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terça-feira, 27 de abril de 2010

nâo podia deixar passar este em rosa(branco)da minha doce amiga Luísa

Para o aniversário do blogue da nossa Luísa Alexandra aqui fica o meu rosa,ainda não tinha sido postado aqui no meu blog(só no blogue do amizades),estava á espera da hora certa ou do momento certo,para ti minha querida Luísa parabéns pelo teu excelente blogue... e venham muitas receitinhas fantásticas com o carinho e delicadeza com que as fazes...
ALMOFADINHAS com recheio de batata doce e morangos

Ingredientes:pão de forma(neste caso usei 12 fatias),300 gr de batata doce,280 gr de açucar,4 morangos,1 colher de sopa de farinha,1 pau de canela,1 casca de limão..açúcar e canela q.b.
2 ovos,2 dl de leite(na tinha,usei natas)...
Preparação:Pôr a cozer a batata doce descascada,com o pau de canela e a casca de limão,no fim de cozida..tira-se o pau e a casca de limão,escorre-se,e com a varinha mágica faz-se o puré,junta-se o açúcar e a farinha,depois finalmente junta-se os morangos...deixa-se esfriar o recheio...
faz-se rodelas do pão de forma(neste caso usei uma caneca),calca-se um pouco,uma rodela de pãoe põe-se uma colher de recheio,põe-se outra rodela por cima por cima,passa-se por leite e pelo ovo e leva-se a fritar,no fim de coradinho...põe-se a escorrer em cima de papel...passei por açúcar e canela (misturados,como nas filhoses)...num prato pus mais um pouco de recheio e servi assim...





Vi esta receita por alto(na revista segredos de cozinha),mas era só com a batata doce,mas eu resolvi misturar morangos no recheio,uma espécie de rabanadas fora de época,muito boas por sina

segunda-feira, 26 de abril de 2010

pudim de pão italiano e meu

a receita é de pudim de pão italiano,mas acrescentei mais alguma coisa




Ingredientes da receita original:
1 colher de sopa de manteiga para untar,2 maçãs pequenas,descascadas e cortadas ás rodelas,75 gr de açúcar granulado,2 colheres de sopa de vinho branco,100 gr de pão fatiado e sem côdea,300ml de natas simples,2 ovos batidos,tiras de casca de uma laranja,cortada em palitinhos.
ingredientes que usei:
manteiga para untar o pirex,maçãs as meias luas q.b.,2+2+4 colheres de açúcar,canela q.b.,4 colheres de sopa de moscatel ou vinho do porto branco,3 ovos,4 dl de natas sumo de 1 laranja,raspa de laranja,pão caseiro tipo pão saloio do pingo doce,1 colher de sopa de farinha maizena..

Preparação do pudim italiano:untar a forma,dispôr as rodelas de maçã no fundo da assadeira,sobrepondo -as com e polvilhe-lhe com metade do açúcar,verter o vinho sobre elas,adicionar o pão presionando-as com as mãos,para as achatar ligeiramente,misturar as natas com os ovos,o resto do açúcar e a casca de laranja,verter sobre o pão.deixar ensopar durante 30 minutos,levar ao previamente aqueçido a 180º durante 25 minutos,até dourar e ficar firme..retira-se do forno e deixar arrefeçer ligeiramente e sirva morno..
como eu fiz:
untei um pirex com a margarina pus uma camada de maçãs ás meias luas polvilhei com 2 colheres de açúcar e com canela a ras pa de laranja e 2 colheres de sopa de moscatel o pão achatei e repeti o mesmo processo mais uma vez acabando com o pão...numa taça misturei com a varinha mágica as natas,ovos sumo de limão,a farinha maizena,e verti sobre tudo,esperei 30 minutos e levei ao forno até ficar bem cozido,ficou um must..



sábado, 24 de abril de 2010

BATATAS enroladas com QUEIJO e chourição


Para participar no desafio do bolgue eumulher aqui fica uma coisa simples e rápida,a receita tinha debaixo de olho há um tempo,mas era só batata e chourição eu só juntei o queijo e ficou uma delicia...
É muito fácil é só ter batata que se corta bem fininha,como se fosse fazer pala pala....ter chourição ás fatias bem fininhas e queijo q.b.,depois é só pôr a batata o chourição por cima e o quijo enrola-se como se fosse um rolinho prende-se com um palito,e leva-se a fritar depois é só comer..

bjokas espero que gostem desta sugestão ...

quinta-feira, 22 de abril de 2010

Bolo de anos do meu esposo e o desafio do blog delicias e talentos

Foi anteontem,mas só hoje ponho a receita deste bolo delicioso,aproveitei para usar laranja para o desafio do blogue delicias e talentos ....fiz uma receita que tinha debaixo do olho de um um bolo marmoreado,e no meio fiz este recheio de laranja que ficou húmido por sinal,quase como um pudim dentro do bolo,estilo que o meu esposo adora...

