Páginas

quarta-feira, 16 de outubro de 2024

Pão de cerveja com chouriço- world bread day 2024

 Pão de cerveja com chouriço 

Aqui fica a minha participação neste world bread day 2024

A primeira vez que fiz este pão, já foi em 2010.

E hoje neste dia do pão, fiz mais uma vez. 😊

Como sempre desde à muitos anos que participo neste dia.





ingredientes:

330 ml de cerveja (1 lata de cerveja) à temperatura ambiente;

1 colher (de chá) de sal

1 colher (de chá) de açúcar

50 gramas de margarina

550g de farinha de trigo  T65;

7 gramas  de fermento seco de padeiro.




Preparação:

Meter no copo todos os ingredientes, pela ordem indicada.

Função espiga durante 4 minutos, meter numa taça enfarinhada e deixar levedar cerca de 1 hora.

Formar o feitio do pão, meter chouriço, enrolar, dar uns golpes.

Levar ao forno pré aquecido a 200ºC durante cerca de 25 minutos.

Meti um tabuleiro com água para sjudar a ter humidade no forno.


#receitinhasdabelinhagulosa #worldbreadday #zorrakochtopf #diamundialdaalimentação #diamundialdopao