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segunda-feira, 29 de junho de 2009

CROISSANTS DE QUEIJO E FIAMBRE OU DE CHOCOLATE

Uma receita da nossa querida Gasparzinha ,ficou uma maravilha a fazer brevemente de novo...

ingredientes:115g leite90g água,70g açucar,15gr fermento fresco ou 1/2 pacote fermento seco de padeiro,70g óleo (para a próxima vou usar manteiga),½ c.chá sal,450g farinha.
preparação:por tudo na tuba da maquina a começar pelos liquidos,programa de amassar levedar....Coloque a massa numa superfície enfarihada e divida-a em duas partes.
Abra-a cada uma com o rolo da massa num círculo com o diâmetro de um prato.
Corte o círculo em 8 triângulos.
Pode rechear com doce, eu escolhi queijo e fiambre.
Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro.
Comece a enrolar, esticando a ponta.na outra parte da massa fiz o mesmo mas coloquei chocolate e enrolei da mesma maneira..pincelar com ovos batido e levei ao forno a cozer,ficaram uma deliçia.
Nota importante:para os de chocolate a massa tinha sido congelado,pois não tinha tempo no mesmo dia de os fazer,ficaram muito bons na mesma...

gelado de leite condensado com bolacha maria

Deu-me para fazer este gelado assim,ficou uma deliçia,fiz também a bolacha com a receita qeu vinha na máquina de as fazer...
Muitas dúvidas sobre as medidas dl tenho recebido mails a perguntar que medida é esta..

1litro =10dl=100cl=1000ml
espero ter ajudado senão mandem mais mails para mim,jinhosss


ingredientes:4 dl de natas,1 lata de leite condensado,20 bolachas maria raladas...preparação:bater as natas bem firmes,juntar o leite condensado e as bolachas raladas,juntar tudo e levar ao gelador,depois é só deliçiar-se com esta deliçia...

terça-feira, 23 de junho de 2009

FRANGO COM MASSA DE ALHO/COENTROS

Mais uma daquelas experiênçias malucas,que resultou numa refeição perfeita..ficou mesmo bom,com um frango mesmo caseirinho,maravilha...não ficou a saber muito a coentros,se não gostarem usei outra erva,mas façam,oki...

ingredientes:frango,alhos,coentros,azeite,sal...

preparação:dentro de um copo de plastico,meter as quantidades de ingredientes ao vosso gosto,com a varinha mágica triturar tudo até fazer uma pasta,barrar o frango,e levar ao forno,até assar,ir de vez em quando,pondo um pouco do molho por cima do frango,acompanhei com arroz de courgettes,feijão verde e cenoura,uma deliçia,não pensem que fica a saber muito a coentros ,porque nao fica,jinhosss

domingo, 21 de junho de 2009

SEMIFRIO INVERTIDO-DAY WHITE

Já estavam a estranhar de certeza,a minha ausênçia,isto tem estado um pouco atribulado,mas tive força para fazer,não podia falhar á minha querida Mary,este foi o segundo doce porque o primeiro achei que o merengue ficou um pouco amarelo,e depois fiz este assim ás três pancadas,fiz um semifrio invertido,começei com a parte de cima e acabei pela base...
Usei uma parte de receita de uma que andava para fazer á que tempos,a parte da gelatina de pessego....
Ingredientes:1 lata de pessegos em calda,1 carteira de gelatina,4 dl de natas,200 gr de açucar,1 embalagem de queijo mascarpone,3 folhas de gelatina,200 gr de bolacha,150 gr de margarina...

Fazer a gelatina como manda a embalagem(em vez de água usei a calda do pessego)numa forma por as metades dos pessegos,e a gelatina por cima,levar ao frio..
Bater as natas bem,juntar o açucar e o queijo,misturar bem,juntar as folhas de gelatina derretidas e pôr sobre a gelatina já solidificada...levar ao frio novamente...
As bolachas maria derretidas e juntar a margarina,pôr por cima do branco,levar ao frio novamente,depois para desenformar é só mergulhar a forma em água quente e voiláaaaaaaa..uma deliçia fresquinha e um semifrio feito ao contrário....

sexta-feira, 19 de junho de 2009

PAPOSSECOS

Aqui estão eles finalmente a receita dos bem ditos papossecos..aqui fica para todos,desculpem a demora e o meu desapreçimento por todo o lado,adoro voçês....
fotos do passo a passo da ISI

iNGREDIENTES:600 gramas de Farinha40 gramas de Fermento Padeiro200 gramas de água200 gramas de leite1 colher de chá de Sal20 gramas de Manteiga2 colheres de Sopa de PURÉ DE BATATA INSTANTANEO ..
PREPARAR:pus tudo na tuba da máquina do pão,selecionei,massas levedas,no fim do programa retirei,Retirar pedaços de 30-40 gramas e espalmar, bem enfarinhados sobrepor sempre 2 e enrolar!!,Colocar com a abertura para baixo em cima de um paninho de cozinha bem enfarinhadoDeixar levedar , tapadinhos e esperei 15 minutos antes de por no forno,um truque que aprendi com elas é pôr uma coisa com água fria para o forno ficar mais humido e o pãozinho não ficar seco....

domingo, 14 de junho de 2009

2ºANIVERSÁRIO


Hoje faz 2 aninhos que tenho o blog,obrigada a todos voçês por estarem sempre comigo,através das vossas visitas e dos vossos comentários,obrigada pelo vosso carinho,pela vossa amizade e todos os miminhos que me dão...

