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quarta-feira, 16 de agosto de 2023

Bolo de noz com doce de ovos

A receita deste bolo é da La Dolce Rita e podem ver aqui no youtube onde fui buscar.
O creme de ovos ou doce de ovos fiz como faço sempre um pouco mais à preguiça, mas igualmente bom.
A receita só fiz metade do que a Rita fez no vídeo dela.
E das coisas boas deste bolo é que aproveitamos as gemas para a cobertura, essa fiz à minha maneira, mais prático de fazer.
Foi na altura do aniversário do meu marido em 2022 e só agora veio para aqui, a preguiça de escrever é muita e o cansaço também.
Mas o blogue é o blogue, que saudades dos tempos antigos dos blogues, hoje com muito menos visualizações, mas estou cá sempre, por isso minha gente toca a partilhar muito.


  • Para o bolo:
5 claras - 125 gr miolo de noz - 75 gr farinha (tipo 55, sem fermento) - 75 gr manteiga (com ou sem sal) - 125 gr açúcar - 1 c. chá fermento - 1 c. chá canela
Preparação do bolo: Bater a manteiga amolecida com o açúcar e juntar a farinha , nozes trituradas, fermento e canela. Bater até incorporar os secos, apesar da mistura ficar granulada. Bater as claras em castelo e adicionar 1/3 das claras para aligeirar a massa. Juntar os restantes 2/3 das claras em duas vezes, envolvendo delicadamente na massa. Dividir por duas formas de 16 cm untadas e enfarinhadas e cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.

Para o doce de ovos:
  • 5 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 casca de limão

  1. Num tacho pôr tudo.
  2. Levar ao lume até engrossar mexendo sempre.
  3. Retirara casca de limão ..
  4. Cobrir o bolo e enfeitar a gosto.
 

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