Páginas

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Canja de bacalhau, para um aniversário cheios de histórias, do blogue o Bolo da Tia Rosa

Não podia faltar ao aniversário do blogue o bolo da tia Rosa.
E participo com uma receita tradicional aqui na minha terra, onde a minha mãe fazia muita vez, e a minha tia Rosa também hehehe..
São memórias de infância, e que hoje adoro fazer e gosto que os meus filhos tenham o mesmo sabor, o mesmo de que eu tinha quando era catraia.
Ficava barato e rendia bastante, bastava às vezes só o rabo do bacalhau e rendia a canja para a família inteira. O sabor do alho e do azeite é o essencial nesta sopa.


Põe-se a cozer uma posta de bacalhau com um dente de alho, um pouco de cebola, arroz e ovos crus.
Umas batatas aos quadrados.
Deixa-se cozer tudo no fim junta-se um fio de azeite.


19 comentários:

  1. Belinha, nunca comi canja de bacalhau, mas olha amiga, agora fiquei com vontade de experimentar, tem um aspecto maravilhoso e com o fiel amigo... Aii Aii!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. e tens toda a rezao o passado hoje volta de novo é so vez as modas e diz tudo olha adorei a tua canja ela esta prefeita bjs

    ResponderEliminar
  3. OLÁ BELINHA!
    JÁ COMI CANJA DE GALINHA, GOSTEI DA TUA SUGESTÃO
    DEVE TER UM SABOR ESPECIAL!
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Que delicia deve estar essa canjinha, nunca comi canja de bacalhau.
    Beijinhos querida.

    ResponderEliminar
  5. Belinha, não somos da mesma cidade, mas fomos criadas com a mesma sopa ou canja. Também eu comi muita sopa de bacalhau, que é o nome que lhe damos aqui. Ainda faço muitas vezes esta sopinha! Parabéns pela partilha e beijinho grande.

    ResponderEliminar
  6. nunca vi tal:) e eu que adoro bacalhau acho que ia adorar:) beijinhos e obrigada pela partilha, estou sempre a aprender é incrivel:)

    ResponderEliminar
  7. Arroz é uma dádiva, é mesmo uma Festa!

    Chegou o dia do primeiro aniversário e à mesa estamos 33... perdão, corrijo, estamos 34, com a minha prima Margarida que trouxe o ingrediente para fazermos toda esta!

    E, decerto que não nos importamos de partilhar com cada um que nos visite!

    Se alguma dúvida havia sobre a festividade que o arroz encerra ela ficou completamente dissipada com esta festa. Ver chegar cada uma das participações foi também uma confirmação de dádiva, que agradeço com um rasgado sorriso.

    Obrigada, nunca é demais repetir, por partilharem as vossas histórias, por trazerem o vosso arroz e estarem aqui comigo.

    Não tenho a noção de quando tempo teremos estes momentos de partilha, não estou inquieta com isso, mas quero que saibam que o balanço deste ano inesperado aqueceu-me o coração e fez-me sentir grata por cada um de vós.

    A ordem que aqui colocarei as participações será a ordem de chegada, creio não me estar a esquecer de ninguém - sintam-se completamente à vontade para o referirem , se tal lapso acontecer.

    E, por favor sirvam-se… partilhem e saboreiem cada momento neste momento.

    A festa é nossa!

    Vamos, está quase na meia noite, vamos lá saborear todas estas iguarias!

    http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/04/arroz-e-uma-dadiva-e-mesmo-uma-festa.html

    ResponderEliminar
  8. Como chegaste aqui estva já alguam azáfama, não tive oportunidade de agradecer como tu mereces
    MUITO Obrigada (já vi que neste momento estás nos resultados
    aproveita que está TUDO muito bom

    ResponderEliminar
  9. Olá.adorei seu blog,acabo de conhecer.
    muito boa todas as receitas.essa canjinha é dos deuses.
    bj
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. De bacalhau nunca comi mas pelo aspecto deve ser mt boa, gostei!

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Olá Belinha,
    Concordo é muito importante passarmos essas tradições para nossos filhos, esta receita é muito interessante, não conhecia a canja de bacalhau, de certeza anotei e vou testar.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  12. Uma receita bem interessante e que fica anotada!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  13. Olá Belinha, nunca comi canja de bacalhau, mas parece-me bem apetitosa:)
    Tenho que experimentar um dia destes!

    Beijocas e bom fim de semana:)
    *Estou bem, obrigada pela preocupação:)

    ResponderEliminar
  14. Nunca comi canja de bacalhau mas deve ser uma delícia!!!

    bjinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  15. Uma canjinha sabe sempre tão bem Belinha hummm e assim com o bacalhau melhor ainda

    beijokas e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  16. Quando era pequena a minha avÓ também fazia. Já não me lembro se era assim. Só sei que eu escorria a água toda e comia só o bacalhau e o arroz. E isto porque o que eu gostava bastante e ela também fazia algumas vezes erra arroz de bacalhau desfiado com tomate muito maduro.
    Boas recordações!
    beijos
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  17. Olá Isabel!
    Obrigada pela visita lá no meu blog! E também já estou por aqui aproveitando as suas receitas maravilhosas!! Beijos e um lindo final de semana p/ você! Laine.

    ResponderEliminar
  18. Belinha,
    Que bela canjinha amiga... Olha para ser sincera nunca comi canja de bacalhau mas pareceu-me uma sugestao deliciosa : ) Sempre aprendendo já esta anotadinha para quando tiver uma postinha de bacalhau.

    Beijocas nesse lindo coração.

    ResponderEliminar
  19. Belinha, olha que canja boa!!! Que me lembre, nunca comi, mas já fiquei com ideias de fazer para um jantar ;)
    Beijinhos, bom sábado!
    Madalena

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)