Páginas

sábado, 4 de março de 2023

Tarte de amendoim



(Fiz versão tarte, fiz 1 receita e meia do recheio)

Receita da Leonor Sousa Bastos

@flagrantedelicia

Para cerca de 9 unidades:

Massa:

140 g de farinha de trigo T55

20 g de açúcar

100 g de manteiga

25 ml de leite

Recheio:

100 g de amendoim tostado, descascado e pelado

1 colher de chá de essência de baunilha

160 g de açúcar

60 g de manteiga derretida

2 gemas

100 ml de leite

Preparação:

Num robot de cozinha misturar a farinha com o açúcar.

Adicionar a manteiga e “pulsar” até que fique uma massa granulosa.

Juntar o leite e “pulsar” até ligar todos os ingredientes.

Embrulhar a massa em película aderente e refrigerar durante cerca de 30 minutos.

Untar com manteiga e forrar com papel vegetal a base de 9 formas com 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura e polvilhar com farinha.

Estender a massa, sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, com cerca de 0.5 cm de espessura.

Forrar as tartes com a massa, pressionando ligeiramente contra a forma e cortar a massa em excesso das bordas.

Refrigerar as tartes durante cerca de 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 200º C.

Retirar as tartes do frigorífico e picar a base e os lados com um garfo várias vezes, para impedir que infle durante a cozedura.

Levar ao forno durante cerca de 15 minutos ou até que estejam cozidas mas sem cor.

Retirar do forno.Reservar.

Recheio:

Picar o amendoim grosseiramente.

Numa taça, colocar todos os ingredientes e misturar bem.

Distribuir o creme pelas bases de tarte.

Levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos ou até que estejam cozidas e douradas.

Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente (durante cerca de 10 minutos) antes de desenformar.


#receitasdabelinhagulosa #amendoim #tarte


2 comentários:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)