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Delicias de pinhão


Esta receita já foi feita há algum tempo.....mas quero partilhar convosco esta receita, duma teleculinária já antiga....

Ingredientes:

  • 100gr de açúcar,
  • 75g de manteiga derretida,
  • 50gr de pinhões(esta receita foi feita com nozes),
  • 1 colher de sopa de farinha,
  • 1 colher de sopa de mel,
  • 4 ovos,
  • 1 colher de chá rasa de fermento
  • ,2 dl de natas,
  • açúcar para polvilhar,
  • pinhões para decorar,forminhas de papel.
Preparação:

  1. Tritura-se os pinhões,põe-se numa tigela,
  2. Junta-se a manteiga derretida, o açúcar, a farinha, o mel, os ovos, as natas e o fermento mistura-se até ficar homogéneo.
  3. Põe-se as forminhas de papel dentro das formas e e encher com a mistura.
  4. Leva-se ao forno pré-aquecido a 170º durante 25 minutos.
  5. Retira-se deixa-se arrefecer um pouco,decora-se com pinhões e polvilha-se com açúcar ou com canela em pó.

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bolo de laranja com cobertura de creme de galão, para festejar um aniversário de um blogue

Um pouco atrasada, um pouco é favor hehehe..era até dia 25 de maio, mas quero dar os parabéns ao blogue Salpicos Doces, pelo 1º aniversário, continuação de muito sucesso, Cris que tenhas tudo de bom e desculpa de não ter postado mais cedo amiga. Bjokas
Quando tiverem um desafioa visem-me, se virem que me estou a esquecer, lembrem-me..



 Ingredientes:
Para o bolo:

  • 4 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • sumo e raspa de 1 laranja
  • 1 copo de farinha

Creme:

  • 2 copos de leite
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 café expresso
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 casca de laranja

Preparação:


  1. Bater bem as gemas com o açúcar até ficar um creme bem fofo.
  2. Juntar o sumo e a raspa da laranja.
  3. A farinha alternada com as claras em castelo envolvendo muito bem e devagar com muito carinho.
  4. Levar a cozer numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Para o creme:

  1. Levar tudo ao lume até engrossar.
  2. Deixar arrefecer um pouco, rechear o gosto e cobrir. Enfeita-se ao gosto.


terça-feira, 29 de maio de 2012

Tarte de maçã cremosa

Aqui está adita cuja, como prometido.
Mais um passo a passo para vocês, e queria saber a vossa opinião sobre as fotos com ou sem montagem?!
Esta tarte ficou tão boa, que eu no dia a seguir ontem, em vez de levar uma fatia para o meu sogro levei logo as coisas para fazer uma hehehe...Mas esqueci-me de levar a geleia, mas no problem, derreti um pouco de marmelada com um nadica de água e ficou perfeita, e juntou-se o aroma da tarte com o perfume das rosas...maravilha.
Mas tenho de fazer mais filhoses para ele, o meu sogro é tão guloso, já sei a quem o filho dele sai...hehehe
A minha sogra lá vai andando e as duas já fazemos um belo dueto a cantar a Lauridinha hehehe, e já limpa a boca sozinha, pequenos feitos, mas que ficamos muito felizes come eles.


Ingredientes:
  • Uma receita da massa base
  • 3 dl de leite
  • 1 ovo+ 1 gema
  • 30 gr de farinha de trigo ou 1 colher de sopa
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 75 gr de açúcar
  • Maçã q.b.



 Preparação:

  1. Ferver o leite com o pau de canela e a casca de limão.
  2. Misturar o açúcar, com os ovos e a farinha, verter um pouco de leite, e depois meter juntamente ao leite fervido. Levar a engrossar, mexendo sempre para não queimar.
  3. Cortar a maçã ao gosto. Forrar a forma com a massa, meter o creme por cima e a maçã ao gosto.
  4. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos a 40 minutos.
  5. Pincelar com geleia, para ficar brilhante.








segunda-feira, 28 de maio de 2012

Massa doce para tartes

Umas folhas caídas de um caderno antigo, lá encontrei esta receita de tarte de maçã. Fiz então um passo a passo da massa e depois ponho então o passo a passo do resto da receita da tarte.
Em boa hora a fiz, realmente bem deliciosa e bem cremosa.
A base poderá usar outros recheios ;).



