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terça-feira, 2 de agosto de 2011

Empadão de alheira,puré e esparregado à Rita Ferro Rodrigues

Esta foi uma das receitas em que participei no desafio da Margarida.
Este empadão foi uma maravilha em que assisti nos tardes da SIC e quem apresentou a receita foi a Rita ferro Rodrigues.
Decidida e bem decidida lá fui eu às compritas das alheiras, do puré e dos espinafres 3 coisas mesmo, 3 camadas perfeito.

 Ingredientes:

  • Puré de batata(usei 1 kg congelado marca minipreço)
  • Espinafres ( 1 embalagem marca minipreço)
  • Alheiras (usei 2)
  • ovos codorniz(não usei porque não os vi)

 Preparação:

  1. Fazer o puré conforme as instruções da embalagem.
  2. Fritar as alheiras deixar arrefecer um pouco...desfiar bem.
  3. Fazer o esparregado.
  4. Untar um pirex com margarina, meter ás camadas, tendo o cuidado das camadas do puré serem mais finas.
  5. Última camada de puré que pincelei com gema de ovo, umas azeitonas, uns enfeites com o garfo e tuba toca andar de mota heheheheeh.
  6. Levei ao forno até ficar assim corado.
  7. Serve-se com o ovo de codorniz estrelados...eu teve de ser mesmo 1 ovo de galinha porque os frangos não os metem...hehehehe.


Espero que gostem e neste momento nem imaginam a revolução que vai na minha cozinha hehehee, não consigo estar parada esperem para ver...

30 comentários:

  1. Belinha, fizeste um belíssimo empadão! Até lhe podias ter chamado empadão Mini Preço... acho que eles iam gostar.
    E sabes que mais? Não era mesmo necessário ovo de codorniz, até porque são muito pequenitos.
    Vou ficar atenta a ver o que sai dessa revolução na tua cozinha...
    Beijinhos.

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  2. Hummmm que maravilha! Já estou com água na boca! Tenho de experimentar um dia destes ;)

    Beijinho*

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  3. Eu adoro empadões com 'massa' de batatas e este é rico, praticamente um prato único, não é?

    Um beijo!

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  4. Olá Belinha!

    Agradeço a sua visita de tão longe!!! Fiquei muito feliz em te receber no meu blog. Obrigada pelo comentário tão gentil!

    Abraços,
    Cintya Maria

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  5. Belinha,

    Já sei que destino vou dar a 2 alheiras que se encontram no congelador, eheheh , vou levar a receita, bjs

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  6. Bélinha, que bonito empadão. Adoro empadões, já está na lista.

    Beijocas

    Zélinha

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  7. Tenho uma receita muito parecida no meu blog, é uma delicia... ficou lindo o teu empadão...

    Bjs.

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  8. ADOREI O TEU EMPADÃO, FICOU BEM APETITOSO.
    BJS

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  9. Esta receitinha vaijá comigo Belinha pois adorei e deve ser uma delicia, obrigado por partilhares e contente vai também ficar a Margarida, parabéns.

    Beijinhos!!

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  10. Eu que ADORO empadão, fiquei fã.
    As imagens falam por si, mas o sabor esse deve ser bem melhor ;)
    Esta fica para experimentar um destes dias :)
    Beijinhos e continuação de boa semana.
    Romã:*

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  11. Um empadão diferente dos habituais, mas concerteza saborosíssimo.
    beijinhos

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  12. Belinha tu não páras amiga, essa cozinha parece que trabalha 24h horas por dia :)
    Esta com um aspecto delicioso, adorei as tres camadas.

    Beijinho

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  13. Parabéns pois ficou com um óptimo aspecto!

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  14. Belinha, que maravilha!!
    Alheira, puré e espinfres juntos deve ser uma delícia daquelas!! Gostei e vou anotar para experimentar :)Obrigada
    Beijinhos

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  15. Belinha
    Ficou com um aspeto super saboroso, amiga...adoro empadão e esta combinação dos 3 ingredientes fica perfeita!! Tenho de experimentar esta receita, ficou excelente!
    Beijinhos

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  16. BELINHA QUERIDA,
    ESSE EMPADÃO FICOU, RICO, LINDO E SABOROSO!

    BEIJOS........

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  17. Que beleza de empadão, este que nos apresentas! Uma verdadeira delícia! Beijinhos.

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  18. Olá Belinha, via receitinha deste teu empadão,e acho que deve ser uma verdadeira delicia.
    Bjs

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  19. Tem bom aspecto e deve ser delicioso, tenho que fazer.

    E o que andas tu a preparar???

    Bjs

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  20. Esse empadão está um espectáculo! Ou não levasse alheiras e espinafres que tanto gosto. Simples, fácil de preparar e degustar. Delicioso. Um beijinho.

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  21. Esse empadão tricolor fica com um aspecto lindissimo. Adoro tudo o que é colorido. Os olhos são os primeiros a comer!
    Beijinhos,
    Rute

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  22. Oi amiga, passei pra agradecer pela mensagem de aniversário e por seu carinho comigo!
    Que delícia de empadão, to com água na boca. Parabéns
    bjs
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  23. Nossa delicioso só de olhar!Desculpe perguntar, mas o que são alheiras, é o mesmo que dente de alho aqui no Brasil?
    Beijos

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  24. Belinha, que delícia de empadão! Empadões, tortas e quiches são minha última obsessão na cozinha! rsrs

    Aproveito para te convidar a participar do sorteio lá no Gourmandisme: uma cesta de produtos Hershey's! beijos

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  25. Que delícia de empadão e lindo!
    bjus*--*

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  26. belinha fazes muito bem em inovar e muito ai na cozinha. assim e que e.
    eu tenho andado preguiçosa
    beijinhos

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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