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quinta-feira, 30 de setembro de 2010

30 de Setembro,há 15 anos..2 da manhã ;o)


Diogo

Para ti meu filho,faz hoje 15 anos que nasceste,foi o primeiro dia mais feliz de mim e do pai(pois porque papá e mamã,já não é para a tua idade né filho??)...A cumplicidade de nós dois,os nossos sinais,os nossos olhares,sabemos bem o que significam,uma coisa que vai ser sempre nossa,os pequenos gesto que fazemos e se começamos a rir.
O nosso melguinha né filho?Amo-te mais que tudo..e sabes o que siginificas para a mãe,..tens um coração enorme,és bondoso,e gostas de ajudar quem precisa com uma energia fora de série para a tua idade,sabes estar com as pessoas ,sabes conversar,claro que também tens aí uma costela manhosa e teimosa,mas quem não têm hihihihi,claro que sais a mim ;o)..
Estás crescido....15 anos,parece que foi ontem...com isto para te dizer da minha parte,do pai e do mano,que tenhas um dia repleto de coisas boas..com muito amor dos teus pais,irmão,avós e restante família...
E não se podemos esquecer da estrela lá no céu,para ti Génito,pensamos em ti,jamais te esqueceremos,e lembramos-se de ti com muito amor..

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Tarte de grão com merengue de chocolate e café

Estas são daquelas coisas que nos surgem na cabeça,e vai-se pondo mais isto e mais aquilo,e sai assim uma coisa deliciosa e mesmo perfeita,estava para fazer uma tarte merengada de limão,mas surgiu isto.tinha grão,tinha queijo creme,tinha mais isto e aquilo




Ingredientes:
Base:200 gr de bolacha tipo maria,100 gr de açúcar,2 colheres de sopa de leite.
Recheio:1 lata de leite condensado,4 gemas,150 gr de puré de grão,200 gr de queijo creme(tipo philadélfia),1 medida de leite da lata,1 colher de sobremesa de farinha,raspa de lima a gosto..
Merengue:4 claras,4 colheres de sopa de açúcar,50 gr de chocolate de barra,partido aos pedaçinhos,1 colher de chá de café solúvel,umas gotinhas de sumo de lima.
Preparação:
Triturar as bolachas,juntar a margarina mistura-se bem,adiciona-se o leite..forra-se uma tarteira e reserva-se...
Recheio:
bate-se o leite condensado com o queijo até ficar um creme,juntar o puré de grão e o resto dos ingredientes,verte-se para cima da base,vai ao forno até cozer,retira-se e deixa-se esfriar um pouco..
Merengue:bater as claras em castelo firme,juntar o açúcar misturado com o café e o choclate,misturar suavemente,pôr por cima do recheio e levar a a corar no forno...

Ficou mesmo uma tentação,levei para um almoço em casa da minha cunhada e desapareceu num ápice ;o)....

sábado, 25 de setembro de 2010

Sopa do vidreiro-desafio Cinco sentidos na cozinha

É com grande honra que participo no desafio da minha amiga Antigona,do blogue cinco sentidos na cozinha na semana tradicional portuguesa+passatempo , depois de muito pensar resolvi participar com algo da minha terra e explicar um pouco a arte vidreira,espero que gostem deste post..para mim foi uma grande honra fazê-lo...

Esta sopa constituía o habitual almoço dos vidreiros, a mulher ou a filha levava-lhes o almoço que comiam no pátio das fábricas...O almoço era levado numa panela dentero de um cesto de verga e o vinho levado no frasco de vidro,chamado frasco do vidreiro...

Ingredientes:Bacalhau; Batatas; Ovos; Pão; Broa; 2 dentes de alho; Azeite
Preparação:Pões-se o bacalhau a cozer com as batatas cortadas às rodelas e dois ovos sem casca.Enquanto tudo isto coze, num tacho à parte, miga-se o pão, miolo de broa e dois dentes de alho. Quando os ingredientes que estavam a cozer estiverem prontos, retiram-se do lume e põem-se por cima do pão e da broa.Tempera-se com azeite e está pronto a servir.
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Esta era a roupa que os vidreiros usavam na altura...boina preta,camisa cinzenta,calças azuis,sapatos de lona,e o lenço conhecido entre nós e só podia ser por lenço do vidreiro


tirado receita daqui
foto da obragem daqui

Para voçês verem como se faz uma bela jarra manualmente por um grande artista da nossa terra,Alfredo poeiras,existem muito poucos vidreiros actualmente a trabalhar assim,pois hoje em dia nas fábricas existe tudo automatico,mas ainda bem que existem estes,para a nossa arte não morrer...


Bjokinhas e bom fim de semana,volto em breve com uma coisa maravilhosa ;o)

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Os melhores blogues portugueses



Pois é minhas amigas também fui contemplada pela Lusitana ,fiquei muito feliz por ter sido escolhida e o kit já chegou e com ele também ideias já estão a sair desta cabeça,que turbilhão de ideias,hihihihi

Obrigada Lusitana estou super feliz por ter sido escolhida e quero desde já felicitar todas as minhas amigas blogueiras que também o foram,bjokinhas para todass

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Desafio receitas rápidas para o dia a dia

Já sabem que eu agora já estou a trabalhar,daí o tempo ser muito mais ocupado, tal como a Argas,que está numa mudança mais linda que podemos ter na vida, assim, mais que nunca precisamos de receitas rápidas para o dia-a-dia. Surgiu assim a ideia deste desafio.



O que sugerimos é que até ao dia 15 de Outubro..

