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terça-feira, 21 de agosto de 2012

Tarte de amêndoa da mãe da Cristina Ferreira da TVI


Epá coisa tão boa esta tarte, receita da mãe da Cristina Ferreira da TVI, é de comer e comer e comer, e sabem mais comer mais ainda uma delicia.
No fim de ter a cobertura não precisa de ir ao forno a corar ;).
Comprei a amêndoa com a pele e fiz tal e quali como ela disse.

Ingredientes:
 Para a Massa:
  • 200 gr de açúcar
  • 200 gr de farinha
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
Para o creme:
  •  200 gr de amêndoa
  • 200 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite


Preparação:
  1. Para a base misturar todos os ingredientes, untar e colocar na tarteira, levar ao forno a cerca de 180º. 
  2. Para o creme, misturar num tacho a margarina e a amêndoa com o açúcar. 
  3. Quando estiver na cor de caramelo, misturar o leite, mas já fora do lume.
  4. Meter por cima da base já cozida e espalhar a amêndoa.




18 comentários:

  1. que maravilhosa a tarte!!! quero um pedaço!!!

    lindas fotos!

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  2. Ai se eu pudesse roubava-te essa tartezinha hummmm e então feita na bimby é que ela vai ser um sucesso ainda maior ehehehe

    beijokas e obrigada por partilhares pois adoro este tipo de tartes.

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  3. Belinha, eu adoro tartes de amêndoa, que optimo aspecto,
    esta vá já para a minha lista de favoritos.
    Diz-me uma coisa miga, qual o diametro da forma que usaste(+/-)?
    Beijocas grandes.

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  4. Que tarte deliciosa! Uma fatia aqui para este lado... Bjs

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  5. Que óptima, por acaso vi essa emissao:)
    beijinhos

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  6. Oi Belinha,
    Gosto muito desta torta, conheci-a no Algarve e é deliciosa, esta ficou linda.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Está linda, é uma receita que me agrada imenso!

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  8. Ficou mesmo linda :)... K apetitosa!!!
    beijinhos

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  9. Que maravilha de linda e deliciosa que ficou!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  10. Humm ... que óptimo aspecto, e eu que gosto tanto de tarte de amêndoa, vou levar a receita comigo!

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  11. Simples! e parace muito bom com esse creme de caramelo!! bjks

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  12. Belinha, esta tarte de amêndoas me conquistou quando visitei Portugal em maio. Amei a receita!
    Além disso, adoro caramelo, e pela receita, me parece fácil de fazer.
    Vou criar coragem para fazer em casa!
    Beijos

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  13. HUmmm que delícia, fiquei a babar=) gosto tanto de tarte de amêndoa=) beijinho

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  14. também fiz tarte de amêndoa há pouco tempo:D a tua também tem um aspecto delicioso!

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  15. Adelaide corte real...Boa tarde adoro as suas receitas nesta receita de tarte fiquei com uma dúvida, quanto tempo fica a massa no forno?

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  16. Faz-se com amêndoas inteiras com pele?

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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