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domingo, 31 de maio de 2009

TORTA COM RECHEIO DE SALAME DE CHOCOLATE ROSA-DESAFIO ROSA

Desafio rosa,day pink da nossa querida Mary,que hei-de fazer existem minhentas de soluções para cor rosa,difícil é decidir-me por qual....lembrei-me que de vez em quando lá onde trabalho,apareçe uma torta de salame de chocolate como se fosse um recheio de uma torta,toca a investigar e decidi-me por fazer assim,tinha esta receita de salame branco para experimentar á muito tempo,e fiz com a receita da torta que nunca abre da minha rosinhalopes...dedico esta minha torta á minha querida amiga winnie,que adoro de coração...esta torta deve-se servir bem fresquinha....fica uma verdadeira tentação... O salame de chocolate tem de ser feito de vêspera.... Para o salame dechocolate:
300gr.de chocolate branco,1 lata de leite condensado,250 gr de cocô ralado,150 gr de bolachas de chocolate(usei filipinos,marca dia,muito mais barato né??),2 colheres de sopa de xatope de groselha..
Preparação:derreter o chocolate.Numa taça pôr o leite condensado,juntar o chocolate derretido,o xarope de groselha,o cocô,e as bolachas partidinahs aos pedaçinhos,fazer o rolo em cima da folha de alumìnio e enrolar bem,levar ao frio....
Para a torta:6 ovos,6 colheres de sopa de açúcar,6 colheres de sopa de farinha para bolos(usei 2 destas de farinha maizena),4 morangos aos pedaçinhos pequenos.
Bater as gemas,com o açúcar até esbranquiçar,juntar a farinha,e no fim as claras bem batidas em castelo,juntei os morangos,e misturei muito devagar.
pus papel vegetal num tabuleiro,untei com margarina polvilhei com farinha,pus a massa e levei ao forno...no fim de cozida retirei e desenformei para cima de um pano povilhado com açúcar,pus o salame por cima(já sem a folha de aluminio e enrolei noemal como as outras tortas..

Cobertura:natas batidas com puré de morangos(aqui fiz a olho),enfeitei ao meu gosto,espero que gostem desta minha participação...
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aqui está outra receitinha para o day pink
almofadinhas de batata doce com morangos...


Cliquem na imagem que vão ter ao blog das receitas da amizade,jinhos e bom domingo

terça-feira, 26 de maio de 2009

DOCE DE CHILA NA MFP

Nunca tinha feito foi a primeira vez uma boa situação para libertar o stress,partir a chila,ao mandá-la para o chão....contam as pessoas mais experientes que se não for assim,pode ficara a saber a sardinhas...
quando a comprei a menina no supermercado da caixa,perguntou-me..-isto é uma melançia,não é???-eu fiz um sorriso,acho que não,mas é pareçida,é a ilusão óptica...jinhoss


muito importante não se pode cortar a abóbora(a chila) com uma faca,deve se mandar para o chão....
tira-se as pevides,e uns fios amarelos(estes dão mau sabor ao doce)
põe-se de molho de um dia para o outro....vai-se mudando a água varias vezes...
no dia a seguir põe-se num tacho e leva-se a cozer(aqui saltei esta parte,escaldei bem e consegui tirar bem a casca)sempre sem faca...só se for com uma colher de madeira
depois pesa-se a chila,e pus na tuba da maquina,o mesmo peso de açúcar amarelo,uma casca de limão e um pão de canela
pus programa de doce e ficou assim....
no fim como não gosto muito dos fios,passei pela varinha mágica....
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Vejam este blog
assinem a petição eu já assinei
jinhos e continuação de uma boa semana...

segunda-feira, 25 de maio de 2009

COELHO NO TACHO COM MASSA DE PIMENTÃO

Ora então ando um pouco desapareçida,dos blogs,mil perdoes,mas a vontade não anda a ser muita,ontem levantei-me cedo para fazer o almoço para os meus sogros,para o meu marido ir só uma vez de manhã,ajudar a levantar a minha sogrinha,e depois foi só á tarde ajudara deita-la...
:(..fiz uma canjinha de bacalhau,que o meu sogro adora,a ver se ele come alguma coisa de geito,pois também ele anda muito embaixo,quem me segue é muito tempo,sabe o quanto adoro os meus sogros....resumindo e concluindo este foi o coelho que fiz para o almoço.simples e fácil de fazer como sempre amigas....

