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sexta-feira, 31 de outubro de 2008

INTERCÂMBIO-CULINÁRIO -bolo de mandioca



Oraa receita do intercambio desta fiz com a Dani


Me calhou fazer um bolo de mandioca depois de uma grande luta do que eu podia encontar como ingrediente e tal,lá se decidimos ser este bolo de mandioca ralada,a muito custo o fiz,porque sofri uma queda no domingo caí para trás de cima de um mesa,e caí de costas e bati com força com a minha cabeça no chão,mas não tenho nada fracturado,já fiz raiox e um TAC á cabeça,mas tenho o corpo todo dorido,a minha querida ameixinha ,diz que não fazia mal ser adiado por uns dias,mas com a ajuda do meu filhote mais velho,lá fizemos o bolo...hoje deve ser do tempo estou com um pouco mais de dores nas costas,mas vai passar,eu sou rija.....mas vamos ao que interessa mesmo,um bolo que me fez pareçer mais pudim,muito bom mesmo adoramos.....estava a fazer o bolo e ía tirando as duvidas com a Dani no messenger,não foi dificil de fazer,mas quando não conheçemos,fica mais dificil :o)....



ora então menos conversa e mais trabalho,vou dar então a receitinha :o)....

1 kg de mandioca ralada ou processada consistênçia pastosa(a mandioca deve ser pesada sem a casca),250mgr de manteiga ou margarina derretida,3 xicaras de açucar,2oo ml de leite de cocô,1/2 xicara de chá feito com canela e erva doce(um pouco de cada),3 ovos...

modo de fazer:Depois de processar a mandioca colocar numa vasilha e juntar os outros ingredientes,colocar em forma de furo no meio de 24 com,untada apenas com margarina,levar a forno médio...

o meu ficou morenão,deixei cozer um pouco mais que o normal,e apegou um pouco na forma,mas a cola super3 resolve tudo né :o)...pois não conheçia o bolo,mas ficou delicioso...beijinhos grandes

sexta-feira, 24 de outubro de 2008

BACALHAU(PALOCO) Á MODA DE LANFÕES


Ora aqui está uma boa receitinha,ando sempre a investigar para trazer coisinhas boas e simples para todos nós,normalmente não faço bacalhau(que está em vias de extinção),mesmo migas utilizo paloco,pode haver alguma diferença,mas faz as mesmas vezes e fica muito mais barato....ora então com o cartão de desconto do minipreço,posso dizer que estas postas de paloco da riberalves ficaram em 4 euros :o)....


primeiroa escalda-se o bacalhau(paloco),e depois passa-se por água fria,para entesar o bacalhau,limpa-se de peles e tira-se algumas espinhas(opcional)...



Passa-se por farinha,ovo batido,e pão ralado mas grosseiramente(se tiver pão em casa rijo,ralem voçês mesmas)...num tabuleiro com azeite e muito alho,leva-se ao forno,a assar...

as batatinhas e as cebolinhas são feitas num tabuleiro á parte,temperadas somente com sal e pimenta,e regadas com azeite...
quero deixar aqui uma beijoca bem repinicada para a minha amiga risonha que faz hoje anos,
parabéns minha querida amiga

quinta-feira, 23 de outubro de 2008

pão para o lanche

Ando um pouco ausente,mase ntretanto já volto aos vossos blogs,beijinhos muito grandes amigas
muito fácil por cada 0,5 kg de massa de pão 1 ovo,amassa-se,
metade da massa numa forma,
enchidos para cima e o resto da massa,
pincela-se com 1 gema de ovo e leva-se ao forno,


receitinha da D.Filipa VácomDeus

segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Pudim de maçã


Ingredientes:1 kg de maçãs,1 lata de leite condensado,1 medida de leite da lata,6 0v0s,2 colheres de sopa de açucar..
Confecção:
cozer a maçã e fazer o puré,deixar arrefecer,juntar os outros ingredientes,
uma forma com tampa com caramelo e levar a cozer em banho maria...

sexta-feira, 17 de outubro de 2008

CANELLONIS COM CARNE,FARINHEIRA E BROA DE MILHO

Mais uma receitinha que foi inspirada em duas coisas no blog quatre ragazze (obrigada pelo vosso carinho com que postaram esta receita no vosso blog,foi feita mesmo com o coração)
e numa menina muito minha querida do meu forum da amizade que adora farinheira a Anater...


ingredientes:400 gr.carne picada,bacon aos pedaçinhos q.b.,3 colheres de sopa de calda de tomate,orégões q.b.,1 cebola pequena picada,1 dente alho picado,1 folha de louro1/2 cubo de carne knorr,1 dl de cerveja ,1/2farinheira sem pele,1/2 broa (só o miolo),8 folhas de lasanha fresca,molho bechamel,queijo ralado....

picar uma cebola,um dente de alho,uma folha de louro,azeite,levar ao lume ,juntar todos os ingredientes menos a massa o bechamel e o queijo....


deixar cozinhar bem....deixei arrefeçer um pouco pus o recheio nos canellonis,e enrolei,pus num tabuleiro,e cobri com molho bechamel,um pouco de queijo ralado,e mais uns orégões,levei ao forno....

