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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Queijadinhas de iogurte ou delicias de iogurte- Receita Bimby e tradicional

Uma receita que já tinha feito há bastante tempo, agora adptada à Bimbita, maravilha das maravilhas, uma sugestão de uma amiga a Fatusca no blogue dela :D.
E não se esqueçam têm as duas versões, com abimby e sem ela ;).
Ingredientes:

  • 300grs de açúcar;
  • 100grs de farinha;
  • 50grs de manteiga;
  • 0,5 L de iogurte natural (usei 4 iogurtes de tuti frutti)
  • 2 ovos.
Preparação:
Na Bimby:

  1. Meter no copo com a borboleta, o açúcar, os ovos e a manteiga, 3 min./vel. 4/ temp. 37º.
  2. Juntar a farinha, vel. 3/ 15 s..
  3. Juntei os iogurtes vel.3/ 15 s..
  4. Untar forminhas, ou meter numa tarteira sem fundo amovível, levar ao forno a cozer



  1. Bata os açúcar com os ovos, adicione a farinha, manteiga derretida e por ultimo o iogurte.
  2. Unte as forminhas com manteiga polvilhe com farinha, encha as forminha mas tendo o cuidado de não encher ate a borda ,e leve ao forno a 180,por 30 a 45 minutos.
  3. Polvilhe com açúcar em pó depois de frias.

esta super já feita em 22 de dezembro 2007 :D


terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Embaixadora da Vanish, Yupiiiiiiiiiiiii

 Fui seleccionada para ser embaixadora da Vanish, fiquei super feliz.
Também gostavas de ser embaixador ou embaixadora de um produto, inscreve-te aqui.
Agora vou escolher umas amiguinhas, para experimentarem este produto e para dar a opinião delas.



segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

As melhores bolachas com pepitas do mundo


Uma iniciativa do blogue palavras que enchem a barriga da super simpática Joana, aqui ficam as bolachinhas realmente mesmo maravilhosos.
Os miúdos provam e dizem.
-Enaaaa!! estão bués de boas...
Por cá fcaram aprovadas.
A receita podem ver mesmo no blogue da Joana, e ficam a conhecer esse blogue maravilhoso, tanto em receitas como em palavras.

Realço que este post ainda não está completo, falta mais um pouco de calor humano, logo que possa actualizo ;).

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Sopa de feijão deliciosa na bimby e tradicional

Esta sopa cá em casa é sempre um sucesso, faz tanto sucesso que o Gonçalo repete sempre pelo menos 2 vezes. Gosta tanto ao ponto de me dizer, quando cheguei do trabalho e me preparava para comer alguma coisa:
-Mãe não comas desta sopa, guarda para mim...

Pois é minhas amigas, finalmente já estou a trabalhar, por turnos, por isso a minha ausência pelos vossos blogues e no meu também :D.
Estou super feliz onde estou a trabalhar ;). Ao fim de quase 3 anos e 1 ano já sem subsidio finalmente.





Ingredientes:
  • 1 lata de feijão manteiga
  • um pouco de cebola,
  • 2 batatas picadinhas,
  •  1 cenoura  média picadinha,
  • 2 mãos cheias de massas cotovelo,
  • 1 folha de louro.
  • 2 colheres de sopa de calda de tomate
  • 1 chouriço corrente
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
Modo de confeccionar na bimby:
  1. Meter no copo um terço do feijão, um pouco de água, veloc. 9/ 5 seg.. Meter mais um pouco de água, as batatas, a cebola, a cenoura, o chouriço, o resto do feijão e a calda de tomate, 25 min/ colher inversa/ velo. colher./ Temp. 100º.
  2. Quando faltar cerca de 7 minutos juntar a massa, deixar acabar o ciclo.
  3. No fim junta-se a folha de louro e um pouco de azeite  poderá ser necessário juntar mais um pouco de água, fica ao vosso gosto


Modo de confeccionar tradicional:
  1. Numa panela com água pôr o feijão com a cebola, a calda de tomate e sal, deixar cozer a cebola. Retirar 2 conchas de feijão e triturar.
  2. Pôr mais água se for necessário, juntar as batatas e a cenoura,deixar cozer um pouco.
  3. Pôr a massa e deixar cozer, quando estiver quase pronta juntar a folha de louro.
  4. Regar com azeite depois é só comer

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Bolo de chocolate com café expresso

Maravilhoso,delicioso,já comi uma fatia,e eu que não sou nada gulosa,hihihihihi,só de nome mesmo,façam que não se vão arrepender...

