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terça-feira, 31 de agosto de 2010

Patê de farinheira

Oi meninas,desculpem lá a partida do ultimo post de vez em quando gosto de fazer assim umas malandrices saudáveis hihihi,trago-vos hoje uma entrada,adoro farinheira,aqui fica um belo pat~e,servido com pãozinho torrado nham nhammm...

ingredientes:2 colheres de sopa de maionese,1 colher de sopa de mostarda,1/2farinheira,pimenta q.b.

preparação:juntar a maionese e a mostarda...tirar a pele á farinheira esmagar bem com um garfo,e juntar ao preparado anterior mexendo bem...
servi com artesian bread de azeitonas torrado

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

E os lagartos invadiram o meu limoeiro :o(

Tenho várias árvores de fruta,entre elas um limoeiro,e as lagartas invadiram com força as folhas,só houve uma coisa a fazer foi comê-las com uma grande satisfação e que estalidiças estavam,mas não se preocupem porque não eram veradeiras,fiz na máquina do pão...e ficaram uma maravilha...






Ingredientes:2 ovos,125 gr de margarina derretida,250 gr de açúcar,500 gr de farinha..
preparação:pus na tuba da máquina começando pelos líquidos,depois na parte de massa fresca,depois de acabar o ciclo foi só moldar e levar ao forno....

não me lembro o nome do blogue donde tirei a receita,as folhas vim há uns tempos com outra receita juntei as duas e pimba,com a mesma massa fiz vários feitios,e vários sabores assim com canela..

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Molho da guia da risonha


Muita gente conhece os frangos de churrasco da guia,por serem pequenos e com o molho saboroso,investiguei e encontrei este molho da nossa risonha,experimentei e adoramos,á medida que se vai grelhando vai-se pincelando várias vezes com o molho ficou 5 estrelas.




  • margarina - 2 colheres de sopa
  • óleo - 1 copo (de água)
  • 5 ou 6 dentes de alho picados muito miudinhos
  • vinho do porto e whisky - 1 cálice de cada(pus menos)
  • limão - 1 em sumo
  • colorau - 1,5 colheres (de sopa)


junta-se tudo pouco a pouco, até ficar com a consistência de um molho grosso. 
quando é para utilizar (nos frangos, entrecosto, etc) tempera-se a carne só com sal e na altura de grelhar é que se barra a carne com o molho. o meu marido até costuma ir pincelando a carne enquanto esta está a grelhar.
espero que gostem. cá em casa é sempre um sucesso.

deve ser mais ou menos isto, mas vais pondo e vais vendo se precisas de acrescentar mais um pouco de algum ingrediente. ainda bem que gostaste. depois de exprimentares não queres outra coisa, ainda mais que é prático pois fazes mais quantidade e já tens molho pronto para o próximo churrasco...
http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=7601.msg160874#msg160874

terça-feira, 10 de agosto de 2010

E passados 19 anos....

E foi no dia 10 de Agosto de 1991,que casámos na igreja do Sítio da Nazaré,passado 19 anos temos 2 filhotes lindos,o Diogo 14 anos e o Gonçalo 4 anos,com uns quilos a mais,também se passam os anos obrigatoriamente temos de estar mais gordinhos e com umas rugas e tal,saímos hoje cedo e fomos almoçar fora comer leitão a Pataias come-se lá um bom leitão,um dia ponho aqui uma foto de onde é vale bem a pena,assado pelo dono,o restaurante que fica num primeiro andar,está sempre cheio,ao Domingo convém reservar mesa,senão têm de esperar muito ,beijinhos grandes para todos

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Bolo de iogurte com banana e calda de café e chocolate

Lembram-se da rábula da nossa estimada Ivone Silva,"com um simples vestido preto eu nunca me comprometo" ;o)..eu sou um pouco assim de outras maneiras de uma simples receita pode sair uma coisa diferente e muito boa igualmente ;o)...De um simples bolo de iogurte já tenho algumas versões diferentes para vos mostrar nunca perdendo o original da receita,mas pondo mais umas coisitas aqui outras ali hihihiihi...mas adiante que já estou a escrever muito certo??

