Páginas

terça-feira, 31 de julho de 2007

cachorro quente no forno



Para a massa:
juntar 2 chávenas de farinha,1,5 chávenas de leite,100gr de quiejo ralado,2 ovos,1 colher de sobremesa de fermento.
Recheio:
salsichas ao gosto,cebola picada ao gosto,pimento ao gosto,cebola ao gosto.
para a massa juntar tudo ,untar uma forma pôr metade da massa,e por cima pôr o recheio todo picado.
pôr o resto da massa por cima e queijo ralado,levar ao forno a cozer k delicia......

Bom Apetite



segunda-feira, 30 de julho de 2007

arroz de carne á portuguesa





foto 1-cozer carne de vaca aos cubinhos com sal
foto 2-fazer um refogado,com celbola,alho e louro deixar alourar.
foto 3- juntar chouriço e calda de tomate,juntar a água de cozer a carne com 1/2 caldo de carne
foto 4-juntar o arroz e a carne eu pessoalmente juntei tb uns cogumelos

Bom Apetite

arroz, ovo mexido e atum

aki está aminha contribuição sobrou arroz branco:
num pirex pus uma camada de arroz,uma camada de ovos mexidos,outra camada de arroz,uma camada de atum,uma camada de arroz,depois é enfeitar ao gosto e comer fresquinho fica uma delicia
Bom Apetite

domingo, 29 de julho de 2007

tarte pastel de nata com café

MARAVILHA DAS MARAVILHAS
mais uma das minhas,hoje lembrei-me de por na minha receitinha pôr 1 dl de café forte e não é k resultou,nesta receitinha :


Ingredientes:
4 dl de natas, 
4 dl de leite, 
1 café expresso ou 2 colheres de sopa de café solúvel
250 gr de açúcar, 
8 gemas, 
2 colheres de farinha, 
1 casca de limão, 
1 pau de canela.
Massa folhada ou massa quebrada(para a tarte)


Modo de confeccionar:
primeiro num tacho meter natas o leite,o açucar, as gemas, o café, colheres de sopa de açucar,1 casca de limão,um pau de canela,levar ao lume a engrossar.deixar arrefecer um pouco,enquanto isso forrar as formas,eu costumo fazer um rolo corto ás tirinhas e ponho na forma com o polegar estico a massa,ponho o creme e levo ao forno.pode-se em vez de por nas forminhas põr numa forma de tarte ai normalmente uso massa quebrada para forrar a tarteira.no dia seguinte é melhor para comer a tarte(se sobrar)

  http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/2007/06/tarte-ou-pasteis-de-nata.html

Bom Apetite

sábado, 28 de julho de 2007

creme de leite condensado e canela

num tacho pôr 1 lata de leite condensado,2 medidas de leite,6 gemas,50gr de açucar,1 colher de sopa de farinha,levar ao lume a engrossar






deixar arrefecer e juntar 6 claras em castelo firme


pôr metade num pirex e por cima por bolachas passadas por café com 1 colher de café de canela,por cima polvilhar mais um pouco de canela.pôr o restante creme depois é só pôr bolacha ralada e polvilhar com mais um pouco de canela.


Bom Apetite

sexta-feira, 27 de julho de 2007

pães caseiros da romy


Eu disse k fazia e já fiz,pão com chouriço,bolas e papossecos três versões da minha amiga romy,a receitinha podem ver no blog maravilhoso dela.
1 kg de farinha de trigo
50gr de fermento padeiro (fermento fresco)
sal
1 c. sopa de açúcar

Num recipiente deitar o fermento, sal e o açúcar, juntar alguma água morna.
Noutro recipiente, deitar a farinha, guardar cerca de 1 chávena. Juntar o conteúdo da mistura de fermento e envolver. Consoante for necessário, vai-se juntando mais água e amassando até ficar com a consistência desejada. Sovar muito bem e colocar num sítio aquecido até dobrar de volume.
Fazer bolinhas, usando a farinha que se guardou para polvilhar e tender... colocar num tabuleiro polvilhado de farinha... levar ao forno a 200ºC até o pão ficar cozido ou se gostar, deixar corar um pouco.

uma amiga a 100%.bjokas romy és linda amiga.


bjokas grandes

.........

jantar feito por eles

surpresa fizemos o jantar
cortaram baguetes ao meio barraram com ketuchp,puseram bacon,cogumelos,queijo ralado,oregãos e um fio de azeite e voilá o jantar da mamã.......
bjokas meus amores



a horta do meu sogro

olhem para isto é a horta do meu sogro

alfaces em vasos




pimenteiros em vasos e milheiros em vasos


couves em vasos


Um eucalipto num vaso

feijão verde nuns vasos
cabaças nuns vasos

aqui estão pepineiros em vasos
A horta do meu sogro já se falou realmente aki de muitas hortas mas a do meu sogro é muito engraçada,como já não tem terreno agora só tem o páteo resolveu fazer assim,em vasos..............
Grande homem o meu sogro(tive muita sorte com eles são uma pessoas maravilhosas,e tratam-me como uma filha)............