Ingredientes:1 coelho partido aos pedaçinhos,1 cebola,2 colheres de sopa de massa de pimentão,1 colher de chá de tomilho seco,1 dl de vinho branco,azeite..
Preparação:depois de bem lavado o coelho,picar metade da cebola,e juntara o coelho,por o resto dos temperos menos o azeite...deixei marinar 2 horitas,mais ou menos..passado esse tempo piquei o resto da cebola,pus num tacho,com um pouco de azeite e deixei ficar transparente.juntei o coelho mais a marinada e deixei cozinha,sempre com atenção a ver senão secava,aí ía juntando um pouco de água aos poucos...,no fim juntei uma pitada de farinha só para engrossar um pouco o molho,rectifiquei os temperos,acompanhei com batatinha cozida,feijão verde e cenoura...ficou mesmo uma deliçia..
beijinhos para todos e adoro voçês,obrigada pela vossa amizade e carinho

terça-feira, 19 de maio de 2009

ARROZ DE FRANGO

Aqui em casa,não se estraga comer,tinha sobrado do almoço de domingo,frango assado e arroz branco,e isto foi o que me lembrei de fazer,ficou bom e deu para mais uma refeição para nós os quatro,hihhihii Ingredientes:
sobras de frango,arroz branco,fiambre,chouriço,azeitonas,1 pacote de natas,2 ovos,1 colher de sobremesa de farinha maizena,1 colher de chá de mostarda,sal q.b.,queijo ralado,oregons...
Preparação:
Num pirex,uma camada de arroz,frango desfiado por cima,mais arroz,fiz rolinhos com fiambre e enfiei ao alto,enfeitei com chouriço e azeitonas,misturei as natas com os ovos e a farinha e pus um pouco de sal...meti por cima do arroz,queijo ralado por cima,oregons,,e forno,ao prinçipio só a resistênçia de baixo,para o arroz não ficar muito seco por cima,e depois a resistênçia de cima mais no final,para gratinar,jinhos espero que tenham gostado.

domingo, 17 de maio de 2009

ARROZ DE TAMBORIL COM MIOLO DE CAMARÃO E AÇAFRÃO-YELLOW DAY

Ora então mais uma côr,mais um desafio yellow day,da nossa mary ...
Inicialmente não estava para fazer este prato,era para fazer uma lasanha doce de ananás,mas fica para a próxima um dia destes faço já está pensado,hihhihihii...fiz um arroz de tamboril,e ficou mesmo muito bom....
Ingredientes:300 gr de cubos de tamboril,200 gr de miolo de camarão,1 chávena de arroz,3 chavenas de água da cozedura,1/2 colher de chá de açafrão,1 cebola pequena,1 folha de louro,2colheres de sopa de azeite,sal q.b.
Preparação:cozer os cubos de tamboril com o miolo de camarão,num tacho á parte pôr o azeite e a cebola bem picadinha,1 folha de louro,deixar refogar um pouco,juntar o arroz,deixar fritar um pouco,juntar 3 chávenas de água da cozedura do tamboril,e o açafrão,quase no fim da cozedura juntar o tamboril e o miolo de camarão,no fim de tudo cozido,podem pôr uns coentros picadinhos...
só vos digo que ficou mesmo muito bom,mais uma receitinha simples pensada por mim,jinhosss

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Pudim de massas cotovelo com molho de caramelo
foi o que fiz para pôr no nosso blog do forum da amizade,ficou mesmo bommmmmmmm