sexta-feira, 12 de junho de 2009

PÃES DE AÇAFRÃO

Uns pãezinhos feitos ontem(tirados da mesma revista da super panqueca),excelentes para acompanhar uns hamburgueres,neste caso fiz de hamburgueres de atum...só pus sementes de sesamo em vez de passas como na receita original,excelentes mesmo...


ingredientes:3 dl de leite,150 gr de margarina,50 gr de fermento de padeiro,100 gr de açucar,1 gr de açafrão em pó,1 pitada de sal fino,850 gr de farinha..sementes de sesamo e ovo batido paar pincelar...preparação:colocei na tuba da máquina,os ingredientes liquidos e só depois os solidos.programei massa leveda..e pus a maquina a trabalhar...retirei no fim do programa,fiz pequenas bolinhas cerca de 90gramas cada uma,deixei levadar mais um pouco pincelei com o ovo batido e pus as sementes por cima,levai ao forno com um tabuleiro de água por baixo...só fiz metade da receita e deu para 10 bolinhas,foi servido ao jantar com uns hamburgueres de atum....

Depois ponho a receita para fazerem manual,sem maquina do pão,jinhos e bom fim de semana...

quarta-feira, 10 de junho de 2009

PANQUECA NO FORNO COM BACON

Há uns tempos fiz a piza na crepeira,agora encontrei uma panqueca no forno,de origem sueca..ficou uma deliçia,uma panqueca hiper,supermega panqueca gingatesca,as coisas que descubro cá em casa,hihhiihi

ingredientes:250 gr de farinha,1/2colher de chá de sal,6 dl de leite,3ovos,250 gr de bacon,2 colheres de sopa de manteiga(não usei),salsa
preparação:fazer um polme com a farinha,leite,ovos e sal.cortar o bacon aos pedaçinhos,e numa frigideira,salteá-los(a própria gordura do bacon faz muito bem sem adicionar a margarina)untar com margarina e polvilhar com farinha uma coisa própria para ir ao forno,pôr o bacon e pus pedaçinhos de queijo aos quadradinhos também,pôr o polme por cima,e levar ao forno,deixar cozer...


terça-feira, 9 de junho de 2009

motivo de orgulho


Puseram aqui na Marinha Grande,uma rua com o nome do meu avô materno,que felicidade e grande motivo de orgulho,o meu avô,infelizmente já não está entre nós,já morreu vai fazer 29 anos em outubro,que saudades imensas que tenho dele...os bolinhos que me dava,compro mas nenhum me sabe como aqueles que eu tanto esperava á porta da casa dele...hihihhii..que saudades do meu avô...pois é o meu avô se fosse vivo,já tinha passado a barreira dos 100 anos,ele foi muito importante,pois foi ele que organizou os registos como deve ser naquele tempo de quem morria,tinha uns livros enormes e consigiu organizar tudo,mesmo quem tinha já morrido muitos anos antes de ele ali estar....o orgulho que tenho no meu coração...meu queridoavô estejas onde estiveres,de certeza que me estás a ver...

segunda-feira, 8 de junho de 2009

BOLO DE CLARAS,IOGURTE E DOCE DE CHILA

Fiz um gelado de morango,um dia destes vou pôr aqui...sobraram umas claras..olhei para o Frederico(quem não sabe é o meu frigorífico),ele olhou para mim e estava lá um iogurte a acabar o prazo,peguei nele..ao pé estava o doce de chila que fiz,e tirei também para fora...depois saíu este bolo,que maravilha,devia ser bom pois em pouco tempo(enquanto fui trabalhar)desapareçeu, mais de metade,realmente...
As flores deram um trabalhão a fazer (abençoado molde,hihhihii)...e assim fica uma sugestão para o inicio de uma semana,em que vamos ter 2 feriados,maravilhaaaaaaaaaaaaa....

ingredientes:6 claras,1 iogurte,2 medidas do copo de açúcar,2 medidas do copo de farinha,1 medida do copo de doce de chila,1/2 medida do copo de óleo,1 colher de sobremesa de fermento para bolos.
preparação:iogurte com o doce de chila bem misturado,o açúcar,o óleo,a farinha com o fermento e finalmente as claras batidas em castelo...uma forma untada e polvilhada e forno,para levar a cozer,depois enfeita-se a gosto...

sábado, 6 de junho de 2009

tarte-pudim de cenoura,laranja e maçã

Vi esta receita por alto,adorei amei e já fiz agorinha mesmo saídinha e quentinha do forno....a receita é feita com cenoura ralada e maçã ralada,mas optei por passar tudinho com a varinha mágica,hihhihii.....fica mesmo boa e húmida com a consistênçia de um pudim,daí apesar da receita original não ter este nome,decidi eu dar o nome assim....uma sugestão paar o fom de semana...


ingredientes:200 gr de cenoura ralada,1 maçã ralada,6 ovos,200 gr de açucar,1 dl de sumo de laranja,1 colher de chá de fermento para bolos..facultativo amendoa fatiada q.b. e açúcar em pó...
preparação:juntar a cenoura ralada com os restantes ingredientes(menos a amendoa e o açucar em pó)...misturar bem,leva-se numa forma untada e polvilhada com farinha....põe-se a mendoa por cima e leva-se ao forno....depois de cozida polvilha-se com açucar em pó....