente o chocolate derretido e, por fim a farinha.
Cubra uma forma quadrada ou retangular com papel vegetal alimentar untado com manteiga e deite o preparado de chocolate.
Leve ao forno cerca de 20 minutos a 160ºC.



domingo, 12 de março de 2023

Pudim caseiro de laranja



Pudim caseiro de laranja  🍊🍊🍊😊

Se te dão laranjas, faz um pudim caseiro de laranja 
😊😊😊🥰🥰😘
A receita veio do blogue da Canela moída, e a receita é da mãe dela.
😊😊🥰🥰😘

Ingredientes:
5 ovos inteiros
5 colheres (sopa) de açúcar
1 chávena de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
sumo de 1 laranja


Preparação:
Meti no liquidificador, os ovos, o sumo de laranja, o leite, o açúcar, a farinha e a raspa da laranja( opção minha).
Deixei bater cerca de 1 minuto.
Numa forma untada com caramelo líquido, e com um coador, meti o preparado do pudim.

Como cozer:

-Colocar na panela de pressão com água até atingir meia altura da forma, feche e leve a cozer por cerca de 20 minutos. ( aqui tem de ser uma forma com tampa).

 -Eu cozi este em banho maria, no forno pré aquecido a 180°, cerca de 40 minutos.

Notas importantes:
Ver se está cozido,  costumo usar uma faca, se sair limpa está cozido.
Podem cozer no forno em banho maria uns 45 minutos.
Podem cozer na varoma da bimby uns 30-35 minutos.
Podem cozer como costumam fazer os vossos pudins.
Podem meter uma raspa de limão se quiserem.

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domingo, 5 de março de 2023

Tiras de bacalhau do Senhor Cozinheiro

 Do ebook do Senhor Cozinheiro e da Nessinha Coutinho 😊😊😊😘

Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado
3 ovos
3 colheres de sopa de farinha com fermento 
1 raminho de salsa
Óleo para fritar

Preparação:
Retirar as espinhas e a pele das postas do bacalhau.
Cortar as postas em tiras e reservar.
Numa taça, colocar os ovos e a salsa picada.
Bater bem e juntar a farinha, mexer bem até obter uma massa uniforme.
Quando o óleo estiver bem quente, passar cada tira de bacalha pelo preparado e fritar de ambos os lados. Retirar e colocar em papel absorvente.
Depois é só comer e degustar.


sábado, 4 de março de 2023

Tarte de amendoim



(Fiz versão tarte, fiz 1 receita e meia do recheio)

Receita da Leonor Sousa Bastos

@flagrantedelicia

Para cerca de 9 unidades:

Massa:

140 g de farinha de trigo T55

20 g de açúcar

100 g de manteiga

25 ml de leite

Recheio:

100 g de amendoim tostado, descascado e pelado

1 colher de chá de essência de baunilha

160 g de açúcar

60 g de manteiga derretida

2 gemas

100 ml de leite

Preparação:

Num robot de cozinha misturar a farinha com o açúcar.

Adicionar a manteiga e “pulsar” até que fique uma massa granulosa.

Juntar o leite e “pulsar” até ligar todos os ingredientes.

Embrulhar a massa em película aderente e refrigerar durante cerca de 30 minutos.

Untar com manteiga e forrar com papel vegetal a base de 9 formas com 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura e polvilhar com farinha.

Estender a massa, sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, com cerca de 0.5 cm de espessura.

Forrar as tartes com a massa, pressionando ligeiramente contra a forma e cortar a massa em excesso das bordas.

Refrigerar as tartes durante cerca de 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 200º C.

Retirar as tartes do frigorífico e picar a base e os lados com um garfo várias vezes, para impedir que infle durante a cozedura.

Levar ao forno durante cerca de 15 minutos ou até que estejam cozidas mas sem cor.

Retirar do forno.Reservar.

Recheio:

Picar o amendoim grosseiramente.

Numa taça, colocar todos os ingredientes e misturar bem.

Distribuir o creme pelas bases de tarte.

Levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos ou até que estejam cozidas e douradas.

Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente (durante cerca de 10 minutos) antes de desenformar.


#receitasdabelinhagulosa #amendoim #tarte