Bom domingoooooooo

quarta-feira, 13 de maio de 2009

PATANISCAS DE BACALHAU(PALOCO)COM RASPA DE LIMÃO

Ora então tudo começou,pelo prinçipio ????O meu filho mais velho o Diogo queria qualquer coisa para levar para a escola,para comemorar o dia da Europa,queria que eu fizesse lasanha,mas não me apeteçia,estava com uma preguiçite danada...fiz estas pataniscas sem leite e com farinha integral(pois nao tinha de trigo gasto toda,não sei em quê..hihihihii),a raspa de limão deu um sabor totalmente diferente e muito agradável,ficaram mesmo boas a vaca( o saleiro),logo se juntou ás outras toda lambuzada,e com a língua de fora,não chegou a provar nenhuma,e continua com a língua de fora....hihihhii...
Ficaram mesmo muito boas recomendo.....

ingredientes:4 ovos,3 colheres de sopa de farinha(usei integral,na tinha doutra:)),raspa de 1/2 limão,400 gr de migas de bacalhau(paloco),1 cebola pekena picada,salsa ao gosto,sal e pimenta..preparação:dar uma fervura as migas de bacalhau(paloco)...numa taça á parte juntar os resto dos ingredientes...juntar as migas de bacalhau desfiadinhas mais pequenas,se necessário podem por um pouco da água de cozer o bacalhau..deu para cerca de 20 colheradas de sopa de pataniscasss,até a vaca se lambeu hihihhii

domingo, 10 de maio de 2009

LASANHA COM MOLHO DE FRANCESINHA

Ora então depois de ter pensado muito,se havia de pôr ou não aqui mais comer,pois deram cabo da minha pizza toda :o)...já há muito tempo que andava com esta coisa no juizo,uma lasanha com molho de francesinha,em vez do celebre molho de tomate :o)....a boa hora vi a receita da nossa Edinha ,uma excelente cozinheira com um blog fantástico,beijinhos grandes Edinha ,obrigadaaaaa pela receitinha fantástica....Acho que as fotos até estão fixes,deve ser da fita cola,há pois é está cheia de fita cola mas tira,ainda hei-de tirar uma foto á máquina para voçês verem,hihihihi....
Esta rosa lilás é muito importante,esta rosa é de uma roseira que tenho que comprei quando morreu a minha avó,tenho várias roseiras,todas diferentes de pessoas que eu gosto e infelizmente desapareçeram,mas continuam aqui no meu jardim atravez das minhas roseiras...quando preciso vou lá e falo com elas...molho da francesinha: 1 cerveja, 1 cálice de vinho do Porto,1 colher de sopa de maizena, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de polpa de tomate,1 caldo de carne,1 folha de louro, 1dl de leite...
preparação: Dissolver a maizena no leite , juntar os outros ingredientes e misturar, levar ao lume mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco, retirar do lume, eliminar o louro e triturar para se obter um molho mais liso.... para a lasanha:
Uso sempre massa fresca do pingo doce,custa 0,89 cêntimos e adoro esta massa....
250 gr de carne de porco picada,250 gr de carne de vaca picada,2 linguiças ás rodelas,,1 cebola picadinha bem fininha,1 folha de louro,1 dente de alho,oregons,q.b.azeite...
750ml (mais ou menos)demolho bechamel,1,5 lata de salsichas,chourição e queijo de barra q.b.....
queijo ralado a gosto...
fiz um refogado e juntei as carnes e a linguiça ,juntei sal oregons...depois de a carne estar cozinhada juntei o molho das francesinhas....deixei mais um cadito ao lume,e depois reservei...
montagem da lasanha....
um pouco de molho bechamel,massa...carne em cima....molho bechamel...queijo ralado...massa...carne....molho bechamel...queijo ralado...massa,salsichas chourição e queijo de barra...massa...carne...molho bechamel..queijo ralado..acaba-se com massa molho bechamel e bastante queijo ralado,leva-se ao forno,e depois sai esta maravilha...:o)..
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Já viram este pão,será que o comprei????
na próxima postagem desvendo o mistério hihihihihi....