Ingredientes:
Bolo:2 iogurtes naturais,2 bananas pequenas esmagadas com um garfo(podem usar outra fruta desde que se faça em puré),1,5 chávena de açúcar,2,5 chávenas de farinha,4 ovos,1 colher de chá de fermento em pó,1/3 da chávena de óleo,1 colher de café de canela...
Calda de chocolate e café:1 colher de sopa de café solúvel,1 colher de sopa de chocolate em pó,4 colheres de sopa de água,6 colheres de sopa de açúcar,1 colher de sopa de margarina.
Preparação:
Bolo:Juntar os iogurtes com os ovos misturar bem,adicionar a banana esmagada,o açúcar,o óleo,a farinha com o fermento e a canela,levar ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.Retira-se no fim de cozido desenforma-se e deixa-se arrefecer.
Calda:leva-se todos os ingredientes num tacho ao lume até engrossar,depois é só pôr por cima do bolo(nota que vi mais ou menos esta calda numa receita,mas fiz diferente da original)
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Próxima receita-Tarte de cenoura,maçã e coco,com cobertura de amêndoa fatiada ;o)

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Panquecas de farinheira

Ora aqui estão,as panquecas prometidas,finalmente chegaram né??Mas ainda vem bastante a tempo certo?? Ingredientes:1 farinheira,1 raminho de salsa,3 gemas,50 ml de vinho branco,1 c. de sopade farinha,4 claras,50ml de azeite.
Preparação:Retira-se a pele á farinheira,e tritura-se,tempera-se coma salsa e reserva-se,Bater as gemas coma farinheira,adicionar o vinho,juntar a farinha e as claras em castelo.Com uma colher coloca-se porções numa frigideira anti aderente com o azeite quente deixar até ficarem bem passadinhas.Depois é só comerem como quiserem,com maionese com um molho de iogurte,gostamos bastante..
segredos de cozinha 1208
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Próxima receita um bolo de iogurte com banana e uma calda de chocolate e café,que tal??querem???


Bjokinhas grandes paar todos,e sejam felizes ;o)

terça-feira, 3 de agosto de 2010

Costeletas á mexicana

Saiu na semana passada no suplemento da revista TVmais,resolvi fazer logo,e adoramos,um molho adocicado que muito nos regalou...só não usei muito piripiri por causa do seu Gonçalo ;o)

Ingredientes:1kg de costeletas de vitela(usei de porco),piripiri,sal,5 c. de sopa de azeite,2 c. de sopa de vinagre,2 c. de sopa de ketchup,1 pitada de cravo-da-índia,pimenta preta moída.
Preparação:
Tempera-se a carne com sal e piripiri e coloca-se numa assadeira.Deitar no fundo 1 dl de água e levar ao forno,pré-aquecido durante 20 minutos,vai-se pincelando a carne com o próprio molho para não secar tanto.
Misturar numa tigela,o azeite,o vinagre,o ketchup e o cravo-da-índia.
Tempera-se com sal e pimenta acabada de moer.
Muda-se a carne para um prato,e barrar com o preparado anterior.
Deita-se um pouco de água na assadeira e soltar os resíduos do cozinhado mexendo com uma colher de pau.
Juntar de novo a carne na assadeira e acabar de cozinhar no forno,virando-se a carne de vez em quando...depois é só servir como quiserem eu servi com um massa cozida simples,que depois com o molho por cima ficou uma delicia..
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Amanhã panquecas de farinheira ;o)
Bjokinhas grandes para todos..