Podem se servir á vontade,mas desapareçeu tudinho num instante....jinhos com carinho....

quarta-feira, 15 de outubro de 2008

FILETES NO FORNO COM PURÉ,MAIONESE E QUEIJO DA ILHA...

Foi uma receita que vi foi logo amor á primeira vista.... :o)..estava eu na fila do supremercado e estou sempre a cuscar as revistas,né...:o)...saí logo da fila para ir comprar os ingredientes para fazer esta receia e digo já em muita boa hora fui....muito bom mesmo...


Mesmo muito bome e bem fácil de fazer....mais uma sugestão desta vossa amiga que vos adora ,mesmo sem conheçer pessoalmente muitas de voçês,estão criados laços para toda a vida...

temperar os filetes,com sal,pimenta e sumo de limão...deixar 1 hora,fazer um refogado com cebola,alho picado,tomate picado,uma folha de louro,deixar refogar e juntar os filetes...fazer um puré de batata e por num tabuleiro,juntar os filetes no meio...por mais puré á volta,e tapar os filetes com (maionese queijo ralado,estes musturados),levar ao forno...depois ponho as quantidades que agora ne me lembro...

aqui antes de ir ao forno com a mistura de maionese queijo ralado...
Não deixe de fazer mesmo,logo logo venho por as quantidades,jinhos

terça-feira, 14 de outubro de 2008

DESAFIO LA PASTA:ALETRIA GRATINADA....

Ao ter visto este desafio dos quatro ragazze,pensei,pensei e pensei...até que me lembrei de inventar uma coisa maluca,mas que ficou mesmo bom.....aletria(cabelos de anjo) é massa não é......
Ora então aqui está o que resultou....

Cozer 150 gr.aletria,com uma casca de limão e um pau de canela,depois de cozido,juntar uma mistura (2 dl de natas 4 dl de leite de vaca,4 ovos ,8 colheres de sopa de açucar,2 colheres de sopa de farinha),levar ao lume deixar engrossar,por numa forma untada e levar ao forno a gratinar


resultou mesmo numa sobremesa diferente,o meu marido que não apreçia muito a aletria normal,adorou esta maneira...jinhos e espero que gostem,foi feito com muito amor e carinho...

PRATOS DA BELA



A nossa querida Bela dos Pratos da Bela ,pediu para vos informar que está sem pc ,e que no trabalho,cortaram o acesso,manda beijinhos para todos e diz que está cheia de saudades vossas...que não vos esqueçe....mas não tem mesmo possibilidades de cá vir...

segunda-feira, 13 de outubro de 2008

TORRESMOS

Feito de toucinho,entremeada,barriga do porco como quiserem chamar amigas...dá para aproveitar a gordura que sobra,a chamada banha,para muitos cozinhados..espero que gostem apreendi a fazer estes com a minha avó(que saudades tenho dela)...


Ingredientes:toucinho aos cubos,sal q.b.,uma folha de louro,uma cabeça de alhos,um pouco de cominhos...

Para dentro dum tacho pôr os ingredientes,sem gordura nenhuma,com a fritura vai se deslargando a própria gordura,vai-se mexendo,e é essa gordura (banha de porco)que se aproveita,para cozinhar....



Depois estes torresmos,ou bocados de carne é comer como entrada,ou como quiserem


aqui está ela no fim de fria..depois podem fazer o que quiserem.fritar carne,fazer guisados,etc...
espero que etnham gostado desta sugestão...jinhos grandes

domingo, 12 de outubro de 2008

BOLO ZEBRA E OS ZEBRINHAS

Já há uns tempso que andava para fazer o bolo zebra do blog Rainhas do Lar,mas nunca mais me decidia,após ver outravez num blog de uma anja a minha querida amiga Isabel,lá me decidi fazer e em boa hora o fiz ficou quase perfeito,mas não veio sozinho trouxe as suas zebrinhas também....delicioso mesmo este bolo e muito fofinho e uma textura humida,só digo uma coisa a fazer outravez brevemente...


Ingredientes:
forma de 24cm diametro e mais ou menos 6cm de altura
6 clara;150 gr de açucar,6 gemas ,150 gr de açucar,125 de agua, 375 gr de farinha, 3 colheres de chá de fermento em pó(para bolo) e mais 1 colher de café de bicarbonato ,125 ml de òleo,4 colheres de sopa de chocolate em pó


Bata as claras em neve junte o açúcar até ficar bem firme .
à parte bater as gemas com açúcar e junte a água até ficar espumoso,junte a farinha e o fermento e bicarbonato peneirados e óleo.
Finalmente incorpore as claras em neve delicadamente .
Divide essa massa em duas , em uma delas junte o chocolate em pó.
forre um forma com papel manteiga untada e começe a operação zebra..
coloque uma colher de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente ..
para entender melhor mostro as fotos ....forno 180 graus cerca de 50 minutos, dependendo do forno ..

Bom Domigno aqui de muita chuva,jinhos