Páginas

quarta-feira, 16 de outubro de 2024

Pão de cerveja com chouriço- world bread day 2024

 Pão de cerveja com chouriço 

Aqui fica a minha participação neste world bread day 2024

A primeira vez que fiz este pão, já foi em 2010.

E hoje neste dia do pão, fiz mais uma vez. 😊

Como sempre desde à muitos anos que participo neste dia.





ingredientes:

330 ml de cerveja (1 lata de cerveja) à temperatura ambiente;

1 colher (de chá) de sal

1 colher (de chá) de açúcar

50 gramas de margarina

550g de farinha de trigo  T65;

7 gramas  de fermento seco de padeiro.




Preparação:

Meter no copo todos os ingredientes, pela ordem indicada.

Função espiga durante 4 minutos, meter numa taça enfarinhada e deixar levedar cerca de 1 hora.

Formar o feitio do pão, meter chouriço, enrolar, dar uns golpes.

Levar ao forno pré aquecido a 200ºC durante cerca de 25 minutos.

Meti um tabuleiro com água para sjudar a ter humidade no forno.


#receitinhasdabelinhagulosa #worldbreadday #zorrakochtopf #diamundialdaalimentação #diamundialdopao 



4 comentários:

  1. Vou tentar. Deve ser delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Com chouriço, o pão só pode ser bom ;-) Obrigado por participar novamente no Dia Mundial do Pão!

    ResponderEliminar
  3. Molto gustoso il tuo pane, complimenti!!!

    ResponderEliminar
  4. Olá, Belinha! Estamos juntas no WBD!
    Aqui em casa quase nunca faço pães com embutidos, porque o marido prefere sem recheios, mas eu gosto!
    Beijos de além mar!

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)