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sexta-feira, 22 de setembro de 2023

Quiche de frango da Joana Costa Roque

Ingredientes 
Massa:
200 gramas de farinha
60 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de água
Sal q.b.
Recheio:
Frango assado( sobras, 2 peitos)
3 ovos
100 ml de natas
200 ml de leite
50 gramas de queijo ralado
Queijo parmesão q.b.
Azeitonas e tomates cherry q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Comece por preparar a massa. Num robot de cozinha (ou à mão), misture a farinha com o sal,  a manteiga e a água e misture até obter uma massa lisa e homogénea. Forre com a massa uma forma de tarte de fundo amovível (ou outra que tenha disponível), não se esquecendo de forrar o fundo e os lados. Pique o fundo com um garfo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, pré-cozinhando a massa.


Entretanto prepare o recheio:

Bata os ovos com as natas e o leite e tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta.

Juntar o frango desfiado, os espinafres e o queijo, temperar com sal e pimenta. Verta  sobre a massa da  tarte, enfeitar com azeitonas e tomates cherry, meter queijo parmesão ralado e leve novamente ao forno a 180ºC e durante cerca de 30 minutos até que o recheio fique firme e dourado. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva com uma salada verdes ou legumes salteados.



 

Biscoitos de canela

 


Biscoitos de canela


Quer quiser pode se servir à vontade.

Podem tirar, mas para isso tem de comentar, gostar e guardar.

🤪🤪🤪🤣🤣🤣🤣

E hoje no Facebook fiz estes biscoitos em directo e ficaram deliciosos.

😊😊😊


Ingredientes


350 g de farinha com fermento 

150 g de açúcar amarelo

1 colher de sopa de canela

100 g de manteiga

2 ovos


Preparação

Liguar o forno a 180°.

Misturar a farinha com o açúcar amarelo e a canela. Juntar a manteiga cortada em pedaços e trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até ficarem com o aspeto de uma areia grossa.

Adicionar os ovos e amassar até todos os ingredientes estarem ligados.

Tender a massa em rolinhos e molde no formato que quiseres.

Meter os biscoitos sobre um tabuleiro com papel vegetal  eminee coza durante cerca de 15 minutos no forno.


Dica: Depois de frios, guarde os biscoitos em caixas herméticas.



domingo, 10 de setembro de 2023

Bolo mármore de iogurte e leite condensado

Já fiz este bolo em 2010, heheee
Finalmente chegou a receita ☺😛😛

 Ingredientes:

( a medida do copo, é o do iogurte)

1 iogurte natural

1, 5 medida do copo de açúcar

1/2 medida do copo de óleo 

4 ovos

2,5 medidas do copo de farinha com fermento 

1 colher(es) (sopa) de fermento em pó

1/2 lata(s) de leite condensado

1/2 copo de chocolate em pó 


Preparação:
Bater no liquidificador o iogurte, o açúcar, o óleo, o leite condensado e os ovos, .
Passe a massa para uma taça e acrescente a farinha e o fermento em pó, meter numa forma untada e polvilhada com farinha 2/3 da massa, no que ficou na taça meter o chocolate, mexer, meter por cima da outra mass e levar ao forno pré aquecido cerca de 40 minutos. 

quarta-feira, 6 de setembro de 2023

Torta húmida de uvas



Torta húmida de uvas, sim leste bem.
😜😜😜

Quando a @intrusa_na_cozinha e a @florderosmaninho partilharam a escolha do #ingredientedomes  resolvi que tinha de participar mesmo.
Deixar as inseguranças de parte, por causa das fotos 🙃☺☺☺😜.

Então hoje pensei em fazer esta torta de uva baseada na ideias que tive alguns anos atrás em que fiz uma de ananás.

Acreditem que ficou deliciosa ☺🥰

Ingredientes:
400 gramas de uvas, sem grainhas
8 colheres de sopa de açúcar 
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha com fermento 
Raspa de 1/2 lima


Preparação:
Depois de ter tirado todas as grainhas das uvas, meti no recipiente alto, juntei os ovos e com a varinha mágica triturei bem, até ficar sem se ver nenhuma pele.
Juntei o açúcar e mais um pouco com a varinha, a farinha e mais um pouco de magia com a varinha.


No final o toque da raspa de lima.
Numa forma de cerca de 20x30 mais ao menos, meti papel vegetal, untar e polvilhar com varinha e meter o preparado.
Levar a cozer ao forno pré aquecido a 180° cerca de 25 a 30 minutos, façam o teste do palito.
Depois é fazer como se faz como uma torta, que é enrolar a dita cuja (meter papel de alumínio na bancada, açúcar e virar a cozedura, enrolar com muito carinho e deixar ficar um pouco.
Depois é só meter numa travessa.
Espero que gostem desta sugestão 😜


 


 

terça-feira, 5 de setembro de 2023

Pudim caseiro de banana

 


Ingredientes:

1lata de leite condensado
4 ovos 
1,5 medida de leite
1 colher de sopa de farinha
2 bananas madurinhas


Preparação:
Mistura-se tudo leva-se numa forma untada com caramelo líquido e leva-se a cozer em banho maria no forno cerca de 45 minutos, panela de pressão cerca de 15 minutos. 
Desenformar frio.