Ingredientes:
  • 150 gr de farinha
  • 75 gr de margarina
  • 50 gr de açúcar
  • 1 ovo
  • raspa de 1/2 limão
  • 1 colher de café de fermento em pó



Preparação:

  1. Deitar a farinha em monte sobre a mesa, abrir um buraco no meio e deitar a margarina e o açúcar, amasse bem.
  2. Juntar o fermento, o ovo inteiro e a raspa de limão.
  3. Continua-se a amassar ao centro, amassa-se tudo e forma-se uma bola. Deixar repousar.
  4. Pode-se estender com um rolo, eu pessoalmente prefiro com os dedos enfarinhados, meter na forma e esticar assim, fica bem forradinha.



Amanhã sai a receita da tarte ;) boa semana para todos

sábado, 26 de maio de 2012

Tarte baba de camelo

Foi em junho de 2007, que a meti no blogue pela primeira vez, hoje fui buscá-la, para vocês verem esta maravilha.













Ingredientes:

  • 1 lata de baba de camelo já cozida
  • 6 ovos,
  • 2 colheres de sopa de farinha,
  • 100gr de açucar.



Modo de confeccionar:

  1. fazer a receita de baba de camelo juntar a farinha e o açúcar e levar ao forno,numa tarteira forrada com massa quebrada.
  2. deixar cozer normal espetando um palito,para ver se está cozida.

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Um pão um desafio ;)


Um Desafio | Um Aniversário | Um Picnic - este é o desafio da Manuela e do seu blogue Cravo e canela.

Então lembrei-me de fazer uma coisa diferente, em quando posse-se em cima da toalha da bela manta, pensam-sem, olha que fixe trouxeste pão, mas que de especial tem Belinha? Um pão rapariga, hehehe...e eu dizia, enquanto apanhava uma brisa de ar quente na cara...pão, só pão será hehehe.
Lembrei-me de pôr ente as camadas, açúcar, manteiga, amêndoa e canela. E ficou uma maravilha.
A ideia tinha visto numa revista de supermercado, mas só falava em manteiga e açúcar, mas eu achei que merecia muito mais este evento.

Ingredientes:
  • Massa de pão q.b.(usei pão de cerveja)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • amêndoa laminada q.b.
  • canela q.b.
 Preparação:

  1. Dividir a massa em dois e depois uma parte em dois novamente.
  2. Esticar a massa maior, e meter numa forma redonda com papel vegetal por baixo.
  3.  Misturar o açúcar com a manteiga bem misturado até fazer uma papa. Meter a amêndoa, em cima da 1ª massa meter metade desta mistura.
  4. Estica-se outra parte, e mete-se sobre a mistura.
  5. O resto da mistura e canela q.b..
  6. A última massa, fecha-se bem nas bordas.
  7. Leva-se a cozer, como se fosse um pão normal.



 Levava um ramo de papoilas para oferecer à Manuela, obrigada amiga por este piquenique tão bom....bjokitas



quinta-feira, 24 de maio de 2012

Preciso de uma ajuda amigas



votem aqui nesta minha princesa linda, vá lá não custa nada conto com vocês, é uma menina que está no meu coração, é uma menina de Portugal, vamos lá não custa nada um empurrãozinho...até dia 31 de maio podem votar todos os dias, pleaseee

Bolachas de mel e canela e um projecto

Para um projecto da escola do Gonçalo, um trabalho para fazermos em casa, uma adivinha.
A nossa resposta à adivinha era o mel, então fizemos este trabalho os dois.
Fizemos um trabalho em feltro...pinturas com lápis de cor, bolachas tudo a haver com mel...e só podemos dizer, venha o próximo trabalho hehehe.
A receita fui buscar ao blogue da nossa amiga Ana Rita, onde podem ver um passo a passo maravilhoso das bolachas.





