Páginas

quarta-feira, 5 de abril de 2023

Borrego assado no forno à minha maneira




 Borrego assado no forno à minha maneira 


(\_(\

😊' :')

(,(")(").


Que saudades do tempo de miúda, da casa dos avós, do cheiro a lenha a queimar no forno, o cheiro dos folares, da canja da galinha ou galo caseiro.

Da sombra da parreira, onde tanta vez comemos, da casa já não existe nada, só mesmo as memórias e as saudades dos cheiros, já para não falar das vozes, dos toques, risadas, choros( sim eu era muito chorona e bicharoca). 😥😥😥😥

Não me lembro como ela temperava o borrego, mas fica a minha tradição para passar aos filhos, aos netos, bisnetos e a todos vós que aqui por aqui vão estando. .😊😊😊

E vocês quais as vossas tradições?

Como temperam vocês?


Ingredientes:

1 quarto de borrego

1 cabeça de alho

2 folhas de louro

4 chalotas

Alecrim  q.b.

Sal q.b.

Pimenta cainena q.b.

2 colheres de sopa de pimentão doce 

1 dl de vinho branco



Preparação:

No dia anterior temperar o borrego com todos os ingredientes.

Num tabuleiro meter cebola, o borrego por cima, as chalotas entre o borrego, hortelã e as batatas temperadas com sal e pimentão doce. Levar ao forno até cozinhar( ter sempre atenção a ver se não seca, ir juntando aos poucos um pouco de água.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)