Páginas

quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Sopa da vindima

Ora,sopa da vindima neste tempo,já não estamos na vindima,pois não,mas fiz essta sopinha na altura,mesmo muito boa e quentinha para o nosso inverno,mas como não a tinha postado,chegou a altura de o fazer,vi esta receita na televisão e decidi loguinho fazer...esta sopa é usada na altura das vindimas,uma sopa consistente,para quem tem de trabalhar muito....
ingredientes:200 gr. de galinha,1 chouriço corrente,1 tira de entremeada,200 gr de batata,50 gr de massa de macarrão,50 gr de arroz,200gr de batatas picadas,200 gr de feijão vermelho,1 cebola,1 alho picado,1 folha de louro,

Modo de confecionar:Cozer a galinha,com o chouriço e a entremeada...no fim de cozido juntar a batata,o arroz e a massa,deixar cozer um pouco,juntar o feijão...fazer um refogado,com um pouco de azeite,cebola picada,alho e a folha de louro,juntar depois o refogado,á sopa..cortar as carnes aos pedaçinhos,por no prato e por cima a sopinha...
*************************************
lembram-se deste pudim de feijão branco,há imenso tempo que o fiz,: o),podem clicar na imagem que vão ter á receitinha...
beijinhossssssssss


****************************************


Quero aqui deixar um grande beijo á nossa querida Isabel do cozinhar com os anjos que faz hoje anos,minha querida quero deixar-te um grande beijinho e um abraço enorme...



12 comentários:

  1. E parece bem consistente! Está com um aspecto delicioso! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. È mesmo a sopa que se fazem na altura das vindimas, só falta a broa, e o copito do vinho, e sabes? com essa sopa não é preciso comer mais nada! a barriga fica bem cheinha, adoro sopas assim, a minha sogra fazia muito, mas eu cá em casa uma x, por outra faço parecida, o meu marido adora a carne na sopa, beijocas.

    ResponderEliminar
  3. Adoro sopas, mas aqui esta um calor danado, infelizmente não tem como fazer.
    Menina não vi essa receita do pudim, vou procurar!
    Ah! E muitos anos de vida a nossa querida Isabel.
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Estas sopinhas fazem refeições óptimas, não é preciso mais nada!
    São uma delícia e esse pudim está com um aspecto maravilhoso!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  5. nossa! nem sabia que existia uma sopa especialmente para a época da vindima! precisa ser bem forte, não?
    bjo

    ResponderEliminar
  6. Que delícia de sopa, mas com o clima que anda por aqui, está impraticável.
    Hahahaha...
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  7. Com o frio que faz só uma sopa consegue aquecer o organismo :)

    ResponderEliminar
  8. Moi boas, pero a entremeada que é?
    eu penso que é carne do cerdo? será? moito obrigado por resolver a duda
    parabens y beijinhos desde
    galiciaaaaaa
    alinita

    ResponderEliminar
  9. belinha esta sopinha é maravilhosa
    e com este frio apetece mesmo
    jocas linda
    PRIMATA

    ResponderEliminar
  10. Mesmo como eu gosto, sopa a sério :P

    beijinhs

    ResponderEliminar
  11. para dar forca e calor é ideal ;-)) beijocas

    ResponderEliminar
  12. Vim agradeçer a receita desta sopinha que retirei do seu Blog.
    Excelente e recomendo bastante. Já a coloquei no meu blog com um link de agradecimento.
    Feliz fim de semana x

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)