Páginas

sábado, 31 de outubro de 2009

BUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

hihihii que susto tiveram não????!!!!!! pois meia noite e tali dia das bruxas halloween hihihihi,esta foi a abobora que fizemos cá em casa hojeeeeeeee...o chapéu fez o Gonçalito na escolinha,sim porque ele já anda na pré-primária...:o),aliado ao desafio do forum da amizade estamos a fazer o desafiodas duplas de halloween ,as fotos estão a começar a sair...
300 gr de abobora(é melhor cozida e fria) com 100 gr de margarina no liquidificador,misturar bem e reservar,á parte 100 gr de açucar,100 gr de farinha,3 ovos,100 gr e coco,1 colher de sobremesa de fermento em pó,uma pitada de sal...tudo bem misturado e juntar a mistura anterior bater até ficar homogeneo,levar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha,levar ao forno a cozer,enfeitar ao vosso gostooooooooooo
**********************************************
amanhã pois claro que vai ao pão por DEus com a saquinha,de porta em porta :o)

terça-feira, 27 de outubro de 2009

abóboras hihihihi

Ando nas experiênçias,até ficou engrançado,com uma pasta de marshmallows,consegui fazer estas abóborazitas,acho que ficou giro,hihihhihi,experiênçias da belinha..
com ajuda da minha querida amiga cristinita1 que explicou lá no forum sito muito bem,na parte dos bolos decorados,sim porque laá preendemos umas com as outras ,lá saíu esta pasta,apegou-se assim um pouco ás mãos lá passado um tempito lá se começou a ganhar a forma...claro que esta receita não é nossa originalmente,mas temos lá as explicações tintin por tintin..:o)

pasta de marshmallows

150 gr de marshmallows (as esponjinhas que se vendem em qualquer supermercado) eu usei brancas e verdes330 gr de açúcar muito fino2-3 col sopa de água (a receita dizia 3 eu só pus 2)Põem-se os marshmallows num recepiente e levam-se 20 segundos ao microondas. Retiram-se e mexem-se, leva-se novamente 20 segundos ao microondas. Repete-se o procedimento até estarem completamente desfeitos. A mim levou-me + ou - 1 minuto. O resultado é uma substância espumosa/líquida e muito muito colante.Coloca-se o açúcar impalpável em cima da mesa em montinho e deita-se a mistura dos marshmallows em cima. Trabalha-se com as mãos como se fosse a massa de pão. Ao princípio esta muito muito colante, mas vamos descolando a massa das mãos com o açúcar. Leva + ou - 5 minutos. Se necessário junta-se mais açúcar. Quando a massa já não cola nem às mãos nem à mesa, faz-se uma bola envolve-se em película transparente e leva-se ao frigorífico. Eu só deixei lá ficar 20 minutos. Polvilha-se a mesa com um pouco de açúcar, estende-se com o rolo e cobre-se o bolo. Como esta massa fica muito maleável pode-se fazer verdadeiras obras de arte com ela (bonequinhos, laços, etc.)

domingo, 25 de outubro de 2009

OSSOS DE CALÇÃO OU RODELA DE PERNIL NO FORNO

Obrigada por todo o vosso carinho e amizade..

Ossos de calção ou rodelas de pernil,aqui para a zona chamamos ossos de calção,peço desculpa pela qualidade da imagem,mas a máquina digital foi de vez,e foi tirada com o telemóvel...


Ingredientes:ossos de calção(devem ficar em sal do dia anterior,fica mais maçio para cozer mais depressa,e mais saborosos),para ir ao forno:1,5 dl de vinho branco,2 colheres de sopa de calda de tomate,4 alhos bem picados,1/2 cebola picadinha,coentros q.b.(opcional,podem pôr salsa),piripiri

Preparação:cozer os ossos,num tabuleiro,por ossos e por cima a mistura dos ingredientes previamente passados pela varinha mágica,leva-se ao forno a cozeracompanhei com batatas pala pala caseiras e arroz de feijão com farinheira,muito bom..

a receita das batatas pala pala podem ver aqui

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

ESTE É O MEU LOCAL DE TRABALHO...:(

...mas vai deixar de ser,está á venda ou a trespasse...quase com 40 anos vamos lá ver,vou para o desemprego,apesar do negócio dos meus pais sou mera empregada deles e nada mais,vou para o fundo de desemprego,mas tudo vai correr bem,espero eu....

A sala de refeições,na zona industrial mesmo boa clientela,mas o cansaço dos meus pais não dá para mais,eu não posso ficar com aquilo pois a vida não me permite,daí ter andado ainda mais despareçida do blog,não tenho apetite para nada..tenho andando lá no forum onde as meninas tem sido extraordinárias e nao faltam com muitos miminhos...:(

esta é aparte do café....para azar a máquina digital avariou,o exaustor ambém,a minha varinha mágica também foi ao ar...

beijokinhas para todas e desculpem o meu desabafo,adoro voçês...

terça-feira, 13 de outubro de 2009

venham conheçer o piratinha


O livro da minha querida amiga piratinha já está a chegar venham conheçer o livrinho e podem já fazer as encomendas online aqui na lojinha do piratinha voçês vão adorar este livrinho do piratinha,já não falo dos vossos filhos que vão amar e não vão querer outro livro tão depresssa,muito sucesso minha querida amiga,e que venha brevemente o 2 volume do piratinha,pois então,o piratinha vai ter muitas histórias para contar...jinhos minha querida

sexta-feira, 9 de outubro de 2009

BERBIGÕES DE CALDEIRADA

Para o fim de semana com umas cervejolas,até faz bem,hhihihihi,mas se conduzir não beba,né???O Gonçalito adora os berbigões né :o),não é a cerveja,mas diz que quando for grande vai beber cerveja e vinho para ficar bebado hihihhii,até dá gosto ver o pequeno com 3 anos a comer os berbigões,sem exagero né...até a cebola come,muito engraçado a molhar o pãozito no molho....os adultos admiram-se tão pequeno e adora berbigões....

