Pão de cerveja com chouriço
Aqui fica a minha participação neste world bread day 2024
A primeira vez que fiz este pão, já foi em 2010.
E hoje neste dia do pão, fiz mais uma vez. 😊
Como sempre desde à muitos anos que participo neste dia.
ingredientes:
330 ml de cerveja (1 lata de cerveja) à temperatura ambiente;
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de açúcar
50 gramas de margarina
550g de farinha de trigo T65;
7 gramas de fermento seco de padeiro.
Preparação:
Meter no copo todos os ingredientes, pela ordem indicada.
Função espiga durante 4 minutos, meter numa taça enfarinhada e deixar levedar cerca de 1 hora.
Formar o feitio do pão, meter chouriço, enrolar, dar uns golpes.
Levar ao forno pré aquecido a 200ºC durante cerca de 25 minutos.
Meti um tabuleiro com água para sjudar a ter humidade no forno.
#receitinhasdabelinhagulosa #worldbreadday #zorrakochtopf #diamundialdaalimentação #diamundialdopao