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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Doce de abóbora com nozes ou com coco

Sinceramente foi numa de mandriona,simplesmente não me apetece fazer nada.
A preguiça atacou forte e a vontade também anda fraca.
Mas foi graças a isso que saiu assim este doce,mas saiu muito bem mesmo,depois voçês ao lerem a receita,pensam assim preguiça mas ela ralou a abóbora toda,apeteceu-me fazer ginástica ao braço para ganhar músculo nem que seja de galinha hehehehe.
Mas a função de ralar foi pensada porque acho que demorou menos tempo a fazer o doce por estar mais fina e ao mesmo tempo não triturei por ter pedaços menores ficou logo perfeita.
Depois quando tirei do lume dividi em 2 partes numa pus coco e noutra a noz partida aos pedaços,diz quem provou,quase comendo a taça também que ficou uma maravilha 5*,mas façam e provem depois digam alguma coisa,fico á vossa espera..

Ingredientes:1,200 kg de abóbora limpa de pevides e casca ,600 gr de açúcar amarelo,2 cascas de laranja,2 paus de canela,sumo de 1 laranja,coco e noz partida a gosto..
Preparação:Depois de abóbora ralada,pus camadas de abóbora,açúcar,casca de laranja,o sumo da laranja e pau de canela...deixei até ganhar aquele líquido como o xarope de cenoura,levei ao lume até fazer ponto de estrada.
Separei em duas partes e numa pus o coco e noutra a noz,depois é só pôr em frascos estilizados,ou numas taçinhas pois já sabia que não ia durar muito tempo
Que tal acham valeu a pena mandriar ou não ;o)

Bjokinhas e boa semana de trabalho.

33 comentários:

  1. Que rico!! Teño unha calabaza na cociña e xa sei o que vou facer con ela! Moi rico.
    Un besiño.

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  2. Belinha,
    Eu adoro doces de abóboras.
    Minha mãe fazia, mas com elas em pedaços....
    Eu nunca fiz, porque um dos ingredientes, é dificil de encontrar,
    mas me animei com a sua receita.
    beijos

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  3. Valeu bem a pena mandriar, os doces devem ter ficado bem bons, beijoca

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  4. Belinha,

    Duas óptimas sugestões para utilizar abóbora, sobretudo para mim que não resisto a uma gulodice.
    ;-)

    bjs

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  5. bem bom, com um queijinho fresco...........então é uma maravilha.

    bjkas

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  6. A serio miga? fiquei de queixo caido não fazia ideia, e agora que se faz?
    bjs

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  7. Ficou com uma cor mesmo bonita! bjinhos

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  8. Valeu bem apena pois pelo aspecto ficou delicioso...
    Só gostava de saber se ralas-te o doce depois de cozido?! Acho que ficaria óptimo na mesma.

    Beijinhos

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  9. Belinha,
    Que delicia que não deve ter ficado,
    esse docinho de abobora :)
    Esta super guloso, então logo em
    dose dupla coco e noz hehehe.
    Beijinhos

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  10. Doce de abobora com nozes e o meu preferido e este ficou com aspecto lindo bjs

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  11. adorei e essa abobora com coco deve ser divinal, lamento muito mas não posso exprimentar pois abobora aqui????
    paciência bico me babando a olhar para o ecran, mais uma vez foste mézinha !!!
    Beijinhos da BETH

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    Respostas
    1. Não vende abobora na França? Como já estive varias vezes na França, já vi á venda, se for no auchan nesta altura vai encontrar diversos tipos de abóbora lá. A abóbora é um dos ingredientes que dificilmente não tem em quase todos os países. Bom domingo!

      https://www.tripeiranacozinha.net/

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  12. Este ano ainda não fiz...adoro doce de abobora;)

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  13. Tenho lá uma abóbora em casa para desmanchar... quando fizer o doce, vou experimentar adicionar o coco. Obrigada pela dica ;)

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  14. Miga adorei...

    Este teu doce está divinal...

    Com Coco, deve ficar uma maravilha...

    jinhos

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  15. Não sou grande apreciadora de doces e compotas,pois, apesar de ser gulosa, não gosto de muito açúcar e acho que as compotas acabam por ficar com excesso dele.(e a que gosto mais é de laranja por ficar mais ácida.) Mas tenho pena, muita pena mesmo, de nunca ter sabido a receita da minha sogra de doce de abóbora gila com amêndoa torrada. Esse desaparecia num instante e era mesmo muito bom)
    Mas deixa que diga que as fotografias deixam antever a maravilha desta tua "hora de preguiça"
    beijos

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  16. valeu a pena mandriar sim senhor.. agora é só me mandares um frasquinho desses para eu usar na hora do lanche.. eh eh eh

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  17. Oá, Belinha!
    Por incrível que pareça, falaram-me hoje de um doce de abóbora com côco, maravilhoso, que se vende numa loja brasileira cá no Porto. Fiquei com aquilo na cabeça e estava a pensar como fazer.
    E agora vi este post aqui! Que bom, obrigada! Vou já sair para comprar abóbora, pois quero experimentar. Diz-me só, usas côco fresco ou seco?
    Beijinhos,
    Cristina

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  18. Obrigada, Belinha,
    Já estou a fazer com o côco ralado seco, como me disseste. Tenho um casamento este fim-de-semana e é para servir com um fondue de queijo, durante os aperitivos - vou fazer em duas versões - a tua e uma minha apenas com canela.
    Obrigada pela partilha e pela rápida resposta. Quando precisares de alguma coisa, por favor dispõe.
    Beijinhos,
    Cristina

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  19. Desde que fiz com coco que fiquei fã, embora também goste de nozes :)

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  20. Minha mandriona lindaaaaa bem apetecivel essa compota!!! é das minhas favoritas!!! GOSTEI!

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  21. Que cor linda, esse amarelo vivo e brilhoso apetece, não?

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  22. eu fiz com nozes so mas ja vi que tenho que experimentar com coco
    bela preguicite linda
    beijocas

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  23. Este fim de semana tb fiz um doce de abóbora com nozes.
    Com coco nunca experimentei mas, fica a dica.
    Bjs

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  24. Este fim de semana tb fiz um doce de abóbora com nozes.
    Com coco nunca experimentei mas, fica a dica.
    Bjs

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  25. O aspecto fala por si mesmo...palavras para quê? é doce de abóbora e basta, heheheh
    mil beijoquinhas

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  26. A compota ficou excelente, Belinha. Tenho a certeza que vai fazer um enorme sucesso.
    Muito obrigada pela partilha e pelas dicas.
    Beijinhos,
    Cristina

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  27. Olá, Belinha,
    Venho agradecer a partilha e a rápida ajuda, para que eu pudesse fazer este doce de abóbora com a rapidez de que necessitava. Tenho a dizer-te que foi um sucesso. Como te tinha já explicado, servi-o durante os aperitivos para acompanhar um fondue de queijo. Os convidados molhavam o espeto de pão no queijo fundido e depois colocavam sobre o espeto, no pratinho, um pouco de doce de abóbora com côco - a tua versão - ou de doce de abóbora com canela - a minha versão. Resta-me dizer-te que provavam ambos e que a zona do fondue foi dos pontos mais concorridos da festa. Logo que tenha oportunidade, colocarei as fotografias no meu blog para que as possas ver.
    Mais uma vez muito obrigada pela tua simpatia e generosidade!
    Um beijinho,
    Cristina

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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