beijinhos e bom domingooooooooooooooooooooo

sexta-feira, 8 de maio de 2009

PIZZA NA CREPEIRA

Está aqui este pratinho já com fatiazinhas cortadinhas,faz favor de tirar para provar oki???? Ora então pizza,fantástica esta massa excelente,que adoro fazer já saíu na revista activa nas primeiras edições,já lá vai uns anitos..mas adoro esta massa fica sempre bem e estaladiça...além de pizzas já fiz cachorro enrolado na massa de pizza .. Desta vez fiz na crepeira,maravilha,aqui vista por de tráz o aspecto como ficou.....estaladiça... Para a massa utilizei 400gr de farinha de trigo e 100 gr de farinha intregal,2 colheres de sopa de azeite,1 colher de chá fino(para massas utilizo sempre sal fino)1 colher de sobremesa de fermento em pó e água morna o quanto baste..............junta-se tudo e fazer massa de pão..........deixar descansar 1/2 hora.................tira-se uma porção de massa..estica-se de forma arredondada,põe-se na crepeira(será que se chama assim :o)???...) ,deixa-se assar de um lado e do outro,vai-se juntando os ingredientes á vossa escolha,no fim levei só a corar por cima um cadito no forno...ficou mesmo muito bem uma massa estaladiça,espectacular...

aqui estão mais fotos de pizza que já fiz anteriormente..

Façam,deliçiem-se e depois digam alguma coisita,oki???..fico á espera....

bolo do pai(aniversário)


Ora tinha prometido e aqui está ele o bolinho do aniversário do papi,tenho pena que não tinha ficado a foto dele inteira( foi quando o Gonçalito começou a ficar com aquelas febres malucas,nem disposição havia para nada),mas era formado por três corações,o meu e o dos meninos,a massa foi muito simples,foi recheado com mousse de chicolate,e coberto com doce de ovos,que depois levei ao forno a corar um cadito,isto porque o maridão adora mousse e doce de ovos,adoro fazer assim bolos personalizados ao gosto :o)....

quinta-feira, 7 de maio de 2009

pães de leite com chocolate

Maravilhosos,deliciosos(e uma grande preguiçite aguda...ai como eu ando,com uma preguiça enorme...)ficaram mesmo bons,fofinhos e deliciosos,podem por mais um cadito de açucar se forem gulosos,para mim ficaram óptimos.....
Ingredientes:250 g de leite1 colher de chá de sal50 g de manteiga50 g de açúcar(se quiserem podem pôr mais açucar)500 g de farinha20 g de fermento de padeiro50 gr de cacau ou chocolate em pó.Este passo a passo é uma foto da gasparzinha,bigada amiga...
Preparação:Colocar os ingredientes na cuba seguindo a ordem indicada na máquina. seleccionar o programa "Massa" e depois de ter levedado, retirar a massa da cuba, dividir ao meio a massa,numa pôr chocolate em pó,amassar bem..estica-se as duas massas põe-se uma em cima da outra,enrolar e cortar,moldar fazer o que quiserem, esperar mais 30 min que levedem de novo e levar ao forno para cozer.
experimentem e façam porque fica mesmo bom,podem fazer sem chocolate pois está clarooooo....
bjokinhas grandesssssssssssssssss

terça-feira, 5 de maio de 2009

LULAS DA WINNIE

Assim que vi ,resolvi logo fazer esta receita da winnie,apesar da nossa querida amiga winnie ter feito na sua actifry,e como eu não tenho,fiz num tacho...Obrigada amiga como já te tinha dito,adoramos estas argolinhas.... Coloquei as argolas de lula no tacho, salpiquei com Knorr de salsa e alho, ketchup e um pouco de cerveja. Deixei cozinhar tomando sempre atenção para não secar,juntando um pouco de água sempre que necessário.Passado este tempo retirei, juntei ao pouco molho que ficou 2 dl de leite, 1/2 pacote de natas, 1 lata de cogumelos e mais um pouco de ketchup. Deixei engrossar e juntei as argolas de lulas.Acompanhei com arroz de alho.

