Pão de cerveja com chouriço
Aqui fica a minha participação neste world bread day 2024
A primeira vez que fiz este pão, já foi em 2010.
E hoje neste dia do pão, fiz mais uma vez. 😊
Como sempre desde à muitos anos que participo neste dia.
ingredientes:
330 ml de cerveja (1 lata de cerveja) à temperatura ambiente;
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de açúcar
50 gramas de margarina
550g de farinha de trigo T65;
7 gramas de fermento seco de padeiro.
Preparação:
Meter no copo todos os ingredientes, pela ordem indicada.
Função espiga durante 4 minutos, meter numa taça enfarinhada e deixar levedar cerca de 1 hora.
Formar o feitio do pão, meter chouriço, enrolar, dar uns golpes.
Levar ao forno pré aquecido a 200ºC durante cerca de 25 minutos.
Meti um tabuleiro com água para sjudar a ter humidade no forno.
#receitinhasdabelinhagulosa #worldbreadday #zorrakochtopf #diamundialdaalimentação #diamundialdopao
Vou tentar. Deve ser delicioso!
ResponderEliminarCom chouriço, o pão só pode ser bom ;-) Obrigado por participar novamente no Dia Mundial do Pão!
ResponderEliminarMolto gustoso il tuo pane, complimenti!!!
ResponderEliminarOlá, Belinha! Estamos juntas no WBD!
ResponderEliminarAqui em casa quase nunca faço pães com embutidos, porque o marido prefere sem recheios, mas eu gosto!
Beijos de além mar!