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quarta-feira, 1 de novembro de 2023

Broas ou bolinhos dos Santos

 Olá, olá e estas broas ou bolinhos ainda vêm a tempo, sabe bem a qualquer altura. Podem ver o vídeo no youtube aqui 



Esta receita só é autorizada pela minha para ser copiada para outros sites, de outra forma é proibido. As fotos e receitas estão protegidas pelos direitos que são da minha pessoa.



E aqui estão elas, mais uma versão destas coisitas 🤗🤗🤗 
Como se chamam na vossa terra?

Aqui são merendeiras ou broinhas, de batata doce que se costuma fazer nas escolinhas.

Ingredientes:
0,5 kg de batata doce 
O,5 kg de abóbora 
1,100 kg de farinha com fermento 
1 colher de sopa de fermento para bolos 
50 gramas de manteiga 
1/2 kg de açúcar 
Raspa de limão 
Canela q.b..
Erva doce q.b.
2 ou 3 ovos

Preparação:
Cozer a batata doce e a abóbora com 1 pitada de sal e umas gotas de limão, fazer puré e deixar ficar frio (meter numa rede para escorrer um pouco a água da abóbora).
Juntar o açúcar ao puré, a manteiga, os ovos, a raspa de limão e misturar bem.
A farinha com o fermento, a canela e a erva doce., amassar um pouco. Meter os frutos secos a gosto, em metade da massa meti pepitas de chocolate para os miúdos.
Formar broinhas e levar ao forno pré aquecido a 180° até estarem cozidas. Cerca de 20-25 minutos conforme o tamanho das broinhas.

Notas importantes:
- Podem não usar a canela ou a erva doce, fica ao vosso gosto.
- Podem usar fermento de padeiro se quiserem, aí tem de levedar mais tempo.



 

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