INGREDIENTES:
MASSA :
2 chávenas de farinha com fermento 
1+ ½ chávena de açúcar
¾ chávena de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 chávena de café expresso
¼ chávena de óleo
2 ovos
1 iogurte líquido de melão
¼ colher (sopa) de sal

RECHEIO:
250 ml de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha
 Casca de limão
3 gotas de essência de baunilha

COBERTURA:
200 g de chocolate em barra
1 lata de leite condensado
Leite q.b.
PREPARAÇÃO:
MASSA:Numa tigela misture bem a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal. Adicione o café expresso quente, o óleo, os ovos, a essência de baunilha e o iogurte líquido. Misture bem os ingredientes com a varinha até obter uma mistura homogénea. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno a cozer (180ºC) durante 30 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.

RECHEIO – creme de pasteleiro
Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e as gotas de essência de baunilha e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Recheie o bolo com este creme.
COBERTURA:
Derreta em banho-maria o chocolate, junte o leite condensado e um pouco de leite, misture muito bem e cubra o bolo com este preparado. Decore com raspas de chocolate.

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Bolachas Renas, para a Manuela do Cravo e Canela

Foram feitas para a festa de aniversário do Gonçalo, e fez um grande brilharente entre os miúdos e graúdos.
Muito fácil de fazer, podem usar uma receita qualquer de bolachas, com estes aperitivos, umas pintarolas e umas passas ou pingos de chocolate, ficam lindos.
A receita encontrei várias pela net .
Ao mesmo tempo não poderiam faltar umas bolachas salgadas de champanhe ;).
A Manuela do blogue Cravo e Canela lançou um desafio à blogosfera, vamos fazer bolachas? Doces ou salgadas ;)
Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 150 g de açúcar
  • 125 g de margarina
  • 300 g de farinha
  • Aperitivos brezel q.b.
  • Pintarolas q.b.
  • Passas ou pingos de chocolate q.b.
Preparação:
  1. Juntar todos os ingredientes, mesmo os da decoração. Amassar tudo junto.
  2. Fazer o formato das bolachas  meter os brezels como orelhas, as passas como olhos e os smarties como boca.
  3. Levar ao forno a cozer.


Bolachas de champanhe

Ingredientes:



 Preparação:

  1. Juntar tudo e fazer uma bola.
  2. Enrolar película aderente, levara o frio durante 15 minutos.
  3. Retira-se estica-se com o rolo da massa e corta-se às rodelas.
  4. Mete-se num tabuleiro, pica-se com um garfo e polvilha-se com um pouco de sal fino.
  5. Leva-se ao forno até cozer.

sábado, 16 de fevereiro de 2013

A ultima parte do aniversário da Argas, um bolo de maçã e chá

Aqui esta a última receita que fiz para a minha amiga Argas, com todo o meu carinho e dedicação, gostaria de ter feito mais alguma coisa mas o tempo têm sido curto, com estas minhas participações, peço-te Argas não me ponhas na escolha que vais fazer, por que o prémio esse já o tenho há muito, o teu carinho e amizade, como uma irmã que nunca tive. Esse sim é o maior prémio e a maior riqueza que se pode ter o valor de uma grande amizade, e a esperança de um dia se encontramos-se mesmo

Uma receita de um bolo rápido que poderia ter sido com uma anfitriã que eu sei que poderias gostar a pera, mas não tinha e fiz assim num ápice, com as claras que sobraram das migas de espargos.


Ingredientes:
  • 1 chávena de açúcar louro
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 maçã aos pedaços
  • passas
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 chávena de chá 
  • 3 claras
Preparação:
  1. Juntar todos os ingredientes menos a maçã e as passas e dar umas voltinhas jeitosas :D. Juntar a maçã ao pedaços e as passas mexer mais um pouco.
  2. Meter numa previamente untada 


sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Croissants folhados com recheio de maçã e passas- a festa tem de ser mesmo grande ;)

Continuo numa grande festarola, como sabem adoro esta minha amiga Argas, existem pessoas que não precisamos de conhecer mesmo pessoalmente, para saberem que fazem parte da nossa vida, pessoas amigas e fiéis. Que dão sempre um aconchego quando mais precisamos, e ela sem dúvida que faz parte de um lote bem especial que tenho na minha vida. Adoro-tu ;).
Estava eu sem sono e que fui eu ver?! O 24 Kitchen, vim estes folhados, apesar de ser um feitio diferente, o recheio foi um nadinha diferente ;).


Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada
  • 1 maçã 
  • 1 colher de sopa de passas
  • Canela q.b.
  • 1 colher de sopa açúcar louro RAR
  • 2 colheres de sopa de vinho do porto
  • passas q.b.
  • raspa de laranja q.b.
  • açúcar e canela q.b.
  • água q.b.