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

bolos de padeiro

Este é um bolo tipico por cá,quem o faz normal é as padarias,porque quem o faz é o padeiro,as pastelarias tentam imitar mas não se saem tão bem,mas eu armei-me em padeira e fiquei lá muito perto mesmo,ganhando por ter feito o doce de ovos caseiro resultou,podem fazer o bagecreem para rechear que atmbém fica muito bom,experimentem e depois mandem a foto para o meu mail,que eu depois ponho aqui com o endereço do vosso blogue ;o)
ingredientes:1 pacote de massa brioche branca de neve ,200 gr de açucar,100 gr de água,4 gemas,1 clara,3 colheres de sopa de coco,3 colheres de sopa de açúcar,1 casca de limão..
preparação:preparar a massa na máquina do pão segundo as indicações do pacote...


podem fazer o creme de ovos caseiro ou então fazer o bagecreem que fica muito bom na mesma..

Doce de ovos simples:juntar o açúcar com a água e a casca de limão..deixar ferver 5 minutos em lume brando,deixar arrefeçer um pouco,depois junta-se as gemas,leva-se ao lume a engrossar,deixar arrefeçer...
para a cobertura de coco:junta-se a clara,o coco e o açúcar...mistura-se bem
estica-se a massa corta-se aos quadrados,1 colher de sopa do doce de ovos em cima e embrulhar fazendo um triângulo,por cima pôr um pouco da cobertura do coco,levar ao forno a cozer,fica uma delicia..
Beijokinhas e uma boa semana para quem está de férias,ou para quem está tarbalhar,uma semana cheia de coisas boas,bjokinhas grandes

domingo, 1 de agosto de 2010

Uma tarte,uma sobremesa=2 desafios,eu mulher e mais um sobre culinária

Prontos aqui estou eu com a minha participação em 2 desafios,o primeiro,alquimia dos ingredientes vai ser o do blogue da minha querida amiga eumulher lembrei-me de fazer uma tarte,quase depois de ter os neurónios queimados de tanto pensar no que fazer,pois não conheço receitas com tapioca em grão,a base foi feita com farinha de milho e farinha de trigo,acho que até resultou muito bem,e diferente ;o)

Esta quantidade de ingredientes deu para as duas receitas que ponho aqui hoje....
Para base da tarte:
100 gr de farinha,100 gr de farinha de milho,50 gr de açúcar,100 gr de margarina,sal q.b.,4 colheres de sopa de água.
Para o recheio: 6 colheres de sopa de tapioca granulada,5dl de leite,2 dl de natas,3 ovos,10 +3 colheres de sopa de açúcar,50 gr de chocolate de culinária,canela q.b,1 pau de canela,1 casca de limão,2 maçãs.
Preparação da base:juntar as farinhas,o sal e o açúcar com a manteiga e a água,misturar bem
,embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico durante meia-hora,depois estica-se põe-se numa tarteira,pica-se com um garfo e leva-se ao forno a cozer...reserva-se...
Numa taça pôr a tapioca granulada e cobrir com água deixando á volta de 1 cm de água a mais(segundo a embalagem )deixar meia-hora,num tacho pôr o leite,as natas,a casca de limão e o pau de canela,levar a ferver,no fim de ter levantado fervura juntar a tapioca,e levar de novo ao lume até engrossar,á parte mistura-se o açúcar com as gemas,adiciona-se á mistura anterior levando novamente ao lume para engrossar mais um pouco...
Na massa cozida cortei maçãs aos pedacinhos,pus bastante canela por cima,e metade do creme que estava no tacho,amêndoas fatiadas por cima e mais canela,levei ao forno a cozer....


Passatempo sobremesas frescas do blogue mais um sobre culinária saiu isto que aqui está em baixo ;D,uma sobremesa bem fresquinha e bem diferente..
Da outra metade que ficou no tacho,juntei o chocolate que derreteu ao mexer,bati as claras em castelo,juntei as 3 restantes colheres de sopa de açúcar,pus em tacinhas e polvilhei com canela...levei ao frio e depois foi só saborear,bem fresquinho,uma delicia
De vez em quando tenho 1 olhinho que sabe fazer alguma coisita de geito,certo???
beijinhos e boa semana para voçês