quinta-feira, 26 de julho de 2007

vai ser hoje






é hoje k vou comemorar o meu aniversário
37 vou assoprar as velas hoje..
bjokas atodos e obrigado pelo apoio.

mini pasteis de tentugal- Passo a passo



parece dificil mas não é nada dificil de fazerestes pasteis de tentugal
Ingredientes:

  • uma embalagem de massa filó,
  • 8 gemas,
  • 250gr de açúcar,
  • 2dl de água,
  • açúcar em pó q.b.
Preparação:

  1. Num tacho juntar a água e o açúcar.
  2. Levar ao lume até fazer uma calda.
  3. Misturar as gemas e juntar um pouco da calda para não cozerem, depois então põe-se na restante calda.
  4.  Juntar ao tacho e deixar engrossar.
  5. A massa filó corta-se aos rectângulos e uma a uma passa-se com um pincel com manteiga sobrepõem-se 3 folhas ou 4.
  6. Põe-se o recheio e dobra-se.
  7. Leva-se ao forno até ficarem coradas.
  8. Polvilhar com açucar em pó.depois é só deliciarem-se.


bom apetite

quarta-feira, 25 de julho de 2007

agradecimento

obrigada a todos o quanto me deram força e coragem neste momento dificil..as vossas mensagens o vosso carinho...tudo

Agradeço ao Doutor Rui pelo serviço prestado e pelo carinho demonstrado pelo meu filho,pela humildade,pela humanidade,por tudo.á restante equipa médica.....
agradeço ás enfermeiras e enfermeiros k com um grande sorriso tratam dos nossos filhos como se fossem deles.
Bem hajam pessoas como voçês....

segunda-feira, 23 de julho de 2007

agradecimento

venho agradecer o vosso apoio k este momento está a ser muito dificil para mim.o bebé vai ter k ficar internado esta noite para fazerem mais exames,
ainda não sabem o k têm pode ser um principio de uma pneunomia.
amanhã faço anos e só kero uma prenda k o meu bebé fike bem.
Deus me dê forças para ultrapassar mais esta barreira.

obrigada do fundo do meu coração pela vossa amizade e força

bjokas

domingo, 22 de julho de 2007

logo logo volto

peço desculpa por estar um pouco parada,mas tenho o bebé com muita febre e o apetite para fazer alguma coisa não é muita.
mas logo logo se ele ficar bom eu volto com mais coisinhas boaas.
********************************************************
parece impossivel ,mas o meu filho mais velho mudaram-no de escola.
até aí tudo mais ao menos.foram escolhidos 5 de cada turma e tinha de calhar logo a ele.
mudaram para uma escola perto da outra,lá fui á papelaria mudar os livros.
esta semana(sexta)recebo um telefonema de outra escola a dizer k tinham mudado o meu filho para lá,a escola nem fica na minha área de residência(enquanto há outros dessa área de residência k estão cá na escola do meu filho andava)
parece impossivel........
agora lá ando eu de um lado para o outro a ver se consigo transferencia para cá...........
isto só a mim..........
quanto aos livros já pedi na papelaria para esperar k eu não sei para onde o miudo vai..........
mas vou batalhar para ficar mais perto de casa.............

bjokas

quinta-feira, 19 de julho de 2007

ESPETADAS DE BACON,CHOURIÇÃO E PESCADA




cortei os filetes aos pedaços e temperei com sal(não muito,porque o bacon eo chouriçao já são salgados)pimenta sumo de limão.
enrolei cada pedaço em bacon ou chourição e pus no pau alternado.
estão umas poucas sem ananas porque podem não gostar.depois é só grelhar.e comer a gosto
Bom Apetite

bolo de maçã e canela






Ingredientes:

  • 150gr de margarina
  • 1 colher de sopa de mel
  • 175gr de açúcar
  •  4 ovos 
  • raspa de um limão
  • 350gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1dl de leite
Preparação:
  1. Juntar a margarina com o mel.
  2. Adicionar o açúcar, misturar bem.
  3. Os ovos, a raspa de limão, a farinha com o fermento e o leite.
  4. Misturar tudo muito bem.
  5. Untar bem uma forma convém que seja com 22cm de diâmetro, pôr papel vegetal por baixo,e untá-lo.
  6. Pôr um 1/3 da massa do bolo,fatias de maçã cortadas em meias luas por cima por canela em pó e açúcar.
  7. Mais um 1/3 da massa e assim sucessivamente acabando com maçã açúcar  e canela.
  8. Levar ao forno a cozer.

Este bolo é uma delicia uma receita antiga do chefe silva
Bom Apetite