Páginas

segunda-feira, 3 de abril de 2023

Folar rápido, sem levedar

 Adoro estar com crianças e eles são os mais sinceros e críticos que podem existir.

Se dizem que gostam é porque gostam mesmo.

Hoje foi dia de fazer os folares na escola onde trabalho, e com a ajuda das Colegas, das Professoras e das crianças, resultou nestes folares lindos. 


Lembrei-me de cozer também nuns tabuleiros, para ser mais forte cortar e ficaram maravilhosos, fofos 🥰🥰🥰🥰

E das coisas que eles mais gostam é do ovo cozido 🥰🥰🥰

Tento transmitir os ensinamentos que fui aprendendo ao logo dos anos, o corte da massa com os dedos, e tanta coisa mais

A farinha é com fermento😊

Não precisa de levedar 😍

O fermento é dos bolos😎


Ingredientes:

1 kg de farinha
450 gr de açúcar
raspa de 1 limão grande
2 dl de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de fermento em pó royal
200 gr de margarina derretida
1 colher de chá de sal
8 ovos cozidos com casca de cebola
nozes q.b. partidas

Preparação:
Num alguidar meter a farinha com o fermento, fazer uma cova no meio.
No meio meter o açúcar, a raspa de limão,  os ovos, o leite e a maragarina, começar a envolver tudo depois de bem misturado ir juntado a farinha que está a volta, ir amassando, cortando com os dedos a massa.
Dividir a massa em 4 partes iguais, meter os ovos por cima e as tirinhas do folar.
Levar ao forno previamente aquecido a 180° cerca de 40 minutos, mas façam o teste do palito mais ao pé do ovo.

*Nota importante este folar não é muito fofo, o folar da minha zona mais rija. 😊😊🥰🥰😘

Pus o ovo cozido em cima,as tiras e levei ao forno a cozer.

Pincelei com um pouco de margarina para ficarem mais brilhantes.

E assim ficaram lindos e ao menos nesta parte passei bem a Páscoa...



Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)