Ingredientes:berbigão,cebola,tomate,salsa,uma folha de louro,alho,pimento vermelho,pimento encarnado,pimenta,vinho branco,azeite,sal pimenta q.b.,um pouco de creme de marisco(facultativo)

Preparação:depois de bem lavado o berbigão,num tacho pus cebola,ás rodelas,pimento ás tirinhas,alho picado,salsa, o tomate partido aos pedaços,a folha d elouro,o berbigão por cima,deixei estar um pouco,reguei com um pouco de vinho,temperei com sal e pimenta,deixei estar até estarem bem abertos,rectifiquei o tempero,juntei um pouco de creme de marisco desfeito num pouco de água ,e ficou uma deliçia com o pãozinho no molho....

desejo um fim de semana cheio de ocoisas boas minhas queridas....obrigada por todo o vosso carinho lá no forum amigas,o carinho aqui em todo o lado,adoro voçês....jinhosss

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

BOLO DE ABÓBORA E COCÔ

Estava eu nas compras na COOP,aliás andava aá procura de uma revista de cozinha para fazermos um desafio lá no forum da amizade ...o desafio mão a mão,onde uma revista vai andar de casa em casa para fazermos uma receita,vai ser muito engraçado,já vai na segunda casa,vai ser muito fixe mesmo...quando oiço uma senhora a perguntar pela teleculinária,diz que vinha lá um bolo com um aspecto maravilhoso,fiquei com a pulga atrás da orelha e em boa hora o fiz,maravilha...obrigada pela sugestão amiga...Ingredientes:4 ovos,2 dl de azeite,300 gr de açucar,500 gr de abobora( abóbora crua),300 gr de farinha,2 colheres de sopa de fermento em pó( só pus 1 colher de sobremesa e ta a cesçer muito),1 pitada de sal,80 gr de coco..
Preparação:bater bem o azeite com o açucar,sal,ovos e o açucar,durante 5 minutos,juntar a farinha e o fermento..a abobora ralada e o coco,untar uma forma com azeite e polvilhar com farinha,levar ao forno a cozer durante mais ao menos 40 minutos..

quarta-feira, 7 de outubro de 2009

ROJÕES NO FORNO

Opá apeteçia-me mesmo ,mas não tinha banha(fora a minha né,hihihhi),não tinha vinho branco fiz com cerveja,uma mini,hihihhi,fiz no forno,ficou mesmo bom fiz assim....ou melhor fiz assado,peço desculpa pela foto,mas por vezes com o general em casa é dificil tirar fotos,diz ele outravez a mãquina na cozinh hihihihihi

Ingredientes:carne de porco aos cubos,sal,4 alhos picados,1 colher de sobremesa de colorau,1 mini cerveja,1 colher de café de cominhos,sal,piripiri q.b.
Preparação:fiz as mistura dos ingredientes,e deixei m,arinar um poucinho,pus no forno em cima de uma grelha escorrido da marinada.reservei a marinada...deixei grelhar bem,na parte do grill :)cozi batatinhas,e juntei ao assado levei a corar as batatinhas,no fim pus a marinada numa sertã.liguei o fogão e pus a reduzir a marinada juntei 0,5 dl de leite e deixei engrossar um cadito,pus por cima da carne e das batatinhas e levei mais um cadito ao forno,ficou mesmo bommmmmmmmmmmm e um pouco mais saudável... bjokinhas grandes amigassssssssss

sexta-feira, 2 de outubro de 2009

tecidos lindissimos online

Venham conheçer esta loja online e não só podem comprar mesmo pessoalmente na loja na Marinha Grande,tecidos lindissimos e não só,a proprietária espectacular nao vende só ao metro ,obrigada amiga por me teres devolvido a estas artes novamente...tem muita coisa pois é papelaria,retrosaria e artes,venham conheçer este blog
http://tonsmesclados.blogspot.com/2009/09/montra-de-tecidos.html

quinta-feira, 1 de outubro de 2009

BOLO COM MASSA FOLHADA

Mais um bolo que levei para o encontro do nosmulheres ,venham conheçer este forum só mulheres fantásticas,que eu adoro de coração...um bolo rápido de fazer como sempre :o)..
Para quem quiser saber já fui á médica por causa da minha anemia,vou ter que tomar ferro 2 vezes por dia até ao Natal,depois novas análises a ver como estou,dar sangue por enquanto não posso ser dadora :o(


Ingredientes:1 lata de leite condensado cozida,6 ovos,150 gr de açúcar,150 gr de farinha,1 embalagem de massa folhada..
preparação:forrar uma forma com massa folhada,numa taça juntar todos os ingredientes,pôr em cima da massa folhada e forno...ficou muito agradável mesmo...
O bolo é do lado esquerdo do ecrã a outra tarte já postei a receita...bjokinhas e agradeço em nome do Diogo o vosso carinho ontem,obrigado por tudo...