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Para ti minha querida amiga...
winnie
Obrigada por seres quem és...
Um coração de ouro...
Que pensa no próximo,
com a máxima intensidade..
Procura sempre ajudar,
sem interesse..
AMIGA com letra maíscula,
apesar de só te conheçer daqui da net,
sem nunca ter conseguido falar contigo...
Sinto que és pura e amiga de verdade..
adoro-te amiga...sinto saudades tuas...
e se vires por aí o carteiro,já sabes :o)...jinhos e força

segunda-feira, 4 de maio de 2009

bolo para a mamã(ou melhor para mim)

Ontem não fiz patavina,não fosse o dia da mãe :o),almoçar fui almoçar fora,pagou o meu papi,fez anos no dia 2 de maio e aproveitamos,fizemos-se convidados,demos graxa e fomos comer fora :o)..o Diogo á tarde foi ao cinema,com os amigos e amigas,tenho de me começar a habituar a estas coisas né???afinal já vai fazer 14 anos...por isso temos agora o pioninhas,para nos fazer companhia,de qualquer modo,está um vazio em casa....Ora o Gonçalo tinha prometido a ele,se dormi-se bem a sesta,ele fazia um bolo e contava-lhe uma história...claro quando ele acordou,foi logo o que ele disse....vamos fazer um bolo mãe,e a mãe continuava na preguiçaaaaaaaaa,também me calha né,afinal era o meu dia :o).....
Então mandei ao ar a ver se pegava...o mano faz contigo...o Diogo como estava muito cansado de ir ao cinema,disse:não me apeteçe estou cansado(foi um esforço físico muito grande ir ao cinema :o)...)...
Mas passado 5 minutos,disse:-vamos lá fazer um bolo...o kanito ficou logo todo feliz...
correu para a cozinha,puxou de uma cadeira e tuba para ao pé da bancada,fizeram um boleco simples...todos contentes,eu só ajudei a untar a forma e a tirar do forno...de resto foram eles..

Ingredientes:4 ovos,1 chávena de açúcar,1,5 chávena de farinha,1 colher de chá de fermento para bolos,1/2 chávena de óleo,1/2 chávena de leite,1 maçã...preparação:Pôr tudo dentro de uma taça,menos a maçã,e mexer bem,descascar a maçã e partir aos pedaçinhos,juntar á massa,untar a forma e polvilhar com farinha,e levar ao forno a cozer...

Ficou lindo não ficou,que podia querer melhor no dia da mãe,senão o amor dos meus filhos...jinhos e boa semana para todos

domingo, 3 de maio de 2009

FELIZ DIA DA MÃEEEEEEEEEEEEE

Desejo a todas as mães do mundo um dia muito feliz...este foi o lençinho que o gonçalito fez no infantário,ficou lindo e eu toda babadaaaaaaaaaaa :o)...jinhos

Tenham um dia muito feliz..
Um beijão grande pois tá claro para a melhor mãe do mundo,a minha....:o) e uma beijoka muito grande pois tá claro paar aminha sogra que amo de coração....bom domingo

sábado, 2 de maio de 2009

MIL FOLHAS CREPES RECHEADOS COM MAÇÃ EM CAMA DE DOCE DE KIWI-a receita

Por vezes o que pareçe que dá muito trabalho nem sempre é verdade foi muito fácil fazer estes crepes....e este prato...é muito fácil de fazer,mas engana bem né???? :o)...



Ingredientes:
para os crepes:
220gr de farinha
3 ovos
50 gr de açucar
50cl de leite
para o doce:
500 gr de kiwi
400gr de açucar(podem pôr menos,mas aqui em casa são gulosos)
1 pau de canela..
fiz o doce na máquina do pão...
preparar os crepes:
bater bem os 3 ovos até ficar cremoso,juntar a farinha com o açucar e o leite bater bem ,juntar os ovos,deixar descansar 1/2 hora ou 30 minutos...
por um pouco da massa do crepe na frigideira ou num utensilio dos crepes....pôr maçã fatiada por cima polvilha com um pouco de açucar baunilhado,pôr mais massa de crepe por cima...virar e deixar cozinhar o crepe do outro lado...
Depois é só decorar ao vosso gosto...jinhosss


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parabéns para o meu pai que faz hoje dia 2 de maio,61 anossssssssss