 Preparação:

  1. Dividir a massa em 8 partes iguais.
  2. Partir a maçã aos pedacinhos, juntar a canela, vinho do porto, raspa de laranja, as passas e o açúcar. deixar marinar um pouco.
  3. Escorre-se um pouco com uma colher, e mete-se em cima da massa na parte mais larga, com um pincel molha-se as pontas, enrola-se como se fosse um croissant, humedece-se mais um pouco e passa-se por açúcar e canela. Leva-se ao forno a cozer.



quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Migas de espargos, e a festa continua




E a festa continua com o prato principal, em que os espargos foram os Reis do prato ;), fui buscar a receita ao livro Cozinha Tradicional Portuguesa, na parte alentejana, vá-se lá saber porquê??!!! hehehe...
Por cá fizeram furor também, e a companhia deles um entrecosto simples assado no forno.


Ingredientes:

Para as migas de espargos:
  • 2 molhos de espargos(usei 1)
  • 150 gr de miolo de pão(usei a olho)
  • 6 gemas (usei 3)
  • 3 colheres de sopa de azeite
Para o entrecosto:
  • Entrecosto
  • Azeite
  • Cebola
  • Alho
  • Sal
  • Colorau

Preparação:
Das migas:

  1. Cozer os espargos em água temperada com sal, previamente arranjados e cortados e reservar a água no fim de cozidos e escorridos.
  2. Esfarela-se o pão para uma tigela e  junta-se as gemas.
  3. Mistura-se adicionando um pouco de água da cozedura dos espargos e os próprios espargos.
  4. Deita-se o azeite numa frigideira, deixa-se aquecer e junta-se o preparado anterior. Deixa-se cozer moldando ao mesmo tempo o preparado em rolo.
  5. Servi com entrecosto assado no forno.
Do entrecosto:

  1. Num tabuleiro de ir ao forno, mete-se o entrecosto já cortado e previamente lavado.
  2. Tempera-se com sal e colorau por cima um pouco.
  3. Rega-se com azeite, corta-se a cebola e o alho e mete-se por cima, leva-se ao forno a assar.
******************

Espero que gostes de mais uma sugestão de aniversário

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Vamos começar a festa ;)



4º aniversário vai chegar nós vamos comemorar ;).
Começar com algo diferente aqui por casa e aprovado por todos.
No recheio espinafres, batata doce, cenoura e requeijão.
Por fora uma massa filó caseira, que com a pressa, não deu para ficar fina como queria.



Ingredientes:
  • Massa filó ( aqui o sal usei, Flor de sal com pólem de abelhas)
  • Espinafres
  • Requeijão
  • Batata doce
  • Cogumelos
  • Cenoura
  • Azeite
  • Alhos
  • Aneto



Preparação:
  1. Numa frigideira meter o azeite e os alhos picados.
  2. Os espinafres, os cogumelos, a cenoura e batata doce ralada, deixar cozinhar, aromatizar com as ervas e temperar com o sal a gosto.
  3. Pode ser necessário ir juntado um pouco de água, juntei água de cozer legumes.
  4. Deixar arrefecer um pouco, e juntar o requeijão, meter numa tarteira e meter a massa por cima, levar ao forno.



Espero que gostes Arguitas ;)



Trnd, projecto Milka, quem quer se inscrever ;)

Info do projeto


O projeto trnd

Neste projeto, provaremos e opinaremos sobre os Bolos e Bolachas Milka. Para tal receberás um pack de iniciação com o seguinte conteúdo.
Para ti, trnder e para partilhares e distribuires pelos amig@s,
conhecid@s, colegas de trabalho e familiares:
  • 2 embalagem de Cake & Choc.
  • 2 embalagem de Choco Twist
  • 1 embalagem de Choco Minis.
  • 1 embalagem de Choco Wafer.
  • 1 embalagem de Choco Biscuit.
  • 1 embalagem de Choco Moooo.
  • 10 folhetos informativos com vale de desconto de €1.
  • 1 Manual de pesquisa de marketing.

Neste projeto trnd poderemos:

  • Junto com 1.000 trnders, provar a nova gama de Bolos e Bolachas Milka ideal para partilhar momentos de doçura com os mais próximos.
  • Dar a conhecer juntos a nova gama de Bolos e Bolachas Milka: organizando pausas matinais, lanches, pequenos eventos ou reuniões com amig@s, familiares, conhecid@s e colegas de trabalho.
  • Contar as nossas experiências e as dos nossos amig@s, familiares, conhecid@s e colegas de trabalho com os Bolos e Bolachas Milka através de dois questionários online e mediante comentários no blog de projeto.
  • Recolher ideias e respostas através dos Manuais de pesquisa de marketing. Que tal lhes pareceram os Bolos e Bolachas Milka ideais para partilhar momentos de doçura de uma forma original às pessoas com quem falaste?

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Vai começar a festa de aniversário do blogue da Argas ;)

O 4º aniversário vai chegar nós vamos comemorar ;).
Minha querida amiga aqui está o começo de uma grande festa ;).





E já agora façam um gosto no facebook da Arguitas ;)