Coloquem receitas que sejam:- rápidas de confeccionar- sujem pouca loiça- sejam económicas- sejam nutricionalmente equilibradas

Pedimos apenas que coloquem o logotipo do desafio e que nos digam qualquer coisa para depois fazermos uma listagem das participações,podem mandar para o email

argasbelinhagulosa@gmail.com

Bjokinhas e venham elas receitas bem rápidas contamos com voçês...

Imagem original da autoria de Victoria Assanelli.

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Coxas de frango recheadas com queijo e bacon no saco da Knorr



Ingredientes:900gr de coxas de frango,1 fatia de bacon e de queijo por cada coxa,1 saco da knorr com tempero,cordel ou linha para atar as coxas...

Preparação:Primeiro desossei as coxas do frango,abri mais um pouco pus uma fatia de bacon e uma de queijo enrolei e atei com fio de cozinha,pus dentro do saco o tempero por cima fechei o saco e forno com elas ....e o que sobrou é o que está á vossa vista ...acompanhei com arroz de alho e azeite,e uma saladinha de tomate da horta do meu sogro

E prontos o que sobrou foi mesmo o saco hihihiihii,jinhosss

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Gelado de feijão branco com amendoim

Heiiii porque está a engelhar o nariz,hummmm???


Porque não um gelado de feijão branco,existe tarte de feijão , pasteis de feijão , pudim de feijão,então porque não um gelado de feijão branco hihihihiihi...e assim aqui fica a minha participação para o desafio gelado do blogue delicias e talentos espero que gostem deste gelado podem escolher na taça ou no prato,retira o que quiseres...
Assim na taça.....ás bolinhas ;o)
ou podem comer assim á fatia....


Ingredientes:200 gr de açúcar,1 dl de água,casca de limão,,5 gemas,4 dl de natas,2 colheres de sopa de açúcar,,150 gr de puré de feijão branco,100 gr de amendoim moído(ou amêndoas,ou nozes)
Preparação:Pôr o açúcar,a água e a casca de limão,deixar ferver cerca de 5 minutos vigiando para não queimar....apagar o fogão e deixar arrefecer um pouco,juntar as gemas previamente batidas em fio e mexendo sempre,levar ao lume para engrossar...retira-se,deixa-se arrefecer novamente,juntar o puré de feijão e o amendoim,bater as natas em castelo firme adicionar o açúcar,juntar o creme de feijão muito delicadamente,depois vai ao frio até ganhar a consistência de gelado..
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Não deixem de participar neste desafio do blogue delicias e talentos,beijinhos grandes

terça-feira, 7 de setembro de 2010

pudim de leite condensado cozido caseiro

Um pudim delicioso e um pouco assim crocante com o nougat,mas não essencial para resultar bem esta receita,é só um acréscimo ;o),que resultou muito bem...

a receita original vi lá no forum da amizade da minha querida amiga bimbólica papy

da receita original fiz um pouco diferente,pois só tinha uma lata de leite condensado cozido,mas ficou muito bom ;o)



Ingredientes:1 lata de leite condensado cozido,4 ovos,1 medida da lata de leite,1 colher de sobremesa de farinha,2 dl de natas...2 barras de nougat partidas aos pedaços..

Preparação:juntar todos os ingredientes (menos o nougat,que pus no fim,antes de pôr a cozer...)
no liquidificador,ou num recipiente e com a varinha mágica...untar uma forma com caramelo líquido,e pôr lá dentro o pudim,em cima pôr o nougat á volta,ele automaticamente se espalha pelo pudim,em cima em baixo ai tão crocante ;o) hiihihi,tapei e pus na panela de pressão a cozer demorou cerca de 15 minutos ,para verem se o pudim está cozido é só espetar uma faca se sair limpa está cozido..espero que gostem deste pudim ficou uma maravilha,mas eu digo isso de tudo certo,portanto é mesmo bom,podem confiar,jinhosss

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Hambúrgueres caseiros recheados de fiambre e queijo com molho de natas e mostarda

Uma delicia para os miúdos e para nós também,uns hambúrgueres recheados com queijo e fiambre,e com um molho de natas e mostarda da minha querida amiga antigona ... só podia ter resultado mesmo muito bem.
O Gonçalo sempre a traz de mim a ver como faz, sempre a estorvar hihihihi disse-lhe:
- Gonçalo vai para a sala..
ele responde:
-mas eu quero ver-te mamã...
e eu respondi:
- então vai ver as fotografias da mamã ;o)...
e ele lá foi para a sala(e eu a pensar prontos lá foi ele brincar),passado 3 minutos chega ao pé de mim e diz:
-Mamã já vi as tuas fotos todas,és tão bonita...
Nestes momentos eu derreto-me sempre toda hihihii

Ingredientes:
500 gr de carne de porco,1 chouriço corrente picado,1/2 cebola pequena picada,1 ovo,1 colher de sopa de farinha,1 colher de café de cominhos em pó,sal q.b,fiambre e queijo q.b.....
para fritar:2 colheres de sopa de margarina,4 dentes de alho com a pele esmagados,
para o molho:2 dl de natas,1 colher de chá de mostarda...
Preparação:Juntar todos os ingredientes da carne,menos o fiambre e queijo...formar o feitio dos hambúrgueres,mais finos para meter o fiambre e o queijo e mais carne em cima,digamos 2 hambúrgueres finos,e no meio o fiambre e o queijo,numa frigideira a margarina com os alhos,fritar os hambúrgueres,no fim de fritos,pôr num prato adicionar as natas e a mostarda rectificar os temperos a gosto e depois é só servir aqui foi com esparguete e ficou delicioso...