Ingredientes para o bolo:6 ovos,200 gr de açúcar,100 gr de manteiga,1 colher de sopa de café solúvel,1 c. de sobremesa de água,manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma..
cobertura:1 dl de natas,200 gr de chocolate branco,50 gr de chocolate negro em tablete..
reccheio:sumo de 1 LARANJA,1 colher de sobremesa de raspa de LARANJA,4 gemas,150 gr de açúcar,2 colheres de sopa de farinha maizena,2 colheres de sopa de farinha...
Preparação do bolo:bater bem as gemas com o açúcar e a manteiga até esbranquiçar,juntar cuidadosamente a farinha,envolver depois as claras devagar,untar a forma e polvilhar com farinha juntar 2/3 da massa,na restante juntar o café dissolvido na água,pôr sobre a outra massa,levar ao forno a cozer.No fim de frio corta-se ao meio para se pôr o dito recheio...
Cobertura:deixar ferver as natas e juntar o chocolate branco,deixar engrossar,pôr sobre o bolo já frio..depois derrete-se o chocolate preto e faz-se as riscas sobre o branco..
receita na revista segredos de cozinha nº1053
recheio:juntar todos os ingredientes e levar a cozer numa forma com o mesmo diâmetro da do bolo,convém usar papel vegetal no fundo...

Nota-se que o bolo ficou mesmo um espectáculo adorámos e se não fosse esconder esta fatia não havia uma para mostrar,beijos para todos,e sorriam para a vida,um abraço apertado para todas as minhas amigas blogueiras...

domingo, 18 de abril de 2010

leitão á braz



sobrou um pouco de leitão o que poderia fazer uma coisa que já ouvi há imenso tempo falar,então hoje não escapou..

ingredientes:leitão desfiado q.b.,batata palha q.b,ovos batidos q.b.,uma colher de chá de mostarda,cebola picada(ou ás rodelas),louro azeite q.b.,salsa

preparação:fazer um refogado com o azeite,cebola e louro.deixar a cebola ficar transparente,juntar o leitão desfiado,mais um pouco a batata palha,deixar amoleçer,juntar os ovos batidos e deixar cozinhar os ovos..a salsa picada temperar a gosto...

cartas cartas cartas

sábado, 17 de abril de 2010

secretos e lantriscas grelhados com molho especial



Ingredientes:
secretos,lantriscas,6 dentes de alho, 1 colher de sopa massa de pimentão ,1 malagueta,sal,pimenta e oregons q.b.,4 colheres de sopa de maionese,2 colheres e sopa de pickles picadinhos
Preparação:
temperar a carne,com os dentes de alho descascados e esmagados,juntar a massa de pimentão esfarelada com uma malagueta,sal e pimenta,polvilhar com oregons a gosto,e deixar tomar gosto enquanto se prepara as brasas,ou um pouco de tempo como eu fiz no griill do meu forno..
misturar a maionese com os pikles para acompanhar com a carne...





revista boa mesa nº38

terça-feira, 13 de abril de 2010

bolachas de farinha integral,cocô e doce de tomate

Ando um pouco desapareçida,pelo mundo dos blogues a vontade não é muita,mas temos de andar para a frente,tenho andado aos poucos entre o facebook e o fórum .o dia está a chegar dia 30 de abril o meu ultimo dia de trabalho forma quase 15 anos ali,faz no mês de julho,ou melhor faria...claro que uma pessoa não ter saúde é bem pior,mas não posso deixar de me sentir assim,psicologicamente afecta um pouco,não por ir para o desemprego,mas sim pela situação em si,pelos meus pais que amo de coração.e custa vê-los neste estado..nunca falharam...vou para o fundo de desemprego..mas chega de lamentações,aqui está umas boalchinhas que adorei fazer,com o doce de tomate da minha querida amiga Argas que adoro de coração e tenho imenso orgulho do ser que ela é...



ingredientes:
80 gr de açúcar,80 gr de margarina,0,5 dl de leite,50 gr de cocô,200 gr de farinha integral(usei 50 gr de flocos de aveia e 150 gr de farinha de trigo),doce q.b.
preparação:
juntar o açúcar com a manteiga até fazer um creme cremoso,juntar o cocô o leite,a farinha,mexer bem até despegar da taça....
untar um tabuleiro,pôr papel vegetal formar bolachas e calcar no meio com o dedo,depois é só pôr o doce e levar ao forno durante 12 minutos a 190ª...

doce de tomate da argas

depois ponho aqui a receita...obrigada por todo o vosso carinho,obrigada por tudo...