 Ingredientes:

  • 120 gr de manteiga
  • 150 gr de açúcar
  • 1 ovo
  • 225 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela
  • raspa de limão



 Preparação:

  1. Colocar a manteiga com o açúcar e amassar.
  2. Deitar o ovo e amassar novamente.
  3. Junte a farinha com o fermento,a raspa do limão , o mel e a canela.
  4. Amasse até a massa estar homogénea.
  5. Fazer uma bola e deixar descansar 15 minutos.
  6. Aquecer o forno a 180ºc e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
  7. Numa superfície enfarinhada esticar a massa com o rolo até ter a espessura de 2 milímetros.
  8. Com um cortador cortar as bolachas e coloca-las no tabuleiro.
  9. Vão ao forno cerca de 10 minutos até estarem douradinhas.
  10. Quando retirar do forno polvilhar com açúcar imediatamente.
  11. Deixar esfriar numa rede e depois guardar em lugar seco .


E vocês gostaram do nosso trabalho?!

quarta-feira, 23 de maio de 2012

bolo de Chocolate,Café,leite Condensado e Coco


Uma receita já antiga no blogue, mas é bom recordar, estes tesouros que existem lá bem no fundo ;)





ingredientes:
  • 4 ovos,
  • 200 gr de margarina,
  • 250 gr de açúcar,
  • 150 gr de farinha para bolos,
  • 150 gr de farinha maizena,
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • ,1 café expresso,
  • 5 colheres de chocolate em pó..
outra parte:
  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 ovo,
  • 100 gr de coco,
  • 2 colheres d e sopa de farinha maizena..

preparação:
bater bem a margarina com o açúcar,juntar os ovos um a um,adicionar o café,o chocolate em pó,as farinhas com o fermento..pôr numa forma untada e polvilhada com farinha

outra parte:
juntar tudo e pôr por cima da outra massa,levar ao forno até cozer

terça-feira, 22 de maio de 2012

5º aniversário do blogue


Vai ser um mega aniversário assim o espero.
O tema vai ser livre, proponho uma receita especial para o aniversário da Belinha.
Pode ser a coisa mais simples do mundo, desde que acham especial podem participar.
Mensagem colectiva no dia oficial de aniversário.
Dia 14 de junho.
As regras e para onde podem mandar vem na próxima postagem, só para castigo.
Divulguem entre as vossas amigas, com blogue sem blogue, adorava ter um presente, muitas postagens com muita receita de aniversário.

segunda-feira, 21 de maio de 2012

MORA(morangos)-NA(natas)-TINA (gelatina)-Desafio As cores do Arco Íris


Não podia faltar ao desafio das cores, desta vez quem escolheu a cor foi a nossa querida e doce amiga Josy, eu escolhi este doce vermelho, vermelhinho, vermilhão. O desafio começou no blogue da Margarida, e então aos dias 21, fazemos uma cor, podem ver mais Aqui.
Vi a receita apresentada pelo chefe Silva, se não me engano, já alguns anos.


Gelatina de morango já feita aos quadradinhos,
morangos aos pedaços,
natas batidas em chantilly,
tudo junto
e põe-se numa taça,
enfeita-se a gosto,
bom, fresquinho e rapidinho.


Está a chegar o desafio do blogue

Está a chegar o desafio de aniversário do blogue


Está a chegar o desafio de aniversário ;)

As Amantes do Verão


Sabem que eu sou patrocinadora, do desafio As Amantes do Verão? 
Ah, pois sou! Que eu também sou uma mulher quente!!
Não sabem  de que se trata? Pois passem por aqui:
e/ou por aqui:
e fiquem a par deste desafio que terá início em Junho!